Дубликаты не найдены

Отредактировал skyrain 2 года назад
+3

Сдается мне, что они написали именно так, как хотели написать. И то, что фотография этого объявления пошла в интернет, лишнее тому подтверждение.

+2

Адрес бара подскажете?

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Да ну всё понятно. Там сидит Shannon, у неё greatly huge ass. И там приветствуют любого пивом.

0

Мне кстати всё интересно, кто нибудь пробовал бухать через вливание алкоголя в жопу? Вроде как жестче развозит.

раскрыть ветку 1
+1

Есть много бородатых баек из мед. практики времён "отсутствия дефицита спирта".

0

Поиск много всего выдает по запросу huge ass

0

интрига!

0

в ассортименте в огромной заднице

0

Интересно...

0

Очевидно, авторы хотели сказать, что пиво у них «в широком ассортименте», но написали in huge ass – в огромной заднице. Ваш кэп.

Похожие посты
117

Что ты такое?

Ну тут пояснение, что я в Финляндии купил такое в единственном магазе Alko.. Девятка пережила много исправлений, но иврит...

Что ты такое? Иврит, Пиво, Финляндия, Длиннопост, Английский язык, Урду, Хинди, Панджаби, Балтика пиво
Что ты такое? Иврит, Пиво, Финляндия, Длиннопост, Английский язык, Урду, Хинди, Панджаби, Балтика пиво
Показать полностью 1
700

Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы

Прям с первых строк: пост не мой,  полностью скопирован с, возможно, авторского текста. Ссылка будет в конце поста. От  себя добавлю, что часть из перечисленных напитков, я не пил, а те,  которые пил,  явно не были шикарными по вкусу, но за то,какая была  реклама у них, да и стоили они не дорого, особенно эти 5-литровки, что придавало им популярность у школьников и студентов. Из подобного дешевого пива, я,  пожалуй, больше  застал "Сибирский бочонок", хотя не уверен, что он был особо на  слуху, но свои 30р+- за 1.5л, он явно оправдывал, на начальном этапе (дальше, текст не  мой)
К сожалению, их уже не спасти.

Здесь не о вкусе. В нулевых я еще не пил пиво, зато с удовольствием собирал крышки в парках, где сидели алкаши, и радовался рекламе алкогольной продукции. Она была гораздо милее, чем нынешняя безалкогольно-кастрированная дичь. Так и запомнил легендарные бренды, которые ушли навсегда. Вместе с детством.

«ПИТ»
Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы Пиво, Реклама, Видео, Длиннопост

До сих пор испытываю теплые чувства к продукции вымышленного пивовара Ивана Таранова. Спасибо территориальному соседству (я в Оренбурге, завод «ПИТ» в соседнем Новотроицке) и рекламе с убогими мультяшками. Но золотые годы пойла давно позади: в 2005-м пивас сменил производителя и ушел в подполье.

Голландские буржуи из «Хайнекена» купили новотроицкий завод, а в 2009-м признали его убыточным и оставили зарастать травой. Теперь, чтобы найти потомков легендарного пивища, придется нехило потрудиться. Судя по отзывам счастливчиков, они еще существуют. Но с новым девизом, пустой крышкой и анти-ностальгическим вкусом. Жизнью это не назвать.

«Сокол»

Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы Пиво, Реклама, Видео, Длиннопост

Пустые бутылки «Сокола» украшали дворовый столик после каждой тусы юных миллениалов. Пиво покорило сердца подростков за счет оригинальных вкусов кока-колы и мохито, а из телевизора доносилась свободолюбивая рэп-реклама «Овип Локос». Бренд принципиально отличался от конкурентов: спасала нарочитая молодежность.

Видимо, поэтому предсмертный хрип «Сокола» был настолько долгим. Его спасали те, кто вырос, но до сих помнит классический вкус. Отсюда – редизайн из 2011 года и красочные рекламные постеры. Жаль только, что последние упоминания легенды остались в 2013-м. Покойся с миром, под строчки гимна.

«Мир меняется во имя добра,

Реальной силы наступила пора.

«Овип Локос» – пиво «Сокол»

Не сегодня, не вчера

Вывод прост: это жизнь в полный рост, а не игра».

Bagbier
Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы Пиво, Реклама, Видео, Длиннопост

Или в переводе на дворовый русский «нажраться в сопли». Я ни разу не видел, как выглядит нольпяшка этого зелья, но прекрасно помню чудную цену в 110 рублей и пузатых мужиков, которые тащили пятилитровые баклахи. Ну, и рекламу с великим возгласом: «Ja, natürlich, Bagbier».

Пивас пережил своего создателя, гендиректора пивзавода «Росар» Ивана Багнюка (дядю заказали киллеру), но к концу нулевых растерял популярность и превратился в коллекционный экземпляр для ценителей. Они до сих пор ищут великие пятилитровки: уже не на прилавках магазинов, а в соцсетях.

Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы Пиво, Реклама, Видео, Длиннопост

«Бочкарев»

Эпитафия питерскому бренду появилась на Slon.ru (ныне Republic) еще в 2010-м. Там – о незавидной судьбе главного конкурента «Балтики» и вероломном вмешательстве в его жизнь компании Heineken. Голландцы заплатили за бренд 400 миллионов долларов, но лишь для того, чтобы взять пивас за горлышко и придушить. Их больше интересовала та же «Охота».

К концу нулевых крупные магазины отказались от поставок «Бочкарева», и полудохлый пивчик атаковал бич-ларечки. Процент потребителей напитка сократился в три раза: с двадцати трех процентов до семи. Но формально призрак «Бочкарева» еще летает над алкашами на самолетике Ивана Таранова – еще одной жертвы «Хайнекена».

«Тинькофф»

Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы Пиво, Реклама, Видео, Длиннопост

Главное открытие юности: оказывается, загадочное пиво с буквой «Т» на синем фоне принадлежало Олегу Тинькову. Дядя открыл новую марку в 2005-м, вслед за классическим пивасом со своей фамилией на этикетке, а через два месяца вышел из бизнеса. Пока «Тинькофф» был на пике, миллиардер продал компанию бельгийским пивоварам. И те превратили некогда популярный бренд в трэш, недостойный носить фамилию седого коммерса.

Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы Пиво, Реклама, Видео, Длиннопост

Через четыре года производство пиваса схлопнулось, а Тиньков сплавил одноименные рестораны другим иностранцам. На этот раз скандинавам. Но, о чудо, звездный бренд все-таки ожил. В 2014-м бельгийцы дали напитку еще один шанс: добавили пафосную приписку «Авторское» и засунули в суперпремиальный сегмент. Лицом рекламной кампании стал (кто бы вы думали?) ее бывший владелец.

Ссылка на пост: https://click-or-die.ru/2020/06/chto-stalo-s-legendarnym-pivom-iz-nulevyh-pit-provalilsya-a-bochkarev-sgubili-gollandczy/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Показать полностью 5 3
185

"Рекламой нам заниматься некогда"

Пишу под вдохновением от поста Кто хочет стать миллионером?

В 2016 году решила я поискать официальную работу. Для этого прочёсывала целыми днями авито. Ничего дельного не находилось, и я было сникла. Но тут обана! Вакансия преподавателя в языковой центр. Официальное оформление, соцпакет, зарплата нехилая. Решила позвонить, и меня сразу же пригласили на собеседование. Сказали адрес, куда подходить. И уже с этого момента начали происходить странные вещи.
Нахожу нужный дом, но офис сей компании никак не могу отыскать. Звоню женщине, разместившей объявление. Та говорит, чтобы я подошла к первому подъезду и позвонила в такую-то квартиру. Ну ок. Подхожу, набираю. Мне открывают дверь. Офис оказывается обычной трёшкой в многоэтажном доме, переделанным в рабочее помещение. Владелица языковой школы встречает меня с тапочках, что характерно. Показывает комнаты, переделанные под классы и отправляет в кабинет своего мужа, по совместительству генерального директора сей шараги.
Приветствует он меня, кстати, не особо дружелюбно, фразой: "а могли бы одеться получше". При том, что я была не в мини-юбке. На мне тогда были джинсы и рубашка с короткими рукавами и неярким принтом, да и на улице было лето, и я дико вспотела, пока искала их грёбаный офис.
Ну и далее он начал мне что-то втирать, что они на работу берут только красных дипломников, что их ученики сдают международные экзамены на высшие баллы (спойлер: посмотрела их группу в контакте позже: многие ученики еле-еле набирают минимальный балл по тому же ielts).
Ну и вишенка на торте:
Этот самый товарищ директор спросил, сколько я хочу зарабатывать. Я назвала сумму, указанную в объявлении, на что он заявил: "для этого вам нужно раскручивать себя, чтобы ученики шли не к нам, а именно К ВАМ. Вы должны ходить по школам и предлагать детям заниматься с вами. А уже потом делать всё, чтобы удержать учеников. Рекламой нам заниматься некогда".

То есть, они мне предложили фактически 60% суммы, которую я получаю, от одного урока. работая на себя, отдавать им.
Ходить по школам и предлагать свои услуги я могу и сама ,безо всяких посредников. Хотя, этот способ сейчас уже является устаревшим, поскольку учеников можно набирать через сайты-агрегаторы.

Кстати, выйдя из их офиса, я заметила, что во всём прилегающем районе чуть ли не на каждом шагу стоят световые короба с рекламой этой языковой школы. Рекламой некогда заниматься, ага.

602

Ответ на пост «Забавная реклама пива» 

Автор оригинального поста напомнил много забавной рекламы пива, и вспомнил я, что у ирландского Guinness очень крутые ролики, ну и в данном посте я вас с ними или ознакомлю, или напомню о них, если вы их видели))

Каждый ролик это маленький фильм, маленькая история

Показать полностью 4
49

Рекламный плакат в царской России. Часть 12

В этой части - продолжение рекламных плакатов алкогольной продукции, а именно - пива.

Ссылки на предыдущие части - в конце поста.


АЛЯРМ! АТТЕНШОН! ВНИМАНИЕ!

В посте демонстрируется процесс потребления алкоголя.

Пост носит исключительно познавательный характер и не пропагандирует потребление алкоголя. Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

1. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани. Пиво Баварское, Столовое...

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

2. Калинкинское пиво-медоваренное товарищество в с-Петербурге.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

3. Пиво Даниловскаго пивовареннаго завода в Харькове. Требуйте везде.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

4. Пиво Королевское. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

5. Пивоваренные заводы наследников П. П. Вейнера в Астрахани. Пиво Баварское, Столовое...

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

6. Пивоваренный завод Вальдшлесхен, Рига.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

7. Пиво-медоваренный завод А. Ф. Берникова.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

8. Шаболовский завод Карнеев Горшанов и К°, Москва.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

9. Трехгорный пивоваренный завод в Москве.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

Часть 1 - парфюмерия и косметика.

Часть 2 - парфюмерия и косметика (продолжение).

Часть 3 - чай, кофе, сладости.

Часть 4 - табачные изделия.

Часть 5 - табачные изделия (продолжение).

Часть 6 - резиновые изделия.

Часть 7 - всякое-разное.

Часть 8 - всякое-разное (продолжение).

Часть 9 - всякое-разное (еще продолжение).

Часть 10 - благотворительность.

Часть 11 - пиво.
Показать полностью 9
521

Утка-пиво

Забавный случай произошел со мной в Таиланде. Тайцы понимают английский на уровне present simple, мое знание языка как у варвара из диких северных лесов, но пару слов я могу связать. Ужинаю в ресторане, решил заказать пиво. Спрашиваю "Do you have dark beer?". Тайка радостно кивает и уходит, как будто все поняла. Возвращается минут через пять и растерянно переспрашивает "dark ... or duck beer?". До сих пор гадаю, что бы мне принесли, если бы я заказал пиво-утку)))

45

Ложные друзья переводчика 2

Вдогонку к моему посту https://pikabu.ru/story/lozhnyie_druzya_perevodchika_5523755. И опять о рекламе.

На этот раз подкачал текст в рекламе Рено Каптюр. Мужской голос говорит что-то типа: "Почувствуй себя индивидуальным". Какая отвратительная, совершенно не русская фраза!

А проблема здесь в том, что в английском языке прилагательное - "индивидуальный/личный/персональный/характерный/особенный" и существительное - "личность/индивидуум/особа/человек/" имеют одну и ту же форму "individual". Снова переводивший положился на похожесть этого слова на русское и не обратил внимания на получившуюся уродливую фразу.

А фраза могла бы звучать вполне нормально:"Почувствуй себя личностью". Ну или хотя бы, если так уж хотелось употребить прилагательное:"Почувствуй себя особенным"

44

Ложные друзья переводчика.

Ложные друзья переводчика это слова, которые на иностранном языке звучат как на родном, поэтому может показаться, что их значение понятно без словаря.

1. В одном рекламном ролике, который часто показывают по телевизору, для доказательства высококачественности товара звучит что-то типа "40 лет экспертизы". Английское слово "expertise" означает "опыт", в чём легко убедиться, заглянув в словарь. Кстати, и фраза "40 лет опыта" звучит гораздо более осмысленно.

А "экспертиза" по-английски "examination".

2. В питерском метро везде сделали таблички, дублирующие русские названия по-английски. Так, около выхода на канал Грибоедова находится табличка "Griboedov channel". Слово "channel" означает "природный водный проток". Например, "English channel"  по-английски Ла-Манш. Канал Грибоедова был прорыт во второй половине 18 века, для этого было использовано русло болотистой речки, которое углубили, расширили и соорудили набережные. А рукотворный, искусственный проток по-английски "canal", с ударением на последний слог.

ЗЫ: "channel" ещё и телевизионный канал, конечно.

1648

Про языки

Случай был году в 2008. Поехал я в Прагу с туристическими целями. Причем во второй раз. Из первой поездки помню, что где-то рядом с Пражским градом есть маленькая пивоваренка при монастыре, где подают изумительное пиво. Помню направление, а конкретное место - нет.


По пути ловлю полисмена и спрашиваю на ломаном английском: "Where is the brewery?", мол, где здесь пивоварня? Не понимает. Минут пять я пытался ему на пальцах объяснить, чего хочу. В итоге мне это надоело и я ему говорю: "Ну бл..ь, ну пивоварня!". И тут он на чистом русском отвечает: "А, ну вот там, в конце дома налево".


Вот тебе и международный язык.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: