1192

В Самаре чемпионку по плаванию среди инвалидов не пустили в местный бассейн

В Самаре 15-кратной чемпионке России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями Яне Костиной не продали абонемент для тренировок в бассейне. Директор спортивного комплекса "Ипподром Арена", со слов девушки, отказал в его приобретении...

Лидия Костина, мама Яны Костиной: «Пришли платить и на ресепшене нам сказали: «Директор вам не разрешает продать абонемент».

В Самаре чемпионку по плаванию среди инвалидов не пустили в местный бассейн Чемпион, Паралимпийцы, Бассейн
По словам Лидии Костиной директор бассейна оправдывался, как мог. Мол, в здании не работают лифты. А если Яна вдруг во время занятий утонет, нести за это ответственность никто не собирается. Очевидно, директор спорткомплекса, который теперь отказывается от общения с журналистами, просто не смотрел видео с престижных международных соревнований среди людей с ограниченными возможностями. На нем Яна Костина, невзирая на первую группу инвалидности, уверенно плывет к победе.
В Самаре чемпионку по плаванию среди инвалидов не пустили в местный бассейн Чемпион, Паралимпийцы, Бассейн

Но даже если бы у Яны не было таких серьезных достижений в спорте, отказ ей в посещении бассейна, все равно, выглядит странно. Ведь как сказано в отчетах самарских чиновников, этот комплекс специально адаптирован для лиц с ограниченными возможностями.


Лидия Рогожинская, заместитель Министра спорта Самарской области: «Данный объект полностью соответствует требованиям доступной среды. Он за счет федеральных средств приведен в соответствие. До сегодняшнего моменты ни с какими другими спортсменами у нас такой конфликтной ситуации не было».

Дубликаты не найдены

+200

Ради интереса погуглила, кто такая эта Яна Костина. А девочка то непростая.


Инцидент между инвалидом-колясочницей и администрацией объекта возник из-за того, что Яна Костина не смогла купить абонемент на посещение бассейна.

Ранее спортсменка имела право тренироваться в нем совершенно бесплатно, причем на отдельной дорожке, наличие которой необходимо для обеспечения безопасности и здоровья пловчихи, имеющей тяжелую форму ДЦП. После того как тренер Яны Костиной, проработав с ней менее года, принял решение прекратить с ней сотрудничество, она по закону потеряла такую возможность. В сложившейся ситуации руководство «Ипподром Арены» пошло Костиной навстречу и предложило ей бесплатный абонемент на один месяц до момента трудоустройства нового тренера. Также было обозначено наиболее оптимальное время занятий, с 12 до 14 часов, когда в бассейне наименьший поток других клиентов, что давало бы спортсменке возможность тренироваться на отдельной дорожке. Не приняв данное предложение, спортсменка попыталась купить абонемент на три месяца, требуя при этом, как уверяет администрация «Ипподром Арены», гарантировать ей отдельную дорожку, что не входило в условия его продажи. Получив отказ, Костина вызвала сотрудников полиции, а позже через социальные сети рассказала свою версию случившегося, обвинив директора спорткомплекса в грубом обращении. Публикация вызвала широкий общественный резонанс.


После вмешательства в ситуацию министерства спорта Самарской области вопрос был урегулирован. Еще на прошлой неделе Яна Костина и ее мама получили абонементы в «Ипподром Арену» и начали посещать бассейн. Кроме того, ведомство инициировало проверку, в том числе по действиям директора «Ипподром Арены». Вчера министерством было проведено совещание, на котором обсуждался инцидент и дальнейшие условия тренировок Яны. Спортсменка договорилась о сотрудничестве с мастером спорта международного класса по современному пятиборью Николаем Яськовым, который подтвердил свои намерения тренировать пловчиху. После того, как Яськов предоставит необходимые документы и будет официально принят на работу в Центр спортивной подготовки, где числится Яна Костина, ее занятия с тренером будут проходить бесплатно в рамках утвержденного тренировочного графика. Спортсменка и ее мама сообщили, что в настоящее время претензий по вопросу своей тренировочной деятельности не имеют.



Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/214177360855041.html?full=3

раскрыть ветку 3
+20

Этот коммент сразу бы под постом разместить.

+85

Вот сука!

+1
Пили отдельным постом
+75
Самарские тренеры отказываются работать со спортсменкой-паралимпийкой


Первый тренер Яны - Алла Белоусова. Она открыла Яне дорогу в профессиональный спорт, подняла до уровня сборной России и многократной чемпионки страны. Алла Николаевна буквально носила Яну на руках. Через четыре года Яна и ее мама решили, что Алла Николаевна их не устраивает. Работа следующих двух самарских тренеров Яну и ее маму также не устроили. После этого Яна с мамой переехали в Нижний Новгород, к наставникам сборной страны. Но и там спортсменка за год ушла от двух тренеров.



- Сегодня никто из самарских тренеров по плаванию, умеющих заниматься со спортсменами - инвалидами, с Яной сотрудничать не хочет. Заставить здесь никак нельзя.


http://m.progorodsamara.ru/sport/view/147416

+11

Лично была знакома с Яной и ее мамой, работая в хостеле админитратором года 3-4 назад, они проживали у нас около месяца на благотворительной основе. Мама этой девочки очень странная женщина, и по мне так она все эти истории сама провоцирует. Она рассказывала как у них отношения заканчивались с тренерами - скандалами и руганью, потому что Лидию Костину постоянно что то не устраивало.

Короче специально тут зарегилась чтоб оставить комментарий, потому что честно была в шоке от этой женщины и от ее требований по отношению к себе и дочери!

раскрыть ветку 1
+8
Тоже лично знаком с яной и ее мамой, раньше занимались у одного тренера. Полностью с вами согласен, мама у нее имеет мировозрение "нам все должны" и "нас все хотят обидеть". Она слегка шизанутая на этом вопросе
+58

Автор, ты чего такой слоупок? Новость от 20.09.2016:

Паралимпийская пловчиха Яна Костина получила абонемент на посещение "Ипподром Арены" и начала тренировки в бассейне. После вмешательства в ситуацию министерства спорта Самарской области соответствующий вопрос был урегулирован. Ранее Костина сообщила, что администрация спортивного комплекса отказалась продавать ей абонемент.

http://volga.news/article/420435.html

раскрыть ветку 3
-3

но по началу они все равно обосрались

раскрыть ветку 2
+6

они или она?

раскрыть ветку 1
+3

В школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ) №4 (финансируется министерством спорта Самарской области) состоялась встреча директора школы Сергея Макарова с Яной, ее мамой и тренером. За последние два года это четвертый специалист, который изъявил желание работать с Костиной. Сергей Пузиков - директор самарской специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы ДОСААФ России по водным видам спорта. Поскольку эта должность у него основная, то по существующему законодательству ШВСМ №4 может оформить тренера только на полставки. По предложению Сергея Макарова между спортсменкой и тренером было подписано соглашение, в котором стороны зафиксировали свои обязательства и условия сотрудничества, чтобы в дальнейшем между ними не возникало необоснованных взаимных претензий.


http://www.63media.ru/press/24.03.2014/195840/

+5

В Самаре 15-кратной чемпионке России...*


На плакате написано Пятикратная*

раскрыть ветку 1
+3
Наверно постер десятилетней давности.
+8
Это отличный маркетинговый ход, теперь уйма недовольных инвалидов будут требовать продать им абонемент и он сразу начнёт это делать, хитрюга
раскрыть ветку 3
+1
То есть требовать? Спорткомплекс какбы был специально адаптирован для них и спортсменка единственная кому внезапно запретили это делать. Директор наоборот то еще маркетолух
раскрыть ветку 2
0

спортсменка единственная кому внезапно запретили это делать

Что как бы у нормального человека сразу вызывает подозрения, что не все так просто с этой спортсменкой.

-2
То есть требовать?

Ты так говоришь, как будто в наших странах требовать то, что тебе по праву положено, никогда не приходится)

+15
Бля ну что за долбаебы нас окружают, на месте директора, я бы ей этот абонемент вообще бы лично подарил, и фото на входе повесил, что такой спортсмен тренируется в нашем бассейне.
раскрыть ветку 7
+36
раскрыть ветку 1
+55

Да всем похуй - никто вникать не будет. Инвалида же обидели (якобы) и точка!

+12

а теперь прочитай самый первый комментарий тут и не шкварься

+3

Ты просто не разобрался во всей ситуации и прочитал версию одной стороны конфликта.

+18
Превосходное понимание ситуации! Подобное поведение могло бы не только поднять престиж бассейна, но и добавило overмлн кармапоинтов! И директор и маркетолог так себе ребята.
-1

Если бы он так сделал, этого бы не запостили на пикабу.

-3

Будь это на загнивающем западе, этого директора растоптали бы судами, и многомиллионные выплаты бы назначили..

+3

сам себя под монастырь подвел.

+1
Чот у меня не вяжется наличие на ипподроме бассейна. о_О
раскрыть ветку 1
+1
Там раньше был ипподром, и тот район в народе получил название "ипподром". Затем ипподром снесли, освободившуюся землю застроили жк,торговым центром и спортивным комплексом под названием "ипподром арена"
0

Ребят, ну я б не хотел купаться в рядом с инвалидом. Против ничего не имею, просто субъективно неприятно. Необходимо развивать инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями.

0
Я конечно все понимаю,но причём тут халява для мамы?)
0

" До сегодняшнего момента ни с какими другими спортсменами у нас такой конфликтной ситуации не было" - то есть не директор мудак, а спортсмен конфликтный?!

раскрыть ветку 1
+27

Почитав о Костиной в Интернете, складывается такое впечатление, что у нее регулярно какие-то конфликты

0

> в здании не работают лифты

Как обычно.

Сделают какой нибудь надземный переход и для маломобильных граждан поставят лифт, но через какое-то врямя лифт перестаёт работать, а на ремонт денег нет.

Потом жалуются почему все бегают через дорогу, а не поднимаются через переход.

раскрыть ветку 1
+1

Потому что охуели.


Маломобильные граждане не бегают через дорогу, а всем остальным сломанный лифт не мешает переходить по надземному.

-6
От пидарас!!!
-7

Вот что мне нравится на "загнивающем" западе, так это их судебная система. За такие финты этот директор до конца жизни должен 24/7 горбатиться, чтобы долг девушке отработать.

-17

Уёбок.

-19
Менее приятно твои слова читать, радуйся, что тебя обошла стороной такая участь, разве что, сознание задело...
ещё комментарии
-66

Если спорткомплекс частный то они имеют полное право отказать кому угодно без объяснения причин

раскрыть ветку 30
+37
К сожалению вы не правы- как только вы открываете организацию по оказанию услуг населению - вы обязаны соблюдать правила торговли- и обслуживать как инвалидов, так и неприятных личностей - иначе могут засудить
раскрыть ветку 29
+1

к сожалению? т.е. вы сожалеете, что ей абонемент нельзя не продать или что?

0
А в чем она инвалид ? Просто интересно .
-74

Плюс проблема в том что инвалид в бассейне будет буквально отпугивать людей

раскрыть ветку 26
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: