10

В Салавате дети отравились растением

В Салавате дети отравились растением Растения, Ботаника, Негатив, Отравление, Дети, Дурман, Новости

По информации сайта газеты «Выбор», г. Салават, Три девочки играли во дворе на улице Островского, они обратили внимание на необычное растение с колючим плодом.


Внутри «огурца» юные натуралисты обнаружили чёрные семена, которые незамедлительно были испробованы на вкус. Горечь не позволила детям съесть семена, но небольшой дозы было достаточно для отравления.


Вечером две девочки 9 и 10 лет были госпитализированы в больницу. У пострадавших наблюдалась головная боль и галлюцинации. Пациентам проводится инфузионная терапия.


Ядовитым растением оказался Дурма́н обыкнове́нный.


«Всё растение сильно ядовито, особенно семена, из-за содержащихся в нём алкалоидов.При отравлении может вызвать: Моторное возбуждение, резкое расширение зрачков, гиперемия кожных покровов лица и шеи, сухость слизистой рта, охриплость голоса, частый пульс, головная боль, сильная жажда. В последующем развивается коматозное состояние, галлюцинации, несвязанная речь, при употреблении воды отвратительный вкус.»


https://ufanewsrb.ru/news/proisshestviya/450-v-salavate-deti-otravilis-rasteniem/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Veseliy.4el 1 месяц назад
+3

Это они плоды ландыша еще не расковыряли. Вот там сердечные гликозиды, можно было в один конец отправиться. Очень родителям сочувствую, не хотела бы такое пережить со своим ребенком. Я , как человек с естественным образованием, показываю-рассказываю все возможно ядовитые\опасные растения , которые в нашей области можно увидеть, но с детьми уверенным ни когда не будешь, ибо нет пределов детской любознательности и изобретательности.

+1
Это похоже то же растение, семян которого обожрались три чувака-экстримала из соседнего двора лет 10 назад. В результате один сидел в машине и пытался выйти (не понимал как дверь открыть), двое других снаружи ходили, то ли помочь пытались, то ли внутрь залезть, хз. Вместо речи издавали какие-то непонятные звуки, все втроём ни черта не понимали что происходит. Тот, кто сидел в машине, как потом выяснилось, обоссался.)
раскрыть ветку 1
0
Зембура
+1

Мы такими "обстреливались" всегда. Когда на созревший плод надавить руками из него семечки выстреливают, так мы друг друга и бомбили) Хорошее время было, да. А пробовать вроде сразу не было желания, ибо взрослые доходчиво донесли опасность

раскрыть ветку 5
0
То что на фото, это не те, которые ты описываешь. Эти очень твердые и сильно колючие. Их сорвать то проблематично, а кидаться вообще очень опасно. Хотя некоторые ебанаты и ими кидались.
раскрыть ветку 4
0

Значит ошибочка вышла, прошу прощения) Очень уж похожи они на те

раскрыть ветку 3
0
Я в 14 лет ел её. Сушняк и глюки были жёсткие
0

У меня подозрение, что не так уж и случайно эти дети попробовали дурман. У нас уже был пару лет назад похожий случай. Там девочка пробовала "по приколу", так как кто-то из друзей рассказал про необычные ощущения.

Просто так ковырять эту колючку даже маленький ребенок не станет.

раскрыть ветку 1
0

да я любое растение ковырять не буду.  в детстве жрал грязные огурцы и томаты. а сейчас я 200 раз подумаю

0
Растение потому дурман и называется, что вызывает глюки. Но имеет и дикую побочку.
Мементо море...
0
В нашем дворе бабульки сажали на клумбах клещевину. Своим детям объяснила, что нельзя играть с этим, потом подумала ещё раз-и уничтожила её к едребеням. Ну его, от греха подальше.
раскрыть ветку 11
+3

Ну с такой логикой надо половину декоративных растений на клумбах уничтожать.

раскрыть ветку 7
+2

Вот именно. И почти все комнатные!

0
Не так уж много растений в средней полосе ядовиты. Ещё меньше из них сажают на клумбах.
раскрыть ветку 5
+1

А я на даче много лет сама на клумбах сажала. Как-то моим детям в голову не приходило что-то с клумбы жрать. И ездили мы по горам, лесам и тундрам с их младенчества. И там им тоже не приходило в голову есть незнакомые растения.

Невозможно потому что все время скакать впереди детей и огнем и мечом уничтожать потенциально опасные вещи.

Причем, за беспризорные собачьи стаи, которые нападают САМИ, все время кто-нибудь заступается. А тихо растущие растения давайте уничтожим.

раскрыть ветку 1
+1
Мои дети знают, какие растения ядовитые, а какие нет. Но я не могу отвечать за других. Поэтому на клумбе не выращиваю потенциально опасные растения-дом у нас многоквартирный, газон общественный. Мало ли. Я не хочу отвечать за то, что кто-то неразумный отравился тем, что я вырастила. А клещевина росла в непосредственной близости от детской площадки. 5-6 семечек-смертельная доза для взрослого, что уж говорить о детях.
0

Весь мир должен быть съедобным!!!!!

-5

@moderator, хаха. Пост про употребление наркотиков

раскрыть ветку 2
+1

Наркоман что ли?

+1
Раньше это растение росло во многих дворах, я в 5 лет в Уфе его попробовал, внутри типа ваты и черные семена, на вкус помню не очень было, а потом только скорую помню. Жесть короче
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: