30

В РПЦ отчитали "гламурного батюшку" за "баловство" в Instagram

В продолжение поста Гуччи поп вновь объявился.


Заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой и председатель Комитета имени Победоносцева протоиерей Вячеслав Баскаков получил устный выговор от дисциплинарной комиссии местной епархии. Причина — публикации священником в Instagram фотографий с дорогостоящими вещами известных мировых домов моды.

В РПЦ отчитали "гламурного батюшку" за "баловство" в Instagram Новости, Россия, РПЦ, Батюшка, Интернет, Instagram

В беседе с ТАСС глава епархиального отдела Тверской области по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Сергей Дмитриев рассказал, что Баскаков – небогатый человек, которому «нравится быть в образе XIX века», он имеет историческое образование и увлекается необычными вещами, которые ищет на интернет-распродажах.


Напомним, в 2018 году Баскаков подвергся резкой критике пользователей соцсетей за то, что публиковал в Instagram фотографии туфель и сумок Gucci, чемоданов и тапок Louis Vuitton и прочих дорогих вещей. Затем батюшка удалил аккаунт, но вскоре создал новый.


Действия священника представитель РПЦ назвал баловством.


«Ему сказали, чтобы он это больше не делал. Больше никаких не было репрессий против него», - рассказал Дмитриев.


Напомним, Баскаков извинился за своё поведение и заявил, что готов понести епитимию. Он пояснил, что принял решение разнообразить свой гардероб после посещения невролога, который посоветовал лечить невралгию тройничного нерва не только лекарствами, но и сменой обстановки.

https://www.mk.ru/social/2019/08/23/v-rpc-otchitali-glamurno...

Дубликаты не найдены

+15

Бойся верующих, у них есть добрый бог который им всё простит (с)

+3

Я слишком серьезный человек - даже если захочу, то не смогу так баловаться

+2
Ему сказали, чтобы он это больше не делал

Прям заругали, как в детском садике.

раскрыть ветку 1
0

А он францисканец?

+1

Нет баловства, есть бесовство.

0
Какие лекарства? Какая смена обстановки? Только молитвы!
0
Продажами свечек накопил себе на артиоли с бриони ... церковь и вера давно уже разные понятия (
0
Павлин б#я
0
Я бы тоже не отказался таким способом троичный нерв подлечить. Где мне дадут рецепт на льготные лекарства. Согласен даже на дженерики типа ессо или Ральфа.
0

Басков стал попом.

0
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 12
0

За покупку дорогих вещей?

раскрыть ветку 2
-1

За скотство

раскрыть ветку 1
-5

@moderator, 5.1 Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации.

раскрыть ветку 8
0

Уважаемые оскорблённые верующие и особенно @moderator . Т.е. скотское поведение отдельных представителей религиозных групп, которое прямым образом оскорбляет их эт норм,  а вопрос , когда же их будут сжигать уже не норм. И потом, вопрос к @moderator. Где же в моем вопросе фигурирует, хоть что-то , что говорит о призыве сжигать конкретного антигероя новости, видимо в Вашей голове, т.к. я думал о сжигании производителей брендовых аксессуаров и об их скотстве. Иногда то, что Вам кажется , действительно кажется только Вам.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-3

Он ещё и наркобарыжная голуновская яма

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А, так это ты наркоту подбрасываешь?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: