В Ростове-на-Дону отменили концерты Меладзе и Реввы
Отменяйте в Воронеже тоже! Нахер не нужны!
Есть кто создаст петицию!?
Отменяйте в Воронеже тоже! Нахер не нужны!
Есть кто создаст петицию!?
Если вам они не нужны вы просто можете не покупать билеты и говорить или писать что они говно. А создание петиции, чтоб другие люди не смогли пойти посмотреть если им хочется, это такая же хрень как требовать запретить Гарри Поттера потому что Роулинг написала в твиттер что то что лично вам не нравится.
Достала эта культура отмены. Нахрен она в России не нужна.
Ну вроде создание петиций это тоже весьма себе демократический процесс, или я не правильно понимаю демократию?
Тот самый случай когда одна аудитория хочет на концерт и идет на него, а другая не хочет и демократично запрещает другим его посещать.
Логично составлять сразу двустороннюю претензию, где будет петиция за сохранение концерта и за приостановление
Ну вот, а народ на тс накинулся, видимо считаю что демократия, только для тех "кого надо" демократия, а для тех "кого не надо" фу говно и опозорился, или это тоже элемент демократии? Где граница? А считается ли демократией и свободой слова, высказывание мнения что демократия не для всех?
Где граница?
Демонстративно покажу, где граница. А она там, где ты начинаешь решать не за себя, а покушаться на свободу других людей. Сам по себе концерт не является чем-то незаконным. Но я в праве решить ходить мне на концерт или нет. Но ни ты и никто другой, кроме закона, не в праве решать ходить мне на концерт или нет. Вот прям тут и находится граница демократичных и недемократичных принципов. А ещё обычно любая демократия заканчивается ровно там, где начинаются вопросы госбезопасности. Но тут уже совсем другая история.
А считается ли демократией и свободой слова, высказывание мнения что демократия не для всех?Считается
так никто и не отнял у тебя права идти на концерт? тебя что наручниками к трубе пристегнули? Люди не хотят видеть концерт создают петиции и другие демократические инструменты используют. Хочешь концерт, создай петицию и агитируй, свобода мать ее.
Петиция о запрете концерта, как данность нарушает права тех, кто на него планировал сходить. Так что сама по себе петиция подобного рода это хоть и демократичный инструмент, но посягающий на свободу иных лиц. То есть это условно то же самое, что и, например, петиция за то чтобы kiffall'а колесовали на городской площади ради смеха. Ты этой петиции рад не будешь, потому что она прямо касается тебя и твою свободу, как человека и гражданина. Так и здесь, концерты как таковые, не запрещены законом. Право проводить концерт это законное право любого артиста в нашей стране. Замечу, это именно его ПРАВО. Он имеет право, как проводить, так и не проводить. Он свободен в этом выборе. А петицией о запрете концерта юридически вы покушаетесь на его право проведения. То есть, покушаетесь на его свободу. А значит эта петиция есть покушение на чужую свободу, следовательно, она по своей сути нелегитимна.
У вас извините говно в головеУ вас, я вижу, пропаганда в голове и абсолютное непонимание как должны работать институты демократии и свободы.
сморозил бы такую же фигню то да, я публичное лицо и люди могут выкатить петицию запретить меняВ нормальном, демократичном, свободном обществе - не могут. И да, США и европе до подобного уровня демократии и свободы слова как пешком от Москвы до Владивостока. Но России не меньше.
Ваше право идти на концерт никто не отменял, вы также можете укатить в Эмираты и насладится сиим действием.Почему вы считаете свои правом, а не покушением на свободу другого человека решать когда и где мне ходить на концерт? Это во-первых.
Любые демократические инструменты по вашей логике посягают на свободу 49,99% населения т.к 50,01% победилиНе надо подменивать понятия. В определенном конкретном случае, например выборы президента РФ, такой перевес будет иметь за собой силу если за кандидата было отдано более 50% голосов. Если в 1 туре выборов 50% не набирает ни один из кандидатов, то проводят второй тур в котором участвуют кандидаты занявшие 1 и 2 место в первом туре. И тут уже хочешь - не хочешь, а 50% наберётся.
- У вас, я вижу, пропаганда в голове и абсолютное непонимание как должны работать институты демократии и свободы.
Жду развернутый ответ, я вижу вы крупный специалист.
-Я извиняюсь, какую юридическую силу должна иметь петиция об отмене концерта, и основываясь на каком нормативно-правовом акте уполномоченные на то органы власти должны отменить концерт? Ответа нет.
Да есть ответ. Ни какой юридической силы не имеет. Но зато заставляет задуматься организаторов и власть - не приведет ли это к беспорядкам, не будут ли возникать какие либо экстремистские последствия.
-По вашему, выходит, что упомянутая мной ранее условная петиция о колесовании вас на городской площади ради смеха никак не отменяет вашего права не быть колесованным. Вы так же можете укатить в Эмираты и там оставаться в полном здравии.
У вас нездоровый интерес к колесованию
-При этом никаким образом не страдает свобода граждан, голосовавших за кандидата набравшего 49,99%, так как они воспользовались своим демократичным правом на выбор. И посягательства на чужую свободу при этом нет.
Да класс. Я из этих 49,99 я хотел другого президента, почему меня ограничивают в моем праве, я хочу чтобы правил мой кандидат.
Приведу проще пример - про курение в общественных местах, мне нужно расписывать тут про ограничение прав одних и других?
Жду развернутый ответ, я вижу вы крупный специалист.Я не вижу вопроса, чтобы давать ответ. И нет, я не крупный специалист.
Да есть ответ. Ни какой юридической силы не имеет. Но зато заставляет задуматься организаторов и власть - не приведет ли это к беспорядкам, не будут ли возникать какие либо экстремистские последствия.У нас есть весьма эффективный закон о несогласованных акциях с которыми ОМОН успешно справляется. Риск экстремистских последствий от концерта Меладзе минимальный. Думать иначе - смешно.
Это не более, чем пример.У вас нездоровый интерес к колесованию
Да класс. Я из этих 49,99 я хотел другого президента, почему меня ограничивают в моем праве, я хочу чтобы правил мой кандидат.У вас нет права на назначение президента. У вас есть право голоса за кандидата в президента. Такое же право есть и у других дееспособных совершеннолетних людей в РФ. Вы же не можете посягать на свободу выбора других, точно так же как другие не могут посягать на вашу свободу выбора. Решает всё, в идеале, честное голосование на выборах. Но большинство, хоть и с малым перевесом победило. Всё же такой результат очень маловероятен, хоть и возможен. И подобная ситуация является доказательством несовершенства демократии и не более того.
Приведу проще пример - про курение в общественных местах, мне нужно расписывать тут про ограничение прав одних и других?Опять пытаетесь подменить понятия. Есть закон о запрете курения в общественных местах. У курящих есть право курить там, где это не запрещено. В этом они свободны. Но так же они не должны курить там, где это запрещено. И курение в общественном месте - посягательство на свободу некурящих людях. Требование некурящего человека потушить сигарету в курилке - посягательство на свободу курильщика. Чувствуете разницу?
Петиции рассматривают полтора чиновника которые готовы представить мнение 3% агрессивных сторонников ЛГБТ, зоожизы или кровожадных сторонников войны, за всеобщее.
А тех кто громко молчит объявить ионогенами, забанить и оштрафовать. Это как раз признак автократии и тоталитаризма.
Чеэта, в сша оказывается тоталитаризм, то есть дно демократии было пробито? У нас то понятно что кровавый мордор и вот это вот все. Но ониж то, вроде, люди со светлыми лицами. Или я снова чего то не понял, не уловил сути тк сказать.
Шо там с ним сделали? Опиши словами. Мама мне не разрешает по ссылкам от незнакомых дядь переходить.
Нннууууу... Демократия - действительно не совсем то, чем может показаться на первый взгляд))
Мне просто интересно где границы демократии? Вот например: некий гражданин опубликовывает петицию, скажем сделать мистера Пу императором России, и за эту петицию проголосуют сто тыщ миллионов человек, вопрос выносят на референдум, снова проголосовало сто тыщ миллионов, он получается будет демократически избранным императором? Или это уже будет не демократия?
Нет никаких сомнений, что эти реввы и миладзе не имеют никакого интереса к РФ как к Родине. Уехали - зарабатывайте бабло там плз. Ониж возьмут бабки а потом в междусобойчике хихикать буду, «как я ловко ватников развел».
Нужна, потому что её используют наши враги в информационной войне против нас. Почему Россия должна вести информационную войну в белых перчатках?