В Ростове-на-Дону отменили концерты Меладзе и Реввы
Отменяйте в Воронеже тоже! Нахер не нужны!
Есть кто создаст петицию!?
Отменяйте в Воронеже тоже! Нахер не нужны!
Есть кто создаст петицию!?
Это не ответ. Ткните меня, пожалуйста, рожей в конкретный пункт/подпункт правил, который я нарушил.
Провокации.
1. Грубое общение, хамство:
- грубое общение (дебил, тупой, хлебушек в голове и др.);
- провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
То есть нести ерунду в политическом посте - можно, а уточнить насчёт того, сам человек это придумал или где-то прочитал - провокация и так нельзя? Я вас понял
Неплохо так поставить на одни весы музыкальный концерт и государственное политическое вещание.
Ну, у нас мэр отменил. И трудящиеся таки за! Или вы не заметили, что у нас война идет? Куча наших мужиков там, а эти за врагов, и не факт, что деньги от концерта пойдут не на поддержку Украине, чтобы наших солдат убивать.
Да, у владельца концертной площадки же не может быть своей позиции. Только у Меладзе может.
да-да, по всей стране резко у всех владельцев концертных площадок. Сами-то верите в свои слова? ))
А когда выясняется, что некий артист пророссийский, или не любит геев или трансов, и его отменяют на Западе. Это тоже по диктату государства происходит?
Может может, а может не может. Но концертик отмените, пожалуйста, а то мало ли последствия какие.
влалельцы концертных площадок не хотят предоставлять свою собственность под выступление данных артистов
Они с этого прибыль имеют, сами-то верите что капиталист откажется от денег по идейным соображениям? Владельцам концертных площадок вообще наплевать кто выступает если это приносит прибыль, а инициатива запретов идёт от ФСБ.
Например, Гоблин, дал этому такое объяснение. На концерт, кроме почитателей, приходит группа активистов. И в самый кульминационный момент, когда публика бьётся в экстазе, активисты распыляют газ, или взрывают петарды, или дымовуху бросают, а скорее всего делают всё это. Крики, вопли, стоны (экстаз же), когото затоптали, когото порвали, когото попутно выебли, короче, страх и ужасть. И вот за всё это шоу ответит владелец концертной площадки. Кроме того, найдут нарушения пожарной или еще какой безопасности и не потому, что власть доебется, а потому, что они есть, а власть как раз то была лояльна. Кстати, в зависимости от размаха шоу, в последующих анальных утехах могут поучаствовать даже губернаторы.
И, никаких запретов от ФСБ.
З.Ы. Кстати, не помню где и кого тогда отменили, но выглядело это так: МВД города, с глубоким прискорбием, сообщило владельцу площадки, что к сожалению не сможет обеспечить безопасность мероприятия. Владелец, видимо, прикинул хуй к носу свои возможности по безопасности (а может быть он просто смог в намеки) и отменил мероприятие. Гражданское общество.
Ну так они и посчитали. Какую прибыль им принесет оскандалившийся Меладзе, какие репутационные издержки и отменили концерт.
а у вас откуда иноформация :
Владельцам концертных площадок вообще наплевать кто выступает
Они такие же люди со своими симпатиями и антипатиями.
«Героям слава!»: Валерий Меладзе, продолжая выступать, выкрикнул не безвестный лозунг
В Красноярске отменили концерт Валерия Меладзе
https://tass.ru/kultura/16880179
"В конце 2022 года в социальных сетях и СМИ появилось видео с Меладзе, на котором он отвечает поддержкой на лозунг Организации украинских националистов, запрещенной в РФ."
Федеральный закон № 32-ФЗ 2022
Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности
Этого хватит?
Так не ходи, иначе раз он собирает свои залы, тем кто пришел или пофиг на его подит позицию либо согласны с ним.
Вот пусть и валят все дружно из нашего "тоталитарного Мордора" и не думают, что можно обсирать Россию и зарабатывать тут деньги.
Посмотрел бы я на любого певца, который бы на Украине Россию поддержал, его бы не то, что отменили, его бы хорошо, если бы не убили просто.
Почему Россия должна вести информационную войну в белых перчатках?
Логичнее было бы, не заниматься придумыванием всякой фигни, строить обиженок и лепить иноагента кому не попадя. Ну, какой из, например, Галкина иноагент? Надо впаять ему реальный срок, а для этого нужна статья. Будем искать. Например, в Германии за нацисткую символику дают срок. Ну так и надо не тупить пиздостраданиями, типа "а он обзывается", он сказал "сало уронили" (проклятый т9)- признайте ОУН-УПА, навоз и др. нацистами (вроде, даже, признали) и пропишите срок за использование символов, в том числе и приветствий. И пускай Меладзе с Галкиным выступают где хотят: хоть в Израиле, хоть в Латвии, даже, на Колыме могут, Ефремов же смог. В общем, основной принцип я объяснил. Не стоит уподобляться коллективному западу с его "культурой отмены", мы не такие, у нас свой путь.
Могу придумать, за что посадить остальных "испуганных патриотов", но это уже не бесплатно. Обращайтесь.
То есть, Вы предлагаете вместо того, чтобы Россия на своих площадках просто не позволяла её обсирать, чтобы Россия ввела террор и начала сажать за всё подряд?
Наше правительство пытается вести себя максимально мягко и не устраивать совсем уж репрессий, чтобы не давать Западу козырь в руки, и не могли кричать "вон там за "нет войне" человека посадили!!!"
Окей, да круто, Меладзе за нацистов, Меладзе нарушает закон. Почему его не арестовали? Если он за рубежом, почему не арестовали его имущество и счета в России?
Билят, ДА Я ЖЕ ОБ ЭТОМ И СПРАШИВАЮ?!?! Если он закон не нарушает, то отъебитесь от него, пусть поёт где хочет. А если у нас законом запрещено кричать ГероемСлвава, то карайте. А то шиза какая-то, ей богу!
Нет закона арестовывать мудака. Но и отъебываться от мудака не стоит. Ты за наших врагов - значит концерты "мимо кассы"
А кто и почему выбирает наказание в виде "концерты мимо кассы"? Почему, например не отрезать яйца или на горох не поставить? Речь о том что когда решения принимаются по звонку товарища майора а не по закону даже в отношении мудаков это беспредел. Сегодня его ебальник не понравился, завтра соседа, послезавтра твой.
При чем тут товарищ майор? Концерт отманили организаторы из-за того что артисты оказались мудаками.
отрезать яйца - это нарушение закона.
Для меня враги это те, кто разворовывает страну, те кто творит правовой беспредел. Чиновник укравший миллиарды вместо того что бы построить больницу - это враг, президент который вместо того что бы развивать экономику и повышать уровень благосостояния населения отправляет это самое население на погибель - это враг, журналист который откровенно врёт и оболванивает народ - это враг. А Европа мне лично ничего плохого не сделала.
Ну т.е. те, кто убивает граждан вашей страны и поставляет оружия для убийства - для вас не враги?
Европа мне лично ничего плохого не сделала.
Погуглите какие европейские страны и сколько поставили вооружения и боеприпасов Украине. Погуглите слова европейских политиков как они готовили Украину к войне с Россией.
Закон и справедливость разные вещи! Если человек не нарушает закон, но ведёт себя как мудак, то и отношение к нему будет соответствовующее.
Что-то похожее происходит
https://daily.afisha.ru/news/71627-valeriya-meladze-predlozh...
Меладзе ликвидирует бизнес в России
Меньше орать хероям сала и донатить на всу надо было(а жена есси чо прям в сториз у ся хуярит о помощи и как волонтерит - дада ето про брежневу). Жалко что не посадили сразу
Если он закон не нарушает, то отъебитесь от него, пусть поёт где хочет. В личку ему напиши, пусть ему стыдно будет.
Это местная власть выслуживается перед центром. Если они "диссидентам" дают площадку, то получается, это открытые заговорщики и к ним появляются вопросы. А так администрация губернатора или мэра выслужилась и показала лояльность. На народ и его мнение как всегда всем похуй.
Ну так надо же как-то наказывать тех, кто законе не нарушает! Не всё же по закону надо делать - иногда и понятия надо использовать. В какой стране живёте, уважаемый, забыли?
Меладзе вполне себе нарушил Федеральный закон № 32-ФЗ 2022, Статья 280.3, когда публично орал "Слава Украине".
Идет война. В случае поражения Россия исчезнет с политической карты, ее разорвут. Эти артисты поддерживают врага России. Вот что происходит.
Супер. Только не война а спецоперация, вы не забывайтесь. Потому что, если война, то как можно с врагом торговать и соляру ему поставлять, которую этот враг в танки как раз и заливает.
Ну и еще раз. Если эта война на уничтожение, и всё так серьёзно, то должны быть законы военного времени и всякие такие высказывания должны караться по закону. А на нет и суда нет.
В случае поражения Россия исчезнет с политической карты, ее разорвут.Опять эти влажные мечты о распаде России.
А как они его поддерживают, врага ентого? Гонорары с концертов перечисляют на закупку боеприпасов? Или со сцены кричат о том, что душой и сердцем за Украину? Компрометируют РА или СВО?
Или все же просто сказали, что война - это плохо?
В РФ запрещено кричать про славу Украине? Если да, то почему его не арестовывают?
Если нет, то может претензии не по адресу?
Наверное, да, подойдет.
Я просто не слежу за всей этой братией, поэтому и был вопрос.
А где он кричал? На концерте в России?
"Нет войне" в данном случае это тоже поддержка врага, потому что одна из целей СВО это денацификация Украины, это не война, мирных жителей не уничтожают, уничтожают нацистов.
Нацисты, да круто, мы поняли. Но так может вы объясните про нефть и газ, алюминий, аммиак и прочие ништяки, которые Россия продаёт злым нацистам?
А, и еще про кувалду Вагнера тоже объясните, пожалуйста, её можно назвать Кувалдой Антифашизма или таки еще нет?
Конечно же не уничтожают, да да, конечно же нет. Нацисты у него везде, иди голову проверь...
Ну это бред. Во время военных действий в принципе стараются не трогать мирное гражданское население, т.к. тогда завоеванная территория обесценивается, теряется рабочая сила. Исключение составляет, наверное, только третья мировая; но и там простых жителей убивали не просто так, а по особым критериям, выборочно (согласно "арийскому принципу").
А лозунг "нет войне" может вообще никак не конфликтовать с поддержкой СВО. Человек может поддерживать действия главнокомандующего и направление его политики, но при этом понимать, что война - это плохо. Вы, видимо, этого не понимаете.
Господи, о чем Вы говорите?
Это те люди, что в пандемию пытались обойти запреты, покупая справки и игнорируя предупреждения властей? Или какие-то иные?
Серая безликая биомасса в своей инфантильности и скудоумии не может принимать адекватные решения.
Так что только запрет.
Минусуйте,ироды.
Оба в начале СВО слились из РФ под предлогом "осуждаем, не желаем жить в стране-агрессоре", Меладзе даже скандировал "Слава Украине" со сцены. А потом внезапно у обоих кончились деньги и они решили вернуться в "тоталитарную Рашку" поднять бабла. Видимо на борьбу с кровавым режимом, не иначе.
Ты что телевизор не смотришь, 98% населения поддерживают СВО, а тут повылазили на сцену не любители СВО. У-у-у-у-у-у аж трясёёёёт.
(правильно, ТС, я описал твоё внутренние ощущение?)
А зачем ему кричать об этом? Что бы потерять кормушку в РФ?
Насколько это выглядит "шмякнул, чтобы отвалили"?
ну именно так и выглядит, как по мне. Какой то быдлоган, "О КРАСАВЧИК, О МОЕЙ ЖЕНЕ СПОЙ ВЕРА!!!" Валера причем микрофон отодвинул, чтобы не на весь корпорат или что там было крикнуть это.
Хотя поступок и дурацкий, но явно направленный лишь на то, чтобы отдельный индивид не мешал ему отдыхать
Т.е. Если бы тот тип ему сказал "зиг", Меладзе ответил бы "хайль" лиж бы этого типа удовлетворить? Ещё и подмигнул.
Можно понять, если бы это было на территории Украины, там пришлось бы так сказать. Но он то на нейтральной, если че охрана и досвидания
Ну как бы я не оправдываю, поступок то трусливый и тупой. И да, некоторые могут втихушку зигануть, такое бывает. Но все же, здесь нет того, что меладзе кайфует и кричит везде героям слава
не надо отменять и запрещать никакие секты. если какой-нибудь бог Кузя продвигает позицию, что на него надо переписывать квартиры, а это не нравится его аудитории, то на него просто не будут переписывать квартиры внушаемые и доверчивые личности. а если раз за разом у Кузи находили квартиры, а в них, до кучи, килограммы денег, то, может, не там ищем корень зла?
Иначе у таких идей обязательно найдутся последователи, влекомые просто харизмой транслятора.
Говорите прямо "Иначе люди могут не принять идею своего превосходства как нации" ;)
Во время войны они спорят о том надо ли звпрещать тех кто желает победы Проттвнику. Интересно что бы сделали в СССР еслиб меладзе вышел с Плакатом, нет Войне сдайтесь фашистам они Европейцы будем пить Баварское вместе в Освенциме?)
Интересно, что бы сделали власти в США, если бы местные музыканты выступили против войны во Вьетнаме, Ираке, Сирии? Ах да, нихуя.
И ещё, не стоит сравнивать оборонительную войну с нацистами, со специальной военной операцией.
А давай США вторгнется в Техас и откусить его у Мексики только в 2022 году а не 100 лет назад. Згаешь что будет с музыкантами? Их засадять в гуантанамо и будут пытать как Виктора Бута который даже в США небыл.
А вот тут с тобой не соглашусь. Если он спонсирует врага моей страны, а потом хочет спокойно приехать сюда и деньги здесь зарабатывать? Нет уж!
Не думаю что в Москве хотят разорвать мою страну на части и устроить на территории РФ что-то вроде Африки.
Люди как будто забыли что они вообще то живут в РФ и с вероятностью гораздо выше нуля и они и их семьи погибнут в том аду который случится в случае проигрыша РФ.
Война УЖЕ идет, нам УЖЕ нельзя проиграть.
И от рефлексий о том нужно ли было начинать сво или нет лучше не станет, только хуже.
Эти люди не забыли, они просто никогда об этом и не думали и не думают. Считавшие себя до СВО этакими космополитами, а тут вдруг бац! И магазины стали закрываться, за границу тяжело стало выехать... Мне тоже многое что, естественно, не нравится. Но когда твоя страна в состоянии войны, остаться в стороне не получится. Как писал классик: Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
когда твоя страна в состоянии войны, остаться в стороне не получится.
Вы, получается, не в стороне? Активно участвуете, или классическое диванное "призовут пойду"?
Не. Просто господин Меладзе произносит нацистские лозунги со сцены. Боюсь как бы тут чего не наговорил
Хахаха, тяжёлый диагноз, батенька) нравится именно то, как у тебя горит) А если тебе продавщица в алкомаркете нахамила или чиновник какой опустил, не пойдёшь же жаловаться модератору?
Да не в этом дело. Просто не нужно зарабатывать там, где какаешь. Все прогрессивные страны мира не позволяют зарабатывать тем, кто осуждает политику этого государства. работать ты можешь (врачом, учителем, дворником и т.д.) но не зарабатывать. В США, например, это поставлено во главу угла. Ну и у нас тоже потуги какие то давят. Если ты серешь на политику государства, то ты зарабатывать в этом государстве не можешь. Вот и вся идея.
Все прогрессивные страны мира не позволяют зарабатывать тем, кто осуждает политику этого государства
В США, например, это поставлено во главу угла.Угу-угу. Что-то куча американских знаменитостей (Ким Бейсинджер, Мэтт Дэймон, Этан Хоук, Сэмуэль Ли Джексон) выступили против войны в Ираке и до сих пор неплохо так зарабатывают в Голливуде. Удивительно, да?
А они выступили против войны в Ираке или, находясь в какой-нибудь Канаде прославляли Иракскую армию лозунгами?
Причем у этих "зарабатывателей" логика как у Шарикова: только пинок под зад, сразу вой "а где я буду харчеваться?" Они не видят ничего зазорного в том чтобы Поливать грязью власть и работать на власть получая от неё деньги.
Я такого же мнения. Лучше просто не ходить, чем вот так отменять (прям западная "культура отмены", которая лично мне претит), это выглядит слишком политизировано и напоминает, что "заглушает" голос местных жителей. А так, если не покупать билеты, то они еще расходы будут нести вместо прибыли.
Во всём мире так. Попробуй в штатах сказать что-то против трансов, сразу забудут о тебе как об артисте. Или в Европе, то же самое. Такие дела
Да-да, культура отмены и все такое... Мы же не такие, да?) А по по делу - нех приезжать и зарабатывать тут деньги не то что даже людям с такой позицией, а и просто артистам с той стороны.
Представляется концерт Марлен Дитрих в Москве, 1942 год. Не, ну а чё - мы же против культурных отмен. да? Еще и золотом или, как когда-то говорили, СКВ заплатить...
Могут выступить, если очень хотят, с нетральной программой и безвозмездно. Но, думается, безвозмездно они не хотят...
Дитрих ещё до войны переехала в США и выступала перед войсками союзников. В СССР приезжала с концертами во время оттепели.
С точки зрения истории пример неудачный, а для иллюстрации, как всех ненавидеть и отменять без разбора- самое оно.
Марлен Дитрих в Москве в 1942? Вполне представляется. В рамках советско-американской дружбы. Вот в 1943 нет, в 1943 она уже занята была.
"В марте 1943 года Марлен Дитрих прервала актёрскую карьеру и в течение трёх лет выступала с концертами в войсках союзников в Северной Африке, Италии и Франции. Позже она сказала: «Это было единственно важное, что я когда-либо сделала»."
Главный "артист с той стороны" настолько часто у нас выступает, что ему даже конституцию поменять пришлось, чтобы концерты не отменялись.
Если вы не покупаете наркотики, это не значит, что их не надо запрещать.
За Их позицию их надо пороть, можно рублём.
Учимся читать глазами, а не жопой:
Наркотики запрещены законом. Поэтому их покупать нельзя.
Меладзе законом не запрещен. Поэтому билеты на его концерт покупать можно, и можно не покупать.
Горизонт планирования у вас так себе. Когда-то наркотики тоже были легальны, и творили что хотели!)
Ты можешь быть уверен , что деятель культуры потом не понесет деньги в соседнюю армию(как оно и было в принципе ) ?
Ты можешь быть уверен, что не высказавшийся не понесет? Есть член - значит насильник. Есть деньги - значит спонсор. Есть голос - значит враг.
Концерт же не Путин отменил. Концерт отменили организаторы, по требованию владельцев помещений.
Тут есть мнение, что при массовых неодобрениях этих исполнителей найдётся особо рьяный индивид-долбоёб, который может сотворить херню. Например притаранить бомбу на выступление (ну это, конечно, маловероятно, но всё же). Зачем так рисковать людьми?
Так может тогда дело не в исполнителях, а в тех самых отдельных индивидах? Если он не может своё (неодобрительное) отношение к другим выразить иначе как через терроризм-экстремизм?
Ну т.е ты сейчас заявляешь что среди "я русский" существуют экстремисты , а спецслужб не способны их отловить ? Тааак, за вами уже выехали
1% не знающих + 1% поддерживающих.
Вроде бы немного и пустой зал?
От работающих 40+ млн человек это 800+ тысяч рыл. Каждую неделю можно аншлаг собирать.
Ага-ага. Украинцы запрещают концерты и песни, европецы и америанцы тоже, одни мы в демократию и либерализм играть будем?
Запретить всех, кто поливает Россию помоями, но хотят тут зарабатывать.