-11

В России жить никого не заставляют

В прямом смысле слова. Хочешь умереть - пожалуйста. Есть одна вещь в "хирургии", когда я там оказался, поразившая меня. Оказывается, в России врачи не имеют права делать никакую операцию без согласия пациента, даже если пациент умрет в течение ближайших суток и даже часов без хирургического вмешательства.
Когда УЗИ показало, что у меня обширный перитонит, ко мне пришла старшая сестра с бумагами. - Надо подписать согласие на операцию.
- Согласие? - удивился я. - Но у меня же нет вариантов. Либо операция, либо умереть.
- Ну, знаете, - замялась она, - как бывает... Некоторые не соглашаются.
Я, разумеется, мгновенно все подписал.
Спрашивать, что случается с теми, кто не подписывает, было довольно глупо. Через некоторое время и так стало известно: они быстренько переезжают в 5 корпус - Анатомический.
Есть что-то очень правильное в том, что людей никто не принуждает жить. Хочешь умереть - пожалуйста. Хочешь жить - ради Бога, тебе помогут.
А с другой стороны, дебилов тоже надо спасать. Даже насильно. Хотя кто-то непременно скажет - это естественный отбор.

В России жить никого не заставляют Медицина, Хирургия

Найдены возможные дубликаты

+9

Вы бред несёте, пытаясь накинуть негатива. Да, нужно согласие, если пациент в сознании. Будешь отказываться, доведешь себя до края, сознание уйдет и тогда в экстренном порядке увезут на стол.

раскрыть ветку 14
-2

Мне кажется не совсем бред. Это же все-таки деньги бюджетные, зачем их тратить, если человеку это не нужно.

раскрыть ветку 13
0

Вообще-то не бюджетные, а Фонда ОМС.

раскрыть ветку 1
0

На такие дела, те - кто не хочет, составляют бумагу, заверяют у нотариуса и держат при себе.

У меня такая везде с собой. Ибо нефиг тратить бюджетные деньги на таких как я.


Т.е. если я упаду на улице, даже первую помощь оказывать нельзя, никаких реанимационных действий итд.

раскрыть ветку 10
+4

Согласие берут только в плановых операциях. Если экстренные то делают без согласия.

Просто реально дураков много, вырежут ему апендицит, а он в суд пойдет и скажет "я не хотел, давайте компенсации". Вот врачи себя и страхуют

раскрыть ветку 6
0

На экстренные тоже берётся согласие если пациент в сознании, контактен и ориентирован во времени, пространстве и собственной личности.

раскрыть ветку 1
0

Может и так.

Думаю этоткакраз защита от дураков

0
Хрень какая. Все, находящиеся в сознании, подписывают информированное согласие
раскрыть ветку 2
0

А если не в сознании?

раскрыть ветку 1
-1

поэтому и нужен естественный отбор

+3
При чем тут "у нас в России"? Ни в одной развитой стране нельзя проводить хирургическое вмешательсиво без согласия пациента. На западе за это ещё и в суд подают на больницы. Да, смертельно больные пациенты подают в суд за то, что их вылечили. За то, что пришили на место пашу и т.д. и т.п.
раскрыть ветку 2
0
Что кому пришили ?
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+2

с другой стороны, представьте, что есть одинокий человек... допустим больной неизлечимой болезнью и каждый день для него, это боли... боли... и еще раз боли...


стоит ли его реанимировать, если он не хочет больше мучится и на этом свете его ничего уже не держит ?

раскрыть ветку 5
0

А доктор не хочет сидеть за неоказание помощи. Проблема в законодательстве.

раскрыть ветку 4
0
А доктор не хочет сидеть за неоказание помощи.

соседка моей бабушки была прооперирована зав.отделением, причем откровенно хреново... из-за её ошибки пациентка теперь превратилась в "овощ"


моей бабушке эта же врач прооперировала опухоль и тоже неудачно (что-то там забыла, в итоге в другой больнице пришлось срочно делать операцию, чтобы удалить это)


При этом, эта заведующая не стесняется требовать "позолотить ручку" до операции у всех своих пациентов (прямо спрашивает "а не хотите ли отблагодарить ?")


Это Москва, на неё жаловались, писали отзывы на сайте больнице - 0 эмоций.


Так что доктору априори ничего не грозит, если только "его косяк" будет не из категории вопиющих случаев... и то, нужна еще общественная огласка(врачей недобор, так что "сор лишний раз стараются не выносить").

Проблема в законодательстве.

Проблем в законодательстве нет, оно просто не работает.

раскрыть ветку 3
+1
Это не только в России
0
А с другой стороны, дебилов тоже надо спасать. Даже насильно.

Зачем?

0
А к чему в оглавлении Россия? Что блл за бред?
раскрыть ветку 1
0

Ну надо же Россию приплести к чему-то.

0

Я в онкологию медосмотр каждые полгода прохожу, и каждый год (а может и каждый приход, уже не помню) такое согласие подписываю.

Сидит врач что-то пишет в моей карточке, сидит медсестра (знакомая моих родителей) дают мне эту бумажку, там адрес мой нужно заполнить, кому звонить и т.п. и я перепутала, в графе своего телефона записала телефон отца, в графе "кому звонить" себя. Говорю: ой, я перепутала, давайте перепишу... медсестра ржёт: "да насрать, оставляй", так и оставила. Так что, думаю, эта бумажка нужна для галочки, что пациент разрешил мед.вмешательство, хотя в моем случае, был только осмотр, ну и анализы с узи.

Еще есть подозрение, что эти бумажки потом проходят где-то для галочки, что вот три раза  в году эта болезная ошивается в онкологии, а два раза в областной больнице.

А вот когда месяц назад маме вызывали скорую, никто никакого согласия не просил, накололи уколов, намерили давление, дали горсть таблеток, и через пару дней терапевта вызывали ей, тоже на дом - тоже ничего не заполняли, терапевт даже полис и паспорт не просил.

0
Вопрос куда, блеать, более сложный чем тебе кажется. У нас с одной стороны категорический императив государства о том, что оно обязано заботиться о гражданах. А с другой стороны стоит свобода воли гражданина. И провести тут границу охуенно трудно. Если я не хочу, что бы мне делали операцию, переливали кровь или ещё что-нибудь, то почему вы решили, что можете мне навязывать эти процедуры? Моя позиция в том, что за себя я могу решать сам, за исключением ситуаций, когда мой отказ потенциально опасен для окружающих. В этом случае мои интересы заведомо менее значимы для государства, чем интересы общества. Или, например, дети не должны лишаться медицинских процедур по желанию родителей. Государство должно иметь право игнорировать мнение родителей-долбоебов.
0

Ага, только согласие ещё и снимает ответственность с врачей. Поэтому без него и делать не хотят

0

Если у тебя будет рак, то этот вопрос покажется куда более сложным: ибо порой операция - это немалый риск существенно ускорить свою смерть.

раскрыть ветку 1
0

А какая разница? Без операции 3 месяца вповалку или сразу?

0
А с другой стороны, дебилов тоже надо спасать. Даже насильно.

НАХУЯ???

раскрыть ветку 1
0

Некоторые умнеют, как ни странно

-1
Это естественный отбор
-1

пруфов конечно не будет?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: