-78

В России впервые осудили человека за якобы неуважительный к власти танец

Сначала пара слов от меня лично. Как по мне - это уже полный крах судебной системы. На видео нет самого памятника, а действия нельзя интерпритировать как выражающие неуважение к власти. Девушка просто нашла хороший фон, и получила за это штраф. Хорошо еще, что условкой не наградили. Далее цитата с новостного ресурса и сам видеоролик:


Российский суд впервые осудил человека за танец, который проявляет неуважение к власти. Речь идет о решении, которое вынес Советский районный суд Брянска в отношении гражданки Червяковой. Как следует из материалов суда, он оштрафовал ее на 30 000 руб. за видео с танцем, которое было сделано на площадке памятника «Курган Бессмертия» в местном ЦПКиО.
Как говорится в материалах суда, Червякова свою вину признала.
Она рассказала в суде, что просто хотела снять красивое видео со своим танцем в красивом месте, так как увлекается танцами.
Для заднего фона своего видеоролика она выбрала площадку у «Кургана Бессмертия», куда 28 апреля пришла с подругой. Подруга сняла на мобильный телефон видео, в котором Червякова станцевала танец в стиле реггетон. На следующий день она выложила его на свою страницу в соцсеть Instagram.
Червякова пояснила, что своим танцем не имела умысла оскорбить власть или память лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Суд встал на сторону обвинения и решил, что, поскольку «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения, действия Червяковой выражают явное неуважение к обществу.
Первый россиянин был наказан за неуважение власти в апреле 2019 г. Им стал житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил на своей странице во «В контакте» оскорбительную запись в адрес президента Путина. Суд признал его виновным по той же статье — ч. 3 ст. 20.1 КоАП и назначил штраф в 30 000 руб.

Источник: https://news.mail.ru/politics/37775725/?frommail=1

Дубликаты не найдены

+15
хааааарош пиздеть

Судья Советского районного суда г.Брянска Рассказова М.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Червяковой А.И., <данные изъяты> ранее не привлекавшейся к административной ответственности в области общественного порядка и общественной безопасности

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/7475424...
ещё комментарии
+18

Смешались в кучу кони, люди.

Название поста - неуважение к власти. В тексте написано, что суд признал неуважение к обществу.  Общество!= власть.

К чему этот пост?

раскрыть ветку 4
+3

Это оказывается заголовок статьи с майл.ру

Они там с головой не дружат.

-7

причем тут факториал?

-26

Название скопировано из источника

раскрыть ветку 1
+7

А ты просто скопипаздил, не читая дальше заголовка? Ну как, понравилось?

ещё комментарии
+24

То есть, по мнению автора, если я станцую на могиле неизвестного солдата, но не будет видно вечного огня - это норм?

раскрыть ветку 24
+17

Для жертв ЕГЭ - норм.

ещё комментарии
-27

Это парковая прогулочная открытая зона. Не хотите, чтобы там находились люди - делайте ограждение. Если доступ людей открыт, то в данном месте запрещено только то, на что есть запрет в законах. Танцевать в парке вроде как не запрещено.

раскрыть ветку 21
+12
Танцевать в парке вроде как не запрещено

Танцевать нет, а вот осуществлять действия эротического характера, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, запрещено. В данном случае она танцевала не особо приличный танец, и это уже подпадает под термин оскорбление общественной нравственности. Если коротко, трясти своей жопой где вздумается, не самая лучшая идея.

ещё комментарии
+15

Это Курган Бессмертия! Причем тут доступ людей? Нужно же какие-то морально-этические принципы иметь! Давайте на могилах танцевать, туда же вход не запрещен!

ещё комментарии
+6

А танцевать на памятнике разрешено?

ещё комментарии
ещё комментарии
+18
Курган Бессмертия был заложен 7 мая 1967 года. К месту его закладки была доставлена земля с братских могил из городов и сёл Брянщины, из городов-героев СССР, с болгарской Шипки. В торжественной церемонии закладки Кургана приняли участие матери солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, ветераны войны, революции и комсомола, Герои Советского Союза, кавалеры орденов Славы...
+17
Если гражданка не понимает головой, что нельзя трясти жопой на памятниках, совершенно правильно, если ей это понимание привьют через кошелёк.
+33

>осудил человека за танец, который проявляет неуважение к власти.

>действия Червяковой выражают явное неуважение к обществу.


Так к власти или к обществу? Сдается мне, кто-то пиздит...

раскрыть ветку 65
+21

Журнашлюшки выдергивают что им выгодно. Там просто в одной статье всё. "Административная ответственность по ч.3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации"


А в постановлении по этой гражданке явно указано "Основным признаком данного правонарушения является нарушение общественного порядка, которое выражается в явном неуважении к обществу, путем распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выраженной в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность."


Пидарасы газетные...

раскрыть ветку 53
+9

Так сам же скопипастил статью и негодуешь:

...которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу...

ещё комментарии
-27

А что в данной ситуации оскорбляет человеческое достоинство?

раскрыть ветку 43
ещё комментарии
+4
Я кажется даже знаю кто
-24

Ну, в данном моменте копировал полностью из источника. А в целом, согласен, что ситуация абсурдная и они сами разобраться не могут, к чему или кому там было выказано неуважение, но штраф при этом выписали...

раскрыть ветку 9
+11

Там все четко написано, к чему неуважение. Не юлите.

ещё комментарии
+7

Ты сам-то видимо не читал, а просто запостил и еще свою оценку дал. А в источнике написано:

...Как говорится в материалах суда, Червякова свою вину признала...

Так в чем крах системы?

ещё комментарии
-2

а почему эта «девочка» не станцевала на могилах своих предков? «А чО», прикольно и вид красивый(нет)...скудоумие, вернее, полное отсутствие ума и чсв....

ещё комментарии
+13

Действительно, вы уж определитесь - в заголовке у вас одно неуважение, а в решении суда - другое. Понимаю, что хотелось забойного названия, но что-то пошло не так.

И, кстати, танцует девушка некрасиво, уж не говоря о выбранном ею фоне.

ещё комментарии
+5
Леопардовые лосины, это пиздец. Помимо всего.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Это Гепард.
0

Бедный котик :(

+6

Ну хз у нас в "европейской" Украине чудак портрет Пороха порвал и присел на 2 года. https://newsonline24.com.ua/za-unichtozhenie-portreta-porosh...

раскрыть ветку 8
-1
Знаменитый довод, а вот в Америке негров линчуют.
-21

Ну, там вполне возможно, что дело не только в портрете. Даже по ссылке указано, что он был организатором беспорядков, хотя я и не одобряю запреты высказывать свое мнение, если оно высказывается мирно...

раскрыть ветку 6
+5

Давайте, попробуйте это оправдать))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+5

В церкви тоже плясали в масках и покемонов ловили и схватили свои штрафа посадки. Но такие вполне могут это делать в синагогах, но хайпа не будет в виду определенных причин.

ещё комментарии
+5
Я извиняюсь, но эти конвульсии сейчас называют танцем?
+6

Вроде как справедливо. Еще бы станцевала на фоне красивых оградок на кладбище.

раскрыть ветку 1
-1

не, лучше на фоне мичети

+3
Ой вэй, жаль прохожие этой жопотряске подсрачник не отвесили.
0
Ооооо
-1
да за одно только вертикальное видео уже нужно сажать!
-13
Кто-то срубил лёгкую палку.
-20
Вы что там совсем ебанулись, какое тут неуважение, хуже приподъездных бабок уже.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: