-5

В России в медвежьей берлоге был найден живым мужчина

Мужчина, больше похожий на «мумию», был найден живым в берлоге медведя спустя месяц после того, как зверь напал на него и утащил в своё логово в качестве будущей еды.

Александр ужасно выглядел и был едва живым, когда на него наткнулись в отдаленном российском регионе Тыва охотничьи собаки.

В России в медвежьей берлоге был найден живым мужчина Берлога, Медведи, Жесть, Видео

Сильно исхудавший мужчина был доставлен в больницу, где медики обнаружили переломанный после нападения бурого медведя позвоночник. Он сказал врачам, что хищник одолел его, а затем бросил в своё логово, где держал его в течение месяца, до самого момента спасения. «Медведь сохранил меня как еду про запас. Я пил свою мочу, чтобы выжить», — объяснил Александр. Известно, что Александра, благодаря лающим у медвежьей берлоги собакам, обнаружила группа российских охотников, проходивших мимо. Когда охотники заглянули внутрь логова, они увидели то, что посчитали «человеческой мумией» — пока не поняли, что находящийся внутри человек всё ещё жив.

Найдены дубликаты

+3
Этим Александром уже успели остоебенить.
Бедолагу, видимо, после «крокодила» вымыло с погоста в гробике,
куда он спрятался от медведя, который его подрал / задрал.
+3

@moderator, лень искать ссылке, но точно боян.

раскрыть ветку 11
+2
Да и 100% фейк.
Ранее просто выкладывали без истории про медведя, а тут мужик месяц без воды прожил.
раскрыть ветку 2
-1

откуда такая уверенность?? Пруфы билли в студию.

раскрыть ветку 1
+1

Неделю назад было под тегом "Наркомания". Типа, последствия от "крокодила" .

раскрыть ветку 1
+1

Теперь последствия от "медведя". В следующем посте будут последствия от "белочки"

-3

Да похуй. Много кто не видел. Например я.

раскрыть ветку 5
0

За всех не говори.

0

Не ну реально раза четыре уже постили по тегу жесть. Только без видео

раскрыть ветку 3
0

блять жестко, чувства мужика не передать наверное

-1

Не могу поверить. Вот как то совсем не могу осознать, что в описанной ситуации мог мужик выжить.

-1

О. Ху. Еть.

Похожие посты
972

Бывают двухкомнатные берлоги)

Медведи — «супер-анабиозники», так их назвал американский ученый Брайан Барнес из Института арктической биологии Университета Аляски. То, что он не ест, не пьет и не испражняется по полгода, при этом способен быстро очнуться, — уникальное явление в животном мире.


У медведя при зимнем сне температура тела снижается с 37 градусов Цельсия до приблизительно 31 градуса, пульс — с 55 ударов в минуту до примерно 9. Метаболизм замедляется на 53%.


Зоологи рассказали: как спит косолапый, где обустраивает берлогу, почему их «квартиры» бывают однокомнатными и двушками, и зачем медведь "сосет" лапу.

Бывают двухкомнатные берлоги) Медведи, Берлога, Образ жизни, Зимний сон, Дикие животные, Уникальность, Спячка, Длиннопост

Вход в берлогу («чело») обычно суженный, значительно меньше диаметра основной «комнаты». Размеры спального места могут существенно различаться — от 1,5 до 3,5 метра в длину и 1-2 метра в ширину.


Медведь залегает в берлогу после установления постоянного снежного покрова, перемещается к месту скрытно, путая свои следы и, как правило, во время обильного снегопада, быстро скрывающего его передвижение.


Зверю в убежище тепло, потому что земля долго остывает, к тому же берлогу укрывает снег. По словам старшего научного сотрудника Алтайского государственного природного биосферного заповедника Юрия Калинкина, чаще косолапые предпочитают снежные места. Но неопытные мишки иногда обустраиваются на солнечных склонах и рано выходят из спячки, поскольку к ним попадает вода.


«У медведя, в отличие, например, от сурков или бурундуков, наблюдается не спячка, при которой зверьки неподвижны, и их жизнедеятельность и подвижность понижены, а зимний сон», — поясняет начальник отдела науки «Заповедного Подлеморья» доктор биологических наук Александр Ананин.


Во время зимнего сна кишечник животного продолжает медленно работать, из отходов жизнедеятельности формируется «пробка» диаметром от 3,8 до 6,4 сантиметров. Стенки кишечника абсорбируют жидкости из этой массы. Таким образом организм медведя не теряет необходимую ему воду, запасы которой в берлоге восполнить практически невозможно.


Однокомнатная квартира


Медведь обычно устраивает берлогу, выкапывая яму или небольшую пещеру в земле под большими камнями, корнями или стволом упавшего дерева. И очень редко берлога может быть выкопана на сравнительно открытом месте. «Медведь подходит к вывороченному дереву, накидывает себе веток или травы, и ложится прямо снаружи», — описывает верховую берлогу Юрий Калинкин.


В горах косолапые предпочитают углубления: пещерки, гроты в скалах. «Я залазил в такие берлоги, в них довольно уютно. Метр высотой, сантиметров 80 шириной. Лаз такой, внизу трава, ветки», — рассказывает биолог.


Двухкомнатные берлоги


«Берлоги, как правило, однокамерные, но были случаи, когда обнаруживались берлоги с двумя камерами и небольшим сужением между ними, в таких берлогах зарегистрировано залегание медведицы с несколькими прошлогодними медвежатами», — описывает планировки Ананин.


Сосут ли медведи лапу?


У косолапых больше всего мерзнут кожаные ладошки. Поэтому зверь их облизывает, прячет, прижимает к морде, согревает дыханием.


Голодные шатуны


Медведь может не впадать в спячку в том случае, когда он не накопил достаточного количества жировых отложений, необходимых для обеспечения его энергетических потребностей на весь зимний период. Так было в прошлом голодном году. Звери чувствовали, что не перезимуют, и искали пропитание везде, в том числе приближаясь к человеческому жилью.


Однако бывает, что медведь не ложится в спячку и в сытые годы. Чаще такое происходит на Дальнем Востоке, где у хищников много рыбы. В этих регионах зимний сон может продлиться и месяц.


Шатуны появляются и в результате того, что медведей разбудили и подняли из берлоги уже зимой в ходе, например, лесозаготовительных работ или во время охоты.


«Медведь может проснуться при малейшем беспокойстве, может сразу же покинуть берлогу и напасть на объект, который побеспокоил зверя», — говорит Калинкин.


Обычно разбуженный медведь стремится опять лечь спать. Или возвращается в свою берлогу, или заселяется в другую. «Он знает, где у других медведей берлоги, где лежит более слабое животное, бежит и выгоняет его, и там ложиться. А тот ищет другое место», — рассказывает биолог.


Отсутствие спячки вредно для организма медведя, поскольку период покоя у них запрогаммирован природой.


Проснуться с медвежатами


Обычно самцы просыпаются в конце марта, а самки — в апреле, они выходят уже с детенышами. Медведицы рожают в январе. Сначала медвежата живут на матери, пьют молоко, а потом начинают сваливаться и закаляются в берлоге.


Накопленные запасы жира нужны зверям как раз весной, при спячке они его расходуют мало. А после пробуждения в лесу нет еды за исключением возможной падали, первый нормальный корм — это зеленая трава.


Источник

Показать полностью
617

Медвежий рай)

На территории Южно-Камчатского заказника расположено Курильское озеро, которое с 1996 года включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его уникальность заключается в том, что это одно из крупнейших нерестилищ дикого лосося не только на Камчатке, но и во всем мире.

Жемчужиной озера является остров Саманг.

Медвежий рай) Медведи, Камчатка, Курильское озеро, Остров, Берлога, The National Geographic

Каждый год осенью десятки медведей устремляются сюда вплавь, чтобы выбрать себе берлогу. На острове есть все условия для идеальной зимовки: крутые и высокие берега, много рыбы и ягод и большое количество пещер, образовавшихся в застывших лавовых потоках.

Основные «квартиранты» на острове - это медведицы, которые принесут потомство зимой. Рожденные на острове медвежата проснутся весной и будут расти и набираться сил, а уже в июне поплывут к берегам Курильского озера, оставив родной остров Саманг.

Медвежий рай) Медведи, Камчатка, Курильское озеро, Остров, Берлога, The National Geographic

Фото: Геннадий Юсин

https://nat-geo.ru/nature/mammals/ostrov-samang-gde-nakhodit...

Показать полностью 1
5838

Нос к носу с медведем

Нос к носу с медведем Медведи, The National Geographic, Дикие животные, Берлога, Приключения, США, Заповедник, Национальный парк, Длиннопост

Однажды зверь, которому мы должны были поменять электронный ошейник, проснулся.

Мы просто хотели поменять батарейки.

Сложность в том, что батарейки следовало заменить в GPS-ошейнике, надетом на черного медведя в национальном парке Брайс-Каньон (штат Юта, США). Уэс Ларсон, специалист по дикой природе из Университета Бригама Янга, занимается тем, что пытается минимизировать контакты хищников и туристов, приезжающих в кэмпинги отдохнуть. Он пригласил меня принять участие в интересном «маленьком приключении»: вколоть впавшему в спячку медведю транквилизатор.


Холодным февральским днем Уэс, его брат Джефф, помощник Джордан и я, следуя GPS-сигналам, пришли к крутому склону холма, покрытому снегом. Там было несколько пустых берлог, солнце садилось, мы уже собирались повернуть назад. Но тут снег осыпался и открыл нам вход в пещеру из песчаника. Заглянули: оттуда доносился мускусный запах дикого животного.


Тоннель был настолько узким, что по нему мог ползти только один человек, к тому же ход сворачивал влево, и было не видно, что нас ожидает за поворотом. Уэс не стал медлить. Вооружившись двухметровой палкой, на конце которой был закреп-

лен шприц с транквилизатором, он полез внутрь. Джефф последовал за ним.


И полминуты не прошло, как оба пулей вылетели из тоннеля. Весивший не меньше 150 килограммов медведь, которого они снабдили ошейником полтора года назад… не спал. Уэсу все же удалось вколоть ему лекарство, и нам оставалось только ждать, пока оно подействует. Когда черные медведи впадают в спячку, их дыхание замедляется, а температура тела падает примерно на 6,5 градуса Цельсия – благодаря этому скорость метаболизма у животных замедляется вдвое. Но они по-прежнему могут реагировать на опасность! Медведь все еще был в сознании, и он выбирался из берлоги. Я быстро сделал снимок, который вы видите на этой странице. Уэс велел мне оставаться на месте, а сам попятился назад, чтобы подготовить новую дозу транквилизатора: если медведь убежит в таком состоянии, он может свалиться в каньон.


В суматохе мы пытались закрыть выход рюкзаками, закидать его палками, которые валялись поблизости. Уэс в то же время вкалывал зверю вторую дозу лекарства. Медведь, шатаясь, перелез через нашу баррикаду и пополз вниз по снежному склону. Джефф и Джордан схватили его за задние лапы, стараясь удержать на месте, а Уэс прыгнул медведю на спину и схватил за ошейник.


Зверь тащил их вниз до сосны, потом остановился и замер. Транквилизатор подействовал – хищник уснул. Уэс с братом наконец поменяли зверю ошейник, проверили показатели его здоровья. Теперь перед нами встала еще одна непростая задача: поднять 150-килограммового медведя по снежному склону и затащить его в пещеру раньше, чем он проснется. Мы тянули и толкали зверя изо всех сил. И, прежде чем действие лекарства сошло на нет, доставили нашего пациента на место.

Когда пришла весна, сигналы с нового ошейника показали: медведь вернулся к своей обычной жизни, в которой, мы очень надеемся, он больше с людьми не столкнется.


Текст и фото: Кори Арнольд

Нос к носу с медведем Медведи, The National Geographic, Дикие животные, Берлога, Приключения, США, Заповедник, Национальный парк, Длиннопост

https://nat-geo.ru/nature/nos-k-nosu-s-medvedem-neobychnoe-f...

Показать полностью 1
174

Некоторые подробности медвежьей жизни ч.2

БЕРЛОГИ
Берлога - это зимнее убежище зверя, которое обеспечивает оптимальные микроклиматические условия, позволяющие пережить длительный период неблагоприятных кормовых и погодных условий с минимальными затратами энергетических ресурсов. Для самок она служит также родильным домом, а для новорожденных - яслями.
Сорок берлог, которые мне удалось найти и описать, были грунтовыми. Охотники с юга Камчатского полуострова рассказывают о берлогах, которые находятся в скалистых пещерах, но достоверных данных об этом нет. Сам я обнаружил только одну некопанную берлогу среди вулканических глыб, на берегу Курильского озера. Через узкий лаз треугольной формы зверь проникал в берложную камеру, образованную плоскими сторонами глыб. Длина берлоги достигала 2,5 м, а ее дно покрывал вулканический шлак. В дальнем конце - неглубокая лежка. Два темных пятна на задней стенке свидетельствовали, что этой берлогой медведи пользуются не один десяток лет.
Первыми на зимовку укладываются самки с сеголетками (первогодками) и молодые особи. Массовый отход к берлогам происходит с середины октября. Две-три недели звери проводят у берлог и залегают в них в начале и середине ноября. Некоторое время они могут еще выходить из берлог, днем лежать рядом, а ночью прятаться внутри. Медведи не роют берлог заранее. Рассказы о том, что медведь, идя на берлогу, запутывает следы, петляет, - это фантазии охотников. Наблюдения показали, что медведи действительно петляют в ольхачах в этот период, избегают открытых мест и активно маркируют деревья в местах отдыха. Но петляние - это не что иное, как реакция на неосознанное дискомфортное психическое состояние, побуждающее медведя искать надежное укрытие. Медведь хорошо знает район обитания и, уходя от нерестилища на берлогу, находит две-три старые берлоги, иногда уже занятые другими медведями. Мне ни разу не приходилось наблюдать, чтобы медведь оспаривал право на занятую берлогу.
Большинство берлог находятся в зарослях ольхового стланика, на склонах увалов и оврагов, вдоль сухих русел ручьев. По форме их можно разделить на три группы. Первые - грушевидной формы, с хорошо выраженным удлиненным лазом между челом (отверстием берлоги) и берложной камерой, с лежкой у задней стенки. Вторые - шарообразной или яйцевидной формы, без продолговатого лаза; их высота, ширина и длина не сильно отличаются размерами, и углубление лежки является продолжением стенок берлоги. Третьи - черепашьей формы, с плоским овальным дном; их длина в 1,5-2 раза превышает ширину, верх - полусферический, растянут по бокам, высота достигает 100-130 см, а ширина по центру почти в 2 раза больше высоты. Лежка расположена у задней стенки берлоги и является ее продолжением. У всех берлог задние стенки более плоские, чем боковые.
Самые долговечные берлоги располагаются под корневищами берез. Их кровля держится на разросшихся вширь корнях. Как правило, такие берлоги используются в течение десятков лет и семейными группами, и доминирующими самцами.
Если медведь не находит готовой берлоги, он строит новую. Медведь роет берлогу обеими передними лапами. Небольшое смещение берложной камеры в левую или правую сторону зависит от того, какой лапой зверь больше работает - левой или правой. Грунт вы-брасыва ет из берлоги между задними лапами или вбок. Как ему удается выгрести до десяти кубометров земли через узкое отверстие, остается загадкой. Залезает он в берлогу по-пластунски, на локтях, вытянув задние ноги, и выбирается из нее так же, ползком. Объем берлоги зверь соразмеряет с размерами своего тела. Ее длина и ширина должны быть не менее длины туловища, а высота - чуть больше высоты тела в холке, чтобы, сидя в лежке, зверь не упирался головой в потолок. Рытье берлоги занимает два-три дня. Толстые корневища, мешающие проходу, медведь выгрызает и выбрасывает наружу. Несколько обломков корневищ может оставаться и в берлоге.


Виталий Александрович Николаенко

98

На медведя на берлоге с… лестницей и камерой

В январе 2017 авторы этого видео выехали в угодья, где им представился случай поснимать на видеокамеру медведицу с медвежонком на берлоге.

От автора:


«Радует, что мой инструмент сегодня – это лестница и камера. Радует то, что закрылась и запрещена охота на медведя на берлоге. Видите насколько они беззащитны, когда они лежат. Это практически не охота, это убийство. Когда появились ружья, охота на берлоге медведю вообще не дает шанса выжить. Вот в чем беда…»

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: