-10

В России уже 100 000 реальных банкротов!

По состоянию на конец января 2019 года в России признаны банкротами 99 764 человека. Такие данные со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о банкротстве представила юридическая компания «Стопдолг», уточнив, что речь идет о гражданах без статуса индивидуального предпринимателя.

В России уже 100 000 реальных банкротов! Банкротство, Банкротство физических лиц, Стопдолг, Нет долгам

Коэффициент обанкроченности (индекс «Стопдолг») за год вырос почти в два раза: на 100 тыс. жителей приходится уже 68 банкротов против 37 в январе 2018 года. Прирост за январь также оказался в 2019-м почти в два раза больше и составил 4 236 реальных банкротов против 2 279 в январе 2018-го.


Москва и Московская область занимают первое и второе места по числу граждан-банкротов (7 831 и 5 989 человек). Тройку замыкает Санкт-Петербург (4 897 банкротов). Новосибирская область больше не входит в тройку и занимает восьмое место (2 905 банкротов). Прирост за месяц составил 67 человек. Десятую позицию теперь занимает Волгоградская область (2 566) вместо Вологодской (2 306), которая больше не входит в топ-10. Также в топ-десятке по числу граждан-банкротов по-прежнему находятся Башкирия, Краснодарский край, Свердловская, Самарская и Ростовская области.


Нулевой прирост числа банкротов в январе 2019 года показали всего три региона: Ингушетия, Чукотский автономный округ и Читинская область. Самый большой прирост в январе показали Москва (плюс 247 человек), Санкт-Петербург (плюс 219), Московская область (плюс 197), Свердловская область (плюс 187) и Самарская область (плюс 164).


Коэффициент обанкроченности по-прежнему самый высокий в Вологодской области: 194 банкротных дела на 100 тыс. человек. Второе место занимает Калмыкия (132 дела), третье место у Рязанской области (118 дел). Четвертое место поделили Пензенская и Белгородская области, где уже по 114 банкротов на 100 тыс. населения. На пятом месте Омская и Архангельская области — по 110 банкротов на 100 тыс. жителей.

Пруф: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10853211 


Это ведь целый большой город в России.... А если умножить 100 000 жителей на 500 000 рублей - минимальный долг при котором проводят процедуру банкротства, то получается  50 млрд рублей списано по банкротству.... Из чьего это кармана?

Дубликаты не найдены

+2

Автор хотел вбросить, что опять на наши налоги?))) но с банкротствами физлиц несколько иная загогулина))))

раскрыть ветку 3
-2

просто поделился инфой, ничего не хотел вбрасывать

раскрыть ветку 2
+1

фраза - "Из чьего это кармана?", как бы  намекает

раскрыть ветку 1
+1
Из чьего это кармана?

Из кармана тех, кто выплачивает кредиты полностью

+2

Так все правильно, кто банкротится, люди нахопавшие кредиты, не думавши., вот эти вот персонажи в большей части своей и потом митингуют.

Мечта любого стать безработным из Москвы, у них вечер то драгоценности на миллионы воруют, то Бентли угонят....(с)

+1

100 000 человек на 146 миллионов населения это не так уж и хреново. Я ожидал больше

раскрыть ветку 4
+1

Это не итоговая цифра - будет и больше.

раскрыть ветку 1
+1

Больше будут брать и не отдавать?

0

Больше хитрожопых?

-4

все еще впереди)))

+1

Даже если ты банкрот - ты всё равно будешь платить налоги...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+3

Вот и правильно.

А то наберут кредитов и банкротство оформляют, хитрожопые.

А налоги мы за них должны платить?


Ни хуя, так не пойдет.

раскрыть ветку 6
-4

Вы случаем не депутат гос. думы?

раскрыть ветку 5
-3

да ладно?))))

-1

Как удобно. Набрал кредитов, заявляешь о банкротстве, спокойно тратишь деньги.

раскрыть ветку 4
+2

ну там немного не так. При банкротстве смотрят, какое имущество есть и было у банкротящегося лица. Если больше 1й квартиры, их продают для компенсации долга, тоже самое с автомобилями. Смотрят историю перехода прав на собственность, если не ошибаюсь, года за 4. Эти сделки могут откатить.

раскрыть ветку 1
-1

Взял кредит, снял деньги, обанкротился - профит!

-3

ага! можно и не работать!

раскрыть ветку 1
+1

Ну, вы немного не угадали. Чтобы набрать сумму, на которую вы собираетесь жить, банк вам не позволит. Если крупные суммы, нужен залог или те, кто за вас поручится может (сейчас таких не найдешь). Если же вы получили эту сумму, вам надо скрываться где то года три и не платить, не звонить в банк и т.д. и т.п. Когда вы подаете на банкротство, должны иметь в наличии деньги (от 60к зависит от региона), потому что процедура не бесплатная и может затянуться от 4 месяцев и на много лет. Вам суд назначит фин управляющего.Финансовый управляющий будет проверять ваши сделки по недвижимости, наличие автомобилей, зарплаты и вообще все финансы. Если есть квартиры, машина(ы) и другое ценное имущество, оно идет с молотка. Во время работы фин.управляющего , блокируют все счета в банках, в том числе и зарплатанные. Фин управляющий будет вам выдавать раз в месяц минималку (12 тыщ вроде сейчас) на все время процедуры. В суде фин управляющий показывает судье, что нарыл на вас, если есть что-то подозрительное, судья переносит следующее заседание и т.д.

Мой знакомый около 100к выкинул на это. Если долг меньше 500-600к, смысла нет заморачитваться. Проще с коллекторами\банками поговорить о выкупе долга по договору цессии (так вроде называется). Тут были темы про договор цессии.

Это очень долго, муторно и нет смысла набирать долгов. Если человека реально прижало и выхода нет, он готов терпеть, тогда да. А жизненные ситуации бывают разные, сегодня судьба улыбается тебе, а завтра задницу покажет.

0
За них платят те, кто берет и оплачивает кредиты добросовестно!
раскрыть ветку 1
+1

И в процент по кредиту уже включена сумма невозвратов.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: