44

В России разработали шпионский дрон в виде совы.

- О сова летит!

- Это не сова, видишь инверсионный след?

- Говорю сова, лично видел как она мышу на горчичном поле съела!

В России разработали шпионский дрон в виде совы. Дрон, Армия

Дубликаты не найдены

+10

Жалкие плагиаторы!

Иллюстрация к комментарию
+6

Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания Свинёнок твой мутантом оказался. Глаз мне подбил и кортик отобрал! Как то так будет.

+4
Судя по ебальнику, эту сову уж точно можно натянуть на глобус
раскрыть ветку 1
+1
Уже натянули
+3

нужно сову доработать, чтобы зарядка происходила через робомышек

раскрыть ветку 1
+2
Только дизель, только хардкор!
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

сова вместо Гитлера? оригинально!

+1

Бедные совы, теперь их всех в Европе перестреляют!

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Вот это рот так рот
раскрыть ветку 2
+3

Если есть у совы значит сова робот )

раскрыть ветку 1
0
В следующей версии вместо купольной камеры пинхол поставят :)
0

Такую сову увидишь - кирпичным магнатом станешь.

0

Мыша походу была такая зелёная, стрёмная вся с красными как маленькие помидорчики глазами.

раскрыть ветку 3
+2

Может и баян. Но пост скорее развлекательного характера.

раскрыть ветку 2
+3

Ну так и баян -- развлекательный инструмент.

0
А где пруфы?
-1

"Что-то ваш беспилотник совсем мышей не ловит!"

Похожие посты
26

Правда ли, что военные использовали воздушных змеев для разведки?

Говорят, что военные всё что угодно готовы поставить себе на службу. Даже такую безобидную развлекательную штуку, как воздушный змей. Правда ли это?

Правда ли, что военные использовали воздушных змеев для разведки? Воздушный змей, Игрушки, Военные, Армия, Война, История, Дрон, Разведка, Длиннопост

Не будем тянуть кота Шрёдингера в долгий ящик и ответим сразу — да, это правда. Сто лет назад военные и в самом деле использовали воздушных змеев, чтобы поднимать в небо разведчиков и артиллерийских корректировщиков.


Первопроходцем был англичанин Сэмюэль Коди — он не только приспособил змея для поднятия в воздух человека, но и догадался предложить его военным. Свою конструкцию он так и назвал — War Kite, то есть «Военный змей». В 1906 году этого змея приняли на вооружение британской армии, а два года спустя четыре штуки закупило и адмиралтейство — для запуска с кораблей.

Правда ли, что военные использовали воздушных змеев для разведки? Воздушный змей, Игрушки, Военные, Армия, Война, История, Дрон, Разведка, Длиннопост

Сэмюэль Коди на гордом белом коне на фоне своего «Военного змея»


В годы Первой мировой воздушные змеи с человеком на борту использовались разными странами — известно о немецких и французских опытах на эту тему. Американские военные присматривались к разведывательному змею конструкции Сэмюэля Перкинса (которого он им предлагал ещё с 1910 года), но на фронт устройство в итоге так и не попало. Зато от этих испытаний осталось немало качественных фотографий.

Правда ли, что военные использовали воздушных змеев для разведки? Воздушный змей, Игрушки, Военные, Армия, Война, История, Дрон, Разведка, Длиннопост

Змей Перкинса


Поначалу змей казался военным штукой довольно перспективной — он компактнее аэростата, к тому же не требует громоздких газовых баллонов, насосов и лебёдок. Но быстро выяснилось, что аэростат и поднимается выше, и от ветра не зависит. И вдобавок, более надёжен — змея довольно сложно поддерживать в равновесии — он так и норовит уронить наблюдателя на землю. Ну а потом самолёты стали достаточно массовыми и совершенными, чтобы переложить задачу разведки и артиллерийской корректировки на них целиком. Воздушные змеи почти полностью утратили военное значение. Их, правда, пытались использовать для разбрасывания агитационных листовок и доставки к вражеским укреплениям зарядов взрывчатки, но эти эксперименты были ограниченными. Ещё змеи кое-где применялись для создания воздушных заграждений и поддержки радиоантенн — и в такой роли дожили до Второй мировой. Но люди на них уже не летали.


В наши дни катание на воздушном змее стало сугубо мирным развлечением для любителей экстремального досуга. Военные иногда рассматривают змеев как более дешёвую альтернативу наблюдательным беспилотникам, но широкого распространения эта идея не имеет. Так, в 2016 году мелькнули новости о создании наблюдательного змея для ВС РФ, но, судя по всему, проект был закрыт — новой информации о нём нет, даже страничка на сайте разработчика удалена.



warhead.su

Показать полностью 1
100

Су-30СМ на выставке "Армия-2017" во Владивостоке

Су-30СМ на выставке "Армия-2017" во Владивостоке Авиация, Фотография, DJI, Дрон, Армия, Истребитель

Российский двухместный многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-30СМ. Снято на аэродроме "Центральная угловая" с DJI Spark этим летом, во время выставки "Армия-2017".

296

Российские военные вооружатся противодроновыми сетями

Российские военные приступили к испытаниям высокопрочных нейлоновых противодроновых сетей. Эти сети отстреливаются из специальных контейнеров, которые можно устанавливать на самолеты, вертолеты или беспилотники


https://nplus1.ru/news/2017/03/28/nets

Российские военные вооружатся противодроновыми сетями Наука, Новости, Дрон, Противодроновые сети, Армия, Гифка, Политика
417

Испытан рой дронов с распределенным искусственным интеллектом.

В ходе испытаний беспилотников Perdix военные США проверяли способность аппаратов самостоятельно объединяться в группы, распределять роли, выбирать «лидера» и заменять друг друга в случае потерь. В тестах участвовали 103 беспилотных аппарата, которые были запущены с трех истребителей F/A-18 Super Hornet. Проверки признаны успешными.

Беспилотники Perdix спроектированы таким образом, чтобы истребители могли запускать их из стандартных автоматов отстрела ложных тепловых целей. Они имеют складные переднее и заднее крылья, являются одноразовыми, а их корпус выполнен из пластика, напечатанного на 3D-принтере. После запуска аппараты низко пролетают над целью и передают на борт самолета разведданные.

Испытан рой дронов с распределенным искусственным интеллектом. Армия, Пво, Дрон, Пентагон, Наука и техника, Станислав Лем, 3D принтер, Будущее наступило, Видео

Предполагается, что стаи миниатюрных беспилотных летательных аппаратов могут значительно повысить шансы на успешную разведку хорошо защищенных объектов противника. Дело в том, что существующие системы противовоздушной обороны не способны противостоять группам из нескольких сотен дронов — несколько из них смогут прорваться к цели и передать информацию о ней оператору.

Сейчас Пентагон подбирает компании, которые могли бы заняться масштабным серийным производством Perdix.

Предсказал подобное облако пан Станислав Лем в романе "Непобедимый".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: