-2

В России предложили создать «первосентябрьский капитал»

В России предложили создать «первосентябрьский капитал» 1 сентября, Школа, Расходы, Программа, Предложение, Новости, Текст

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать программу «Первосентябрьский капитал». Об этом сообщает RT, ознакомившееся с документом в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.


По мнению законотворца, даже минимальный набор товаров для школьника (канцтовары, одежда, обувь), стоит достаточно дорого, и родители вынуждены увеличивать расходы на эти нужды в ущерб другим семейным тратам. В прошлом году эти траты составили 11,4 тысячи рублей, уточнил он. «Первосентябрьский капитал» позволит за государственный счет компенсировать эти расходы, предлагает депутат.


Чернышов не стал назвать конкретную сумму, из которой будет складываться «Первосентябрьский капитал».

Дубликаты не найдены

+6
А администрировать это будет организация, заведовать которой будет жена/сын/дочь/брат/сват (нужное подчеркнуть) этого Бориса.
Вместо поднятия общего уровня жизни, надо раздуть чиновничий аппарат.
раскрыть ветку 1
+1

МикроРоттенберги подрастают.

+6

Я даже догадался, как это будет выглядеть.

Создается фонд под тем же названием и вводится с зарплаты налог всем, имеющим детей дошкольно и школьного возраста. Гениально!

раскрыть ветку 3
+3
А потом деньги заморозят и лет через никогда выплатят
раскрыть ветку 1
+1

попросят отнестись с пониманием

+2
налог всем, имеющим детей дошкольно и школьного возраста
Вы как то превратно толкуете принцип работы нашего государства.

Налог вообще всем, разумеется, а не только имеющим детей.

+2

У меня мелкая в первый клас идет - так вот расходы уже за 20к перевалили и это еще не конец...

раскрыть ветку 3
+4
Конечно не конец. Класс то первый. Пока замуж не выдашь будет дорого. Потом полегче, потом внуки... От таки дела)))
раскрыть ветку 2
+2

Мне старший раньше внуков подгонит, походу))

раскрыть ветку 1
+2

Да предложить все что угодно можно

+1

Ахахаха! В нашей ближайшей к дому суперпупергимназии форма, которая по цвету только в двух магазинах в городе питере продается. Пиджак на мальчика 4200, жилет 3200, и это ещё можно брюки и рубашку подешевле в другом месте взять. На девочку сарафан 3800, пиджак 3500. Ну и по теме портфель нормальный 3500, блузки две шт. 1500, колготки белые и простые, банты, "на тетради" сдать в школу 1500, английский 1500, канцелярия самостоятельно около 1300 (папки, пенал, карандаши, ручки, цв.бумага и картон только по 80 р. самые дешёвые), туфли сменные, мешок, физра и проч.мелочи вроде бутылок для воды, контейнеров для еды ( это необязательно, но пригождается). В общем от двадцати и выше. И хорошо, если уложишься, потому что я-то бюджетненько собираю.

раскрыть ветку 1
0
Хуассе!
0
Даешь первоапрельский капитал!
0

Интересно, как эти две новости стыкуются между собой?



Эксперты оценили стоимость сборов ребёнка в школу

Самый дорогой минимальный набор, предсказуемо, оказался в Москве


19.08.19


Собрать ребёнка в школу в России обойдётся в среднем в 2619 рублей, выяснили аналитики сервиса «Авито». В базовый набор они включили пенал, рюкзак и школьную форму.


При этом дороже всего стоит рюкзак — в среднем 1215 рублей. А стоимость школьной формы в среднем составляет 1080 рублей, говорится в материалах исследования, которые есть в редакции "РГ".


За год этот школьный набор в среднем подорожал на два процента. Сильнее всего экипировка школьника выросла в цене в Сибири и Поволжье. Так, в Красноярске набор подорожал на 11 процентов до 2631 рубля, в Саратове — на девять процентов до 2346 рублей. Зато в Тольятти и Барнауле отмечено снижение стоимости базового набора на четыре процента и три процента до 2254 рублей и 2308 рублей соответственно.


Городом с самым дорогим набором оказалась Москва. Жителям столицы собрать ребёнка в школу обойдётся в 3326 рублей, причём за год цена выросла на пять процентов. Второе место занял Иркутск, где минимальный школьный набор стоит 3147 рублей, за год он подорожал на 25 процентов. На третьем месте — Санкт-Петербург. В Северной столице школьный набор обойдётся в 3041 рубль, а за год он подорожал на четыре процента.


Меньше всего школьный набор стоит в Ижевске (2020 рублей), Перми (2142 рубля) и Волгограде (2170 рублей).



Источник:

http://www.ruffnews.ru/Eksperty-otsenili-stoimost-sborov-reb...

раскрыть ветку 16
+3

Как это у них 2000 получается, не пойму. Я костюм на первоклашку (пиджак и брюки) дешевле 4500 не видела. Вернее, видела в паре дешёвых магазинов костюмы за 1800, но они такого качества ужасного и размерный ряд не понятный: на рост чуть выше сразу шире делают. А если высокий и худой?


Да и если за 1800 купить, то ещё рюкзак самый дешёвый рублей 700 будет стоить. + Канцтовары (пенал, краски, карандаши, ручки, картон, цветная бумага, пластилин, фартук, набор цифр, дневник...) явно больше, чем 2000.


Да и про физкультурную форму все забыли? Майка, шорты, кроссовки... А рубашки или обманки, которых больше, чем одна надо? Самая дешёвая обманка рублей 800 стоит.  Блин, вот как у них две тыщи получаются?

раскрыть ветку 3
-1

Вы не на авито смотрите, просто

раскрыть ветку 2
+1
Бред собачий! Форма в эти две тыщи только выйдет, остальное ещё столько же! Если нет знакомых, которые по закупке могут достать канцелярку всякую.
раскрыть ветку 2
+1
Ещё учтите физ.форму, и умножте на два - т.к. если испачкал/порвал нужна запаска. Так что две тыщи рублей это только треники с футболкой,блеать! (в Москве, если чо)
0

Так и я ж о чем?! Сплошные нестыковки и противоречия.

+1
Скажу вам по секрету, что пенал, рюкзак и школьная форма - это не всё, что необходимо ребёнку в школу. Это далеко не всё.
раскрыть ветку 2
0

У меня ребёнок в этом году в первый класс идёт. Поверьте, я знаю.

раскрыть ветку 1
0

А как между собой должны стыковаться новости про запрос от зампреда комитета по образованию к вице-премьеру и новость о том, сколько на авито бушные шмотки стоят?

раскрыть ветку 5
0

В статье нет ни слова о том, что "шмотки бушные". Там речь о стоимости набора первоклассника

раскрыть ветку 4
-2

Сейчас нам тут расскажут почему это плохо.

-4

Давайте скинемся по 10.000 в год на чужих п**юков

раскрыть ветку 3
+3

Своих заведи вначале а потом как хочешь называй

раскрыть ветку 2
+1

Ты чего? таким нельзя размножаться...

-2

Сходи помойся

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: