4

В России предложили повысить очередной налог

В России предложили повысить очередной налог Общество, Россия, Экономика, Налоги, НДФЛ, НДС, Повышение, Lenta ru

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Для граждан с доходом выше пяти миллионов рублей в год налог на доходы физических лиц (НДФЛ) целесообразно установить в размере 20 процентов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов на парламентских слушаниях по вопросу повышения пенсионного возраста.

В России предложили повысить очередной налог Общество, Россия, Экономика, Налоги, НДФЛ, НДС, Повышение, Lenta ru

По оценке ректора, повышение налога принесет в бюджет примерно 50 миллиардов рублей. «Не самые большие деньги, но это некий жест, который мы должны сделать по отношению к незащищенным слоям населения. Они должны видеть, что те, кому повезло, несут большую социальную нагрузку», — сказал Кузьминов.


Он сослался на проведенный ВШЭ опрос населения, который показал, что половина граждан России готова платить дополнительные налоги «для решения общенародных проблем».


Стоит отметить, что россияне активно уклоняются от уплаты НДФЛ. В прошлом году, по результатам 2,6 тысячи выездных налоговых проверок физических лиц, Федеральная налоговая служба дополнительно начислила 8,775 миллиарда рублей.


Ранее в этом месяце была повышена с 18 до 20 процентов ставка налога на добавленную стоимость (НДС).



Источник:


https://lenta.ru/news/2018/08/21/eattherich/

Найдены возможные дубликаты

+4

Не повысят. Можете скринить.

Подсказка: депутаты.

раскрыть ветку 1
+2
А того кто предложил еще и на экстремизм пооверят
+5

При всем хайпе "давайте сдерем с богатеев побольше", но этого делать не стоит, т.к. увеличение налогов просто выведет доходы в тень (люди будут прятать их от государства)


Я бы наоборот, снизил бы НДС и прочие налоги для всего населения, чтобы стимулировать граждан тратить - покупать, это увеличит доходы ретейлов и приведет к большим поступлениям доходов в бюджет.


А повышая налоги, мы придем к фактическому уменьшению поступления в бюджет, т.к. богатые будут свои деньги прятать, а бедные стали еще более бедными из-за того, что им все товары будут дороже обходится и они меньше смогут себе позволить.

раскрыть ветку 3
+1
Самое смешное, что богатые в любом случае платят больше налогов. В относительном выражении это те же 13%, только в абсолютных цифрах 13% от условного миллиона в 100 раз больше 13% от условных же десяти тысяч.
раскрыть ветку 1
0

Ага. Но это хотя бы издалека можно принять за некое подобие справедливости.

0

Угу. Однако при "Самом низком в Европе" НДФЛ никто не прячет налоги - все же по честному платят. Не связывайте несвязанное.  Чтобы налоги не прятали - наказывать надо за уход от налогов.

+2
Как хорошо что я не стал миллионером...
+2

ВШЭ идёт лесом сразу.

Оторванные от реальности люди.

+1
Тогда некоторые зарегаются как ИП и будут платить 7%
+1

Мне не страшно!😁

+1

Так это прогрессивная налоговая шкала. На пикабу многие за нее отзывались, а уровень большее 400 тыс в мес не отпугнет ценных специалистов. В общем я за но в России и так налоги высокие

раскрыть ветку 1
+1

Так это такая хомячковая традиция: что бы ее предложила власть - быть против. Даже если ты сам вчера за это же топил.

-1

Вангую, что если и вдруг такое примут (ну чисто чудо случится), то появится особая налогольготная зона для людей с доходом выше 5 млн рублей.

-1
Ну так то все правильно. С таким доходом уже любые налоги не чувствительны да и дохера получая - и платишь больше ( как в США налог на доходы богатеев)  а простым гражданам это повышение не грозит.
-1
Он сослался на проведенный ВШЭ опрос населения, который показал, что половина граждан России готова платить дополнительные налоги «для решения общенародных проблем».

Вот с них и брать, это будет справедливо.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: