3749

В России правда так? Я удивлялся. Расскажу чуть-чуть о учителях в Корее

Здравствуйте! Я кореец, я родился и вырос в Южной Корее. Сейчас какое-то время живу в СНГ. Моя жена сегодня показала мне запись про учителей и зарплату, там было много комментарий. Я не понял пока, как найти её опять, не могу показать.


Но я очень удивлялся пока читал комментарии. Для Кореи странно видеть, когда так не уважают учителя. Сейчас такой век, знания очень важно думаем мы в Корее. И давать знания тяжело. Поэтому учитель должен хорошо получать деньги, чтобы мог хорошо учить и не думать о своих проблемах.


Может это потому что в Южной Кореи нет ресурсов, только люди наш большой ресурс. Только их голова. Люди - сила нашей страны, их знания - сила страны, так думаем. Знания помогли нам создать samsung, hyundai, такие компании. Поэтому хорошо учиться надо в школе и в университете думаем мы. Чтобы потом была работа, и мы могли жить лучше, развивать страну. И первый даёт знания учитель, от него забисит очень много. От учителя в школе, от преподавателя в университете забисит будущее нашей страны. Так думает государство и люди.


Поэтому учителям в школе платят 2000-3000$ в месяц, это хорошая зарплата для Кореи даже. И стать учителем это престижно. Для этого надо сдать серьёзный государственный экзамен, чтобы получить работу такую. Нужен сертификат. Нужно быть профессоналом. И много требований к учителю - как одеваться, как не использовать телефон на занятиях, как общаться с детьми. Это конечно, это нужно делать им много. Но потом государство хорошо заботится об учителе. И зарплата большая, постоянная, не надо перерабатывать как остальным, хороший отпуск, и хорошо кредит дадут, и их не могут уволить, если не совершали ошибку сильную. И можно взять отпуск без зарплаты на несколько лет и путешествовать, а потом вернуться и дальше работать, никто не уволит. И платят большую пенсию, больше, чем у обычных людей. И если учитель умрёт, его муж или жена будут получить эти деньги всё равно. Моя дедушка так получилось. Так заботятся государство об учителях и образовании нас. И это правильно. Хотя в Корее много минусов и ужасно быть школьником и учиться в Корее, это кошмар. Но я думаю, так правильно, что за такую работу хорошо платят. И мне очень жалько читать и слышать, что в СНГ это не так сейчас. Я не понимаю, как можно жить сейчас на 300$ даже в СНГ и дальше так тяжело работать. Очень сочувствую. Надеюсь, всё будет наладиться. Вы делаете очень важную работу. Русские очень-очень умные народ, я всегда удивляюсь. Но надо хорошо заботиться об учителях, тогда, кажется, будет ещё лучьше становиться. Надо это понимать государству.


Простите за мой русский язык. Я до сих пор не так хорошо разговариваю. Но я стараюсь. Если будет интересно, я рассказывать ещё. Я пробую иногда делать видео или так писать что-то. Мне интересно делиться. Спасибо, что прочитали, просто хотел сказать это всё.

Дубликаты не найдены

+169

Пиши, как минимум - языковой практики будет вагон и маленькая тележка;) (вот тебе сразу и русская идиома).

Лучше всего, на мой взгляд, пиши о тех вещах, которые малоизвестны, это - самое интересное!

раскрыть ветку 95
+222

Спасибо! Я стараться буду! "Вагон и меленькая тележка" не знал, посмотрел в гугл. Интересно!

раскрыть ветку 49
+212

Надо сказать, что ваш русский лучше, чем у многих русских :)

раскрыть ветку 8
+21

И побольше читай хорошей русской литературы, это поможет лучше структурировать свою речь. Грамматика у нас не из простых, но при должном усердии - вполне можно освоить на хорошем уровне)

Удачи!

+19
Твой русский язык не так плох, у меня сосед хуже пишет и объясняется, хотя ему 30 лет.
+6
Хороший русский язык, но напоминаем мне магистра йоду из звездных войн :)
+21

Корейский друг, я удивлю тебя ещё больше, в Корее правительство имеет гражданство вашей страны и заботится о вас, в России члены правительства имеют гражданство других стран и нас они просто эксплуатируют, им не нужно, ни наше образование, ни наша медицина, ни наше благосостояние, всё что они делают зарабатывают на нас деньги, выводят их за границу и укрепляют валюту США, дают кредиты под дикие проценты, разгоняя инфляцию, чтобы падал рубль, на те зар. платы, которые люди получают за пределами столицы прожить невозможно и люди там просто выживают,сегодняшнее правительство устроило геноцид народов проживающих на территории РФ, второй раз за 27 лет своего правления, из нас делают рабов и либо мы восстанем, либо нашу страну, так и будут уничтожать.

Не пытайся понять что здесь происходит, здесь правительство не уважает свой народ и эксплуатирует его, а народ ненавидит правительство, но пока ничего не может с ним сделать.

+5

Почему быть школьником в Корее плохо?)

раскрыть ветку 6
+8

у вас хороший русский язык, но проблема с порядком слов.  в русском языке порядок слов свободный, но все равно порядок слов вляет на оттенки смылса очень сильно, и если поставить слова по-другому - будет звучать искусственно, не по-русски.

например

Я стараться буду!

более по-русски в данном контексте звучало бы "я буду стараться"


я понимаю, как вам трудно изучать столь непохожий на ваш язык.


я когда азиатский язык учил - удивлялся, насколько он непохож на европейские.

раскрыть ветку 2
+9

у нас чиновникам плевать на ученых, учителей, врачей. их интересуют только те кто могут приносить им деньги. и это печально. и тенденций к изменению не наблюдается. =(

+7
А у вас жена русская?
раскрыть ветку 8
+2
Хочу похвалить ваш русский, Вы молодец! И сразу вопрос, а почему вы написали свой ник как Choi, я так понимаю ваша фамилия 최, и по-корейски звучит, как Че (не знаю как дифтонг ве по написать по русски)
раскрыть ветку 8
+1

прошу пардон, чисто до#баться, если речь шла о статье где женщина преподаватель похоронила мужа и пытается ухаживать за больной дочерью, то её зп равна примерно 150 вечнозеленых...

0
@hhwang, может вам познакомиться? :)
0

Это как тележка и маленький вагон

0
Еще можно читать книги русских авторов, не только классику, но и фантастику (многие книги тоже своего рода классика, Стругацкие например), чтобы автоматически запоминать формы глаголов, фразеологизмы, речевые обороты и постановку предложения.
раскрыть ветку 1
0
Твой русский лучше, чем у некоторых носителей...
0
То есть - много)
+9

Странно что никто не задумался о фейке, "иностранец в нашем доме" это культ.

Но аккаунту только три часа.

Кролики.

раскрыть ветку 43
+44
Если это фейк - то это на совести автора. Если нет - то нет. Немножко доброжелательности еще никому не вредит.
раскрыть ветку 5
+15

Может и не фейк, правда смущает "моя дедушка". Я совсем не знаю корейский, но думаю, вряд ли в каком языке отец отца или матери - женского рода. При этом в местоимениях автор отлично разбирается - "моя жена", "мой русский"

Если автор маскируется под иностранца, то эта "моя дедушка" - от лишнего усердия.

раскрыть ветку 21
+4
Пунктуация почти идеальная, а предложения построены неверно.
+6
Вот тоже почему то думаю , что фейк это. :)
+7
Меня тоже начинают терзать смутные подозрения!))а так то неплохая идея!тыришь статьи про корейю и херачишь посты направо и налево!
+2
Меня больше порадовал этот НАРОЧИТО ИНОСТрАННЫЙ слог и значок $ после суммы. Если первое еще притянуть можно, то второе это уже сильный промах и только русские ваньки не знают такого.
раскрыть ветку 7
+1
Кролики

Это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого мяса сотни вполне годных комментов по проблеме упадка финансирования образования в РФ

0

В посте на котором он ссылается, отписывалась его жена.

0

Ну, такой текст иммитировать сложно. Так что это оригинал.

-3

Ты такой странный. Или дальше своей деревни не выезжал? Ты, так то, тоже иностранец когда в Германию или Турцию едешь на отдых или по работе. К тебе так же относятся? Держите его... Кролик из России. Ладно тогда.

0
Например про пенсию. Возраст и сумму. Пожалуйста.
+20

зарплаты за 2018 год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+5

Зубные врачи у них охерели. Их на вилы с такими ценами надо (ЗП-то у них с цен)

раскрыть ветку 11
+24

Так дантист и анастазиолог одна из самых высокооплачиваемых профессий в демократических странах.

раскрыть ветку 7
+6

Процесс обучения на врача долгий, ответственность большая, постоянное повышение квалификации - это обратная сторона таких зарплат во многих странах (не в России к сожалению).


Бизнес-аналитик тоже вполне в рамках этого, это не тот манагер который делает презентации в powerpoint с KPI-графиками. В правильном варианте - это дофига знаний и опыта в разных сферах (и у хорошего бизнес-аналитика далеко не один и не один проект) + коммуникация с людьми + способность быстро въехать в специфику бизнес-процессов - это вобщем ещё и голова :)


Вот почему офис-менеджер почти на уровне учителя получает - не очень понятно. Ответственности у офис-менеджера на порядок меньше и уровень образования тоже может быть совсем другой.

раскрыть ветку 2
+72

Подпишусь. Обожаю Южную Корею и будет интересно читать о ней.

раскрыть ветку 64
+72

"Может это потому что в Южной Кореи нет ресурсов, только люди наш большой ресурс. Только их голова. Люди - сила нашей страны, их знания - сила страны, так думаем. Знания помогли нам создать samsung, hyundai, такие компании."

Наш человек:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 63
+9

Интересно, в северной Корее у людей меньше знаний или больше ресурсов?

раскрыть ветку 58
+7

после этой фразы так стыдно стало за свою страну...

Правда могу с уверенностью сказать что в корее человек не так ценнен как человек написал, тут скорее вопрос ценности человека как ресурса, а не как личности.

Но тем не менее... Не могу понять, почему в нашей стране так ненавидят и не ценят спецов, ведь за ними будущее =(

Думаю дело в том что всегда в начальники выбиваются самые тупые, но упорные и хитрые. Боятся что их подсидят и тупо уничтожают тех кто хорошо и честно работает... Воруя их премии и достижения, заваливая работой и унижая...

раскрыть ветку 1
0

Ну и общество там сильно давит на человека. Настолько, что если в России тебя мама трясет и требует внуков, то в Корее тебя запирают в темной комнате с девушкой, а дверь баррикадируют твои и ее родственники.  Наверно потому ЮК в топе по суицидам...

0

Опыт Японии, Сингапура говорит, что можно было.

+200

Нашему государству не нужны умные люди, дебилами проще управлять, а технику мы купим в Корее на деньги от продажи нефти.

раскрыть ветку 116
+108

Это специально так что-ли? Не хотят учителя хорошо платить?

раскрыть ветку 113
+187

В нашей стране не официально преобладает феодальный строй. Дети феодалов получают образование за границей и в элитных школах, затем в университетах и наследуют имущество и власть от своих родителей. Простым людям стараются усложнить максимально жизнь и сломать социальную вертикаль.

раскрыть ветку 42
+46

Абсолютная правда. У нас по последним опросам, очень многие молодые люди хотят уехать из страны, самый большой показатель за последние годы. Самому мне 25, немалыми усилиями я все же переехал, сам пока живу и работаю в Бангкоке, даже здесь намного лучше, хотя я из обеспеченной семьи. А так я надеюсь через пару лет перебраться в Сингапур.

раскрыть ветку 2
+41

Да, специально. Поэтому людям дают плохие знания, ведётся политика по оглуплению населения.

Наша власть не стесняется об этом говорить.

раскрыть ветку 2
+35

Да, специально. Российской власти не нужны учителя и умные люди - умные люди задают вопросы - почему власть, вместо того, чтобы улучшать людям жизнь, нарушает права человека, поднимает налоги и цены, разворовывает бюджет.

P.S. А тех кто говорит, как я, сажают в тюрьму. И меня могут посадить в тюрьму за этот комментарий =(

раскрыть ветку 13
+9

конечно. так легче. Попробуйте украсть у умного. Попробуйте сказать умному, что нам нужна война. Это сложно. зачем умный человек? Умный задает вопросы. Умный сравнивает, как у нас, как у них. Умный читает книги. Не нужны умные. Нужны верные.

раскрыть ветку 14
+10

Сейчас тебе обиженные учителя ответят. Вы сами написали про большие требования для учителей в Корее, в России учителем в школе может стать кто угодно. Учителям начальных классов даже не нужно высшее образование. Поэтому в стране очень много учителей, снижается их качество и зарплата соответственно. При этом, у учителей-профессионалов со стажем зарплата может быть неплохой. Мой комментарий заминусуют, ну да хрен с ним, хочется внести рациональное зерно в этот поток негатива)

раскрыть ветку 7