7

В России одобрены поправки о минимальном промилле

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении в законодательство минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения.
Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.
Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.
В апреле нынешнего года правительство России поддержало законопроект об ужесточении административной ответственности для нетрезвых водителей, внесенный на рассмотрение Госдумы в ноябре 2012 года. Согласно этому документу, пьяный водитель, ставший виновником дорожно-транспортного происшествия с двумя или более жертвами, может быть лишен свободы на срок до девяти лет и водительских прав на срок до 15 лет.
При этом просто за нетрезвое вождение предлагается лишать прав на срок до семи лет.
Опрос среди населения показал, что 50,8% опрошенных россиян доводилось управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, хотя многие и указывали какие-либо сопутствующие обстоятельства или условия.

Дубликаты не найдены

+2
а пьяным ментам за рулем как всегда ничего! Ебал я вас с вашей системой уроды!
0
Обожратым гонять - зло. Слегка выпившим тоже.НО
Можно будет вечерком опять себя пивком побаловать. И утром не на такси в контору ехать.
Иллюстрация к комментарию
-1
Это случайно не та самая инициатива с РОИ? Разве она успела набрать необходимые 100к голосов?
Похожие посты
7905

Алкоголь за рулем в США. Штат Флорида

Получил много вопросов, чтобы я рассказал какие бывают наказания за вождение в нетрезвом виде.


Они сводятся к - "А как же в кино показывают, накатил вискаря в баре и поехал домой за рулем своей машины?"

Самое интересное, что это так и есть!


Все с кем я здесь познакомился регулярно выпивают бутылочку-другую пивка и со спокойной совестью садятся за руль.


А некоторые и не пару, а больше. А еще некоторые и не пивка!)))


Все дело в том, что останавливают копы здесь крайне редко. Меня за почти год не останавливали ни разу.


То есть, если ты изрядно прибухнул, но едешь пристегнутый, по правилам, не превышаешь скорость, то шансы что тебя остановят стремятся к нулю.


Но даже если вас остановили, то это еще не конец света.


Даже если офицер услышит от вас запах алкоголя, он предложит пройти тесты на координацию движений и внимание.


Такие как - пройти по прямой линии 5 метров, быстро присесть 3 раза, дотронуться до ушей, носа, глаз, последить глазами за карандашом и т.п.


Зачем так усложняют? Потому что есть разрешенное содержание алкоголя в крови. И если офицер потащит кого нибудь в браслетах на освидетельствование и там окажется, что оно не превышено, то получится незаконное задержание со всеми вытекающими последствиями. Иски в суд, компенсация морального вреда и т.д.


Поэтому если вы достойно пройдете все тесты, то есть шанс отскочить даже в случае остановки.


И вот из-за этой мнимой безнаказанности огромное количество людей здесь легко садятся за руль после пары бокалов виски или пива.

Алкоголь за рулем в США. Штат Флорида США, Алкоголь, ПДД, Полиция, Америка, Штаты, Вождение, Длиннопост

Но есть и исключения: )) Итак, история любителя покататься "подвыпимши"! )


Иван после работы накатил в баре с друзьями три-пять порций вискарика и поехал домой. Делал он так регулярно, поэтому о плохом не думал. Но что-то пошло не так😀


В паре кварталов от бара, на светофоре ему в зад ткнулся любитель поэсэмэсить за рулём.


Когда наш любитель вискарика вышел из машины, то виновник дтп учуял запах алкоголя и вызвал копов.


Те приехали, взяли Ваню под белы рученьки и в больничку. После освидетельствования его отвезли в местную тюрьму. Там он провел ночь, утром жена внесла залог в $7500.

Вскоре состоялся суд. Судья стесняться не стал - лишение прав сроком на год, 150 часов общественных работ, 150 часов специальных лекций по профилактике пьянства, штраф в размере $5000. В тюрьму не отправил только из-за наличия двух малолетних детей. Кормилец в семье он, жена не работает.


Но и это не все!


После года без прав его обязали установить в машину специальный прибор с трубкой. Сел в машину - дунул, если без перегара, то можешь ехать. Если употреблял, то авто не заведется.


Процедуру нужно было проводить каждые пятнадцать минут. Чтобы по пути чего-нибудь не хлебнул.


Этот прибор делает фотки, чтобы не было соблазна попросить друга дунуть за себя.


Каждый месяц нужно было ездить в DMV (ГАИ), чтобы там проверили работу прибора и фото дующего.


Если выяснится, что прибор не работает или дул кто-то другой, снова штраф и прав не увидишь очень долго. Были случаи, когда лишали на 10 лет.


Приборчик Ваня устанавливал за свой счёт, около $1000. И катался с ним полгода.


С тех пор страдалец алкоголь не пьет. Вообще.


Так что видите, местная юстиция может закодировать покруче наших наркологов!)))

Алкоголь за рулем в США. Штат Флорида США, Алкоголь, ПДД, Полиция, Америка, Штаты, Вождение, Длиннопост

Не стесняйтесь задавать свои вопросы! Бендер всегда на связи!


Инстаграм


Телеграм

Показать полностью 2
1592

Дороги и вождение в Южной Корее

Привет Пикабу! Меня зовут Хеён. Я кореянка. Пишу здесь по разным темам о Корее. Вот уже несколько лет вожу машину и в этот раз хотела бы поговорить о правах, штрафах, алкоголе, контроле на дорогах и дорожной инфраструктуре в Корее. Сегодня будет не совсем обычный пост! Не всё можно передать через текст, поэтому в этот раз я не только написала пост, но и сняла мое первое видео. Ссылка на YouTube здесь. Также видео прикрепила в конец поста. Приглашаю всех на мой канал в YouTube!

1.1 Как получить права?
Получить водительские права в Корее можно с 18 лет. Есть два способа: через академию или через официальные центры. Большинство людей сдает экзамены в академии, потому что в официальных центрах обычно очень строго проверяют.
Тесты, на самом деле, легкими считаются. После получения прав, много людей не может водить машину самостоятельно из-за недостаточной практики. Имеющие права, но не умеющие водить машину говорят, что у них “права в шкафу”(장롱면허). Письменные экзамены можно сдавать на английском, китайском и вьетнамском языке, поэтому некоторые иностранцы получают свои права здесь.

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

1.2 Как получила их я?
Я сдавала экзамены в 2015 году зимой. В то время экзамен стал очень легким. Люди говорили, что даже собака и корова могут сдать этот экзамен. Я всегда боялась и никогда не планировала водить машину, но мама заставила учиться. В академии за 500 долларов и 5 дней прошла обучение. Академия гордилась тем, что у них самая дешевая стоимость, а экзамен по вождению будет на почти прямой дороге. Экзамен сдала со второго раза, потому что плохо меняла передачи, и не снизила скорость рядом с дедушкой на велосипеде. В конце обычно смотрят парковку, но инспектор даже не досмотрел. как я паркуюсь, и ушел раньше. Так я получила права.

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Картинка справа: держат табличики с надписью "прошёл тест"

2. Как контролируют скорость?
Самые распространенный вид контроля - камеры и лежачие полицейские. Вообще слишком много лежачих полицейских, поэтому часто говорят, что лежачие полицейские портят наши машины. При вождении навигаторы подсказывают, где находятся камеры и лежачие полицейские.
Но не так давно появился еще один интересный метод контроля скорости на дорогах. Он ограничивает среднюю скорость движения на участке дороги. Ставят две камеры в начальной и конечной точке. На основании максимально разрешенной скорости считается время за которое машина может проехать по этому участку максимально быстро (например 15 минут). По номеру машины считают время проезда участка, и если оно меньше 15 минут, то водитель получает штраф. Такие системы ставят обычно на скоростных дорогах и дорогах в аэропорт

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Нарушение больше 20 км/ч - 40 долларов, 21 км/ч - 40км/ч - 70 долларов и так далее. максимум будет 130 долларов если скорость больше 60 км/ч.

3. Пьяные водители (Закон мистера Юна, 윤창호법)
Мне кажется, что в Корее очень странное отношение к преступлениям, которые связаны с пьянством. Можно часто слышать такое: “Алкоголь виноват, а не человек”.

Когда человек совершает преступление, в Корее обычно меньше наказывают человека с психической или физической слабостью.Тоже самое происходит и когда пьяный человек водит машину.

В прошлом году в сентябре молодой человек по фамилии Юн, который ждал зеленый свет на переходе, был сбит машиной, которую вёл пьяный человек.До этого было уже много случаев с пьяными водителями, но наказание очень легкое... Представляете, если пьяный водитель убивает человека машиной, то максимум он получает тюремное заключение на 3 года, а при согласовании с пострадавшей стороной, то еще меньше.

Друзья Юна поняли, что у нас очень дурацкий закон, обратились к президенту и набрали поддержки более 400,000 человек и наконец отредактировали закон на усиление наказания.

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

4. Бесконечный ремонт
В Корее постоянно ремонтируют дороги. Люди сами звонят в специальные службы, когда находят какие-то дефекты. Но не только люди обращают внимание на дороги, а также мэрия чаще всего весной планирует техническое обслуживание канализационной линии, поэтому все дороги постоянно в ремонте. Хотя дороги выглядят так как будто не требуются ремонт, но людям неудобно, и поэтому часто шутят, что мэрия просто использует весь оставшийся бюджет на дорогах.

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

5. Проверки на дорогах
Для того чтобы проверить водителей на алкоголь обычно корейские полицейские выбирают какую-то дорогу и полностью её блокируют, очень быстро проверяя каждого водителя (примерно 30 секунд, заставляют дуть в специальное устройство). Такое происходит чаще всего рано утром или поздно ночью. Я не часто вожу по ночам или рано утром, поэтому я попадала в такую проверку только два раза за всё время.

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

6. Специальные предложения при покупке машин
Корейцы обычно получают видеорегистратор Black Box («черный ящик»), тонировку машины при покупке машин. Дилеры предоставляют такие условии, чтобы привликать внимание и интерес клиентов. Сейчас все дилеры предлагают такие условии, поэтому видеорегистратор и черный ящик идут как базовые условия в Корее.
В этом есть большие плюсы, так как почти все машины с видеорегистраторами,и поэтому когда авария происходит, очень просто узнать как эта случилась и кто виноват. И также видеорегистраторы помогают арестовывать преступников, и полицейские учитывают эти свидетельства..

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

7. Парковка для женщин
В видео я показывала, что припарковалась на специальной парковке для женщин. Эти парковки появились не так давно. Обычно женские парковки в больших торговых центрах помечены розовыми цветами и находятся на первом этаже. На полу нарисован человек в платье, так же как на двери женского туалета. Эти места обычно находятся очень близко ко входу. Цель такая, чтобы помогать беременным женщинам, родителям с детьми (мужчины с детьми тоже могут припарковаться), а также для предотвращения преступлений против женщин на парковке.

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Это все. Надеюсь, вам понравился мой пост! Если у вас будут какие-то вопросы, пишите в комментарии здесь или на YouTube.


Instragram: @hhwang.ru

Дороги и вождение в Южной Корее Корея, Южная Корея, Дорога, Вождение, Права, Алкоголь, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7 1
489

Если в Германии пьян за рулём

Добрый вечер, уважаемые пикабушники!


Смотря в интернете разные ролики про пьяных водителей заинтересовался такой штукой как медицинское освидетельствование и отказ от него. Немного почитав по этой теме понял, что подход к вопросу установления уровня алкоголя/наркотических средств в крови водителя в России и в Германии существенно отличается.

Если в Германии пьян за рулём Полиция, Германия, Вождение, Алкоголь, Дорожное движение, Закон, Длиннопост

Насколько я понял в России сам отказ от медицинского освидетельствования, если с назначением инспектором ГИБДД всё в порядке, сделан наказуемым и принудительно не проводится. [Сразу извиняюсь, если наяндексил не то!]

В Германии же подход устроили по иному. Если у сотрудника полиции есть причины полагать, что кто-то находится в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, то медицинское освидетельствование, а конкретно сбор крови для анализа, в случае отказа водителя просто назначается и может проводиться принудительно. Здесь полицейских даже обучают специальным техникам удержания при сборе крови. Саму кровь собирает конечно же врач.


Раньше, то-есть до ноября 2017 года, медосвидетельствование (читай: сбор крови) назначался судьёй, так как является вмешательством - пусть и незначительным - в физическое состояние тела и тем самым в здоровье. Если судья недоступен (не берёт трубку), то полномочие назначения переходило к прокурору, а уж если недоступен и он, то к самому полицейскому.


Но так как большинство медосвидетельствований приходилось на административные правонарушения/преступления в дорожном движении, то с ноября 2017-го года были внесены изменения в соответствующие законы (§ 46 Abs. 4 OWiG и § 81a Abs. 2 StPO). Появилась своего рода "привилегированность" подобных нарушений, так как полномочие назначать медосвидетельствование перешло к полицейскому. Теперь он сам назначает медосвидетельствование. Отказ от него не приносит ровным счётом ничего и его при необходимости будут проводить принудительно.

Я полагаю что ни для кого не секрет, что в Германии можно выпить и сесть за руль. Вопрос лишь в каких рамках это остаётся легальным. Для вас обрисую эти рамки:

- до 0,30 промилле разрешено

- от 0,30 до 0,49 промилле разрешено, если нет ошибок управления (*)

- от 0,30 промилле с ошибками управления: преступление (§ 316 StGB)

- от 0,50 до 1,09 промилле без ошибок управления: адм. правонарушение (§ 24a StVG)

- от 1,10 промилле: преступление (§ 316 StGB)


- от 0,31 промилле или наркотическом опьянении + авария/угроза аварии: более тяжкое преступление по § 315c StGB


(!) от 0,30 промилле + ошибки управления или от 1,61 промилле на велосипеде тоже подпадает под § 316 StGB как преступление.


(*) ошибками управления могут быть нарушения ПДД или же отклонения от нормального водительского поведения, как например виляние в полосе, резкие торможения, дёрганные разгоны и т. д., указывающие на нарушения реакции/внимания.

В тех случаях, когда речь идёт о преступлении по § 316 или § 315c StGB или наркотическом опьянении, будет назначено медосвидетельствование.

(!) Так что на заметку жителям и гостям Германии: вы можете согласиться или высказать несогласие с проведением медосвидетельствования, но если оно будет назначено, то и сопротивляться ему смысла нет, ибо будет проведено принудительно.

Если речь идёт о преступлениях по §§ 316 и 315c StGB, то дополнительно будет изъято водительское удостоверение на месте (по § 69 Abs. 2 StGB). Вождение моторизированных транспортных средств до решения судьи по водительскому праву управления тоже запрещается.

Если кому интересно по штрафам, то за адм. правонарушение (от 0,5 до 1,09 промилле без ошибок управления) начинается - т. е. при первом случае - с 500 € + 2 месяца запрета на вождение + 2 штрафных балла. Дальше, как говориться, больше.

Ещё для справки: "дуть в трубочку" мобильного электронного алкотестера (например EnviteC AlcoQuant 6020) в Германии мероприятие добровольное. Можно согласиться, а можно и отказаться. Сам отказ как отягчающий фактор (например для назначения медосвидетельствования) использоваться не может, но скорее всего насторожит полицейского и усилит его внимание к другим признакам опьянения. Если вы не пили или уверены что выпили не больше разрешённого, то дуйте, сэкономите время. По крайней мере у нас, даже если показание прибора будет чуть больше чем 0,5 промилле, то мы предлагаем подождать минут 10 и дунуть ещё раз. Если показание будет ниже, то это признак того, что уровень алкоголя падает и брать кровь на анализ особого смысла нет, так как к моменту сбора крови концентрация алкоголя в ней вероятно может упасть до разрешённого уровня.

Так что подведя итог хочу сказать, что безопаснее всего вообще не садиться за руль, если выпил, а тем более принимал наркотики/сильные лекарства. Если же всё-таки немного выпил, то лучше всего приобрести одноразовые алкотестеры и проверить себя перед поездкой. Стоят они 3-5 € за штуку, что в принципе не дорого. Если есть полицейский участок "под боком", то зайдите туда и попросите "дунуть в трубочку", вам вряд ли откажут.

Берегите себя!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: