1977

В России началось массовое производство SSD-накопителей

В России началось массовое производство SSD-накопителей Россия, SSD, Производство

Российская компания GS Group начала массовое производство SSD-накопителей в городе Гусеве Калининградской области. Мощность предприятия позволяет выпускать до одного миллиона накопителей в год.

Первый серийный образец SSD объёмом 256 ГБ был выпущен GS Group в 2017 году. В нём используется интерфейс SATA 3.0 с максимальной скоростью передачи данных до 6 Гбит/с (чтение — до 550 МБ/с, запись — до 450 МБ/с). До конца 2018 года компания наладит выпуск накопителей объёмом до 1 ТБ, а также сможет настраивать оборудование под конкретные требования заказчика.

GS Group полностью обеспечивает весь производственный цикл: проектирование и разработку устройств, монтаж компонентов на плате, корпусирование модулей памяти, финальную сборку и упаковку продукции. Накопители предназначены для рабочих станций, серверов и многоуровневых систем, которым требуется хранение большого объёма информации с высокой скоростью считывания и записи. Появятся ли они в розничной продаже, неизвестно.


Источник

Дубликаты не найдены

+530

я ещё йотафон не купил, а у тут уже ссд подъехали....

раскрыть ветку 299
+342

Сам ёмобиль жду

раскрыть ветку 83
+174

прохоров то пиздоболм оказался)) ой-вэй!

раскрыть ветку 41
+17
А я телепортацию жду...
раскрыть ветку 21
+8
а как же мопэд? вы инновационный мопэд еще не преобрели?
раскрыть ветку 8
+4

а я жду лазерную бритву(

раскрыть ветку 1
0
Я тоже купить хотел. Идея офигенная. По такой схеме Белазы делают
0
нах ёмобиль если на марс собрались
0

Ребята, я еду на одном и разговариваю по-другому - это просто нечто. Правда не в том порядке, в котором предполагалось.....

0

Жду Кортеж, по новостям на инаугурации поедут

раскрыть ветку 1
0

Ждём... 

-9

Вот у меня башка дырявая, я же тоже в очереди за ёмобилем стою

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+224

Извините, что под топом. Это, ребятки, на мой взгляд, очередное обдирание бабла с населения, налог олигарха (барский оброк?) вроде Платона или онлайн-касс (в данном случае под закон Яровой).

Следите за руками:

1. Президент и основной владелец GS Group — Андрей Ткаченко https://ru.wikipedia.org/wiki/GS_Group_(российская_компания)

2. Стал он владельцем резко год назад и с целью, как пишет РБК, избавиться от "европейской прописки": https://www.rbc.ru/spb_sz/25/01/2017/5888b6979a7947154a349b0...
3. Цитата из той же статьи РБК: "Эксперты предполагают, что GS Group намерена укрепить свои позиции на российском рынке (в частности, компания анонсировала запуск производства оборудования для реализации «пакета Яровой»). В этом случае европейская «прописка» может помешать компании бороться за определенные преференции."

Таким образом, эти накопители, по-моему, будут продавать нашим провайдерам (точнее заставят купить именно их, т.к. придумают на них особую лицензию или сертификацию как на отечественный продукт - именно это и случилось с фискальными накопителями для онлайн-касс).
Закон -> силовое навязывание покупать услугу/товар -> монопольное производство услуги/товара приближенным олигархом -> сбор денег с населения -> профит! Вроде и налогов не ввели, а вроде и заставили платить, причём в частный карман конкретного человека. Всей страной.

Ура-патриоты могут продолжать радоваться отечественному кнуту, сдирающему с них следующий слой кожи.

раскрыть ветку 140
+8

ССД, под петабайты данных? никаких мощностей не хватит и денег, чтобы их достаточно наклепать на этой фабрике. Да и для хранения на долгий срок используют специальные кассеты.

раскрыть ветку 1
+62

Однозначно, под Яровую это. Только не понял, в чём кидок - чем хуже то, что провайдеры будут покупать здесь, а не у Самсунга, например? Деньги платит провайдер, а не государство. Даже если сказать, что это наши деньги, провайдер то их с нас возьмет, нужно учесть, что при локальном производстве появляются:

-заводы с оборудованием (хоть и частное, но тем не менее)

-рабочие места

-налоги.

-и заработанные миллиарды какое-то время будут крутиться в России, пока уйдут за бугор.

раскрыть ветку 48
+9
Привет от ура патриотов.
Данная компания является владельцем Триколор-Тв, производит ресиверы для триколора и НТВ+, нанимается лесопереработкой, там даже немного нанотехнологий, например технология хромирования.

По части SSD. У них полный цикл - от производства памяти, но корпуса.
Есть рынок, есть потребители которые готовы платить больше, чем за SSD от Самсунга.
Попробую перечислить потребителей:
- роскосмос
- энергетическая промышленность
- военная промышленность

В моем городе к примеру есть завод Микрон. Он занимается производством микросхем аэро и космического класса. На них кстати, амеры наложили санкции. Так что теперь они работают только по госзаказу, а раньше торговали по всему миру.
Вот этот Микрону очень нужны модули памяти SSD.

Складывается ощущение, что когда что-либо появляется в России, некоторые граждане, ненавидящие страну, старательно все абсолютно хотят обложить говном.
раскрыть ветку 48
0
Как житель гусева подтверждаю, изначально под проект Яровой и разрабатывали ssd.
0
Никто из операторов в своем уме не будет покупать SSD-диски под хранение данных по закону яровой... Обычные HDD, максимум какие-нибудь RAID Edition...
раскрыть ветку 2
0

Чет слишком откровенное наебалово. Собираются заставить хранить тонны бесполезных данных на самом дорогом типе накопителей.

Хотя, логика есть. Производство жестких дисков или стримеров с кассетами в РФ наладить нереально.Это вам не разъемы в коробочке подпаивать.

раскрыть ветку 4
-1
Никак по другому кроме как на госзаказах в устоявшийся рынок не влезть. Все так начинали, вообще все, и lbm и samsung.
-6

Сбор денег с провайдеров а не с населения. И как-то сомнительно что провайдеры до сих пор не закупились носителями информации. Более того, у крупнейших провайдеров в юристах тоже не простофили сидят, они смогут придумать способы обхода такого закона, например запросив спецификации, которым эти SSD-шки не будут удовлетворять.

раскрыть ветку 19
-13

ебанный в рот, компанию национализировали, рабочие места в России создали, все налоги теперь платить будут в России - нет блядь, все хуево, всему пиздец, надо за долляры ссд покупать в Китае.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+28
Скоро видео по сборке ПК будет выглядеть так : Процессор Байкал , Ссд накопитель от GS group на 256 GB, монитор Integral .
раскрыть ветку 17
+28

а почему нет? Разве это плохо, если наши смогут годноту выпускать?!

раскрыть ветку 13
+5

скорей эльбрус, байкал "армовский" же)

раскрыть ветку 2
+6

А китайцы купили. Вместе с разработчиком и dev отделом.

Фить-ха

+5

Йотафон китай выкупил вроде как.

раскрыть ветку 3
+4

Напиши эту фразу в сообществе фанатов йотафон в вк и получишь бан)) Проверено на личном опыте)

раскрыть ветку 2
+41

О! Наверное нанотехнологии из Сколково! Вкручивать китайскую платку в китайский же корпус китайскими винтиками, на заводе в РОССИИ руками среднеазиатских эмигрантов. Это ПОБЕДА! Это ПРОРЫВ!


P.S. Чипы, чьи? Хотя бы платы сами делают?

раскрыть ветку 47
+24
Чипы по-любому не наши. А вот платы в москве, что точно знаю, делают норм качества.
раскрыть ветку 2
+32

Назови хотя бы один гаджет, который до последнего винтика сделан в одной стране и одной фирмой.

раскрыть ветку 39