-6

В России могут запретить праворульные автомобили.

В России могут запретить праворульные автомобили. Праворульные машины, Новости, Россия

В России у владельцев праворульных автомобилей могут возникнуть серьезные проблемы. Новые правила регистрации автомобилей обязывают владельцев авто с правым рулем предоставить справку о безопасности конструкции автомобиля. Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Такую справку получить будет нереально, так как праворульный автомобиль на дорогах России действительно опасен: водитель не видит встречной полосы и слепит левой фарой других водителей. Для того, чтобы признать его безопасным, необходима серьезная переделка. После переделки получить нужное заключение о безопасности будет проблематично из-за малого количества соответствующих лабораторий.

По предварительным данным, владельцы автомобилей с правым рулем могут ездить до первого техосмотра. По состоянию на 1 июля 2018 года в России из зарегистрировано 4,15 млн автомобилей. 8,1% об общего количества зарегистрированных автомобилей приходится на праворульные.

Источник: https://aksakov.net/auto/v-rossii-mogut-zapretit-pravorulnye...

Дубликаты не найдены

+11

Примерно раз в год-полтора пускают слухи про прульки..

+8

Весь дальний восток?

раскрыть ветку 7
+6

Там по-моему леворульных меньше 10%

Так что вряд ли что будет. Очередная не реализуемая пугалка. Имхо.

раскрыть ветку 2
+3

Написано же: могут запретить. А могут и не запретить.

+2

Тоже так думаю.

+2

И Сибирь

раскрыть ветку 2
+2

Ну, у нас много праворуких.

раскрыть ветку 1
0

В Новороссийске очень много таких машин.

+3

Запретили бы дороги с одной полосой в одном направлении на участках с ограниченной видимостью.

Запретили бы нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с двумя и более полосами в одном направлении.

раскрыть ветку 2
+2

Ну, Вы ещё скажите, чтобы начали делать свои, отечественные, надёжные и доступные автомобили!

раскрыть ветку 1
+1

Можно, конечно, шутить, но то, что я предлагаю реально спасет тысячи жизней, а это уже не шутки

+2

Сделать движение, за Уралом, левосторонним! )

+3

Отделение Дальнего Востока, через 3..2..1..

+2
А говноксенон всунутый в наш ваз, кстати, ещё больше слепит. А про безопасность, так и с левым рулём убиваются. Лучше б трассы с отбойниками сделали, да города нормально осветили.
раскрыть ветку 1
0

Трассы с отбойниками и освещение - надо деньги бюджетные кому-то левому (ну, не всегда левому, но иногда - да) платить. А вот принять нормативный акт - это распределение тех же самых ресурсов в "правильном направлении"

+2

Бритиши по ЕС на своих катаются, кто побогаче, и ничего. А Владивосток? Да из Масквы насрать.

+2

никогда не ездил на криворучках, но из всех моих знакомых криворулько-водители самые аккуратные и осторожные...

+1
Так это уже раз 4й, если память моя ни с кем не загуляла.
+1

Кремляди все таки хотят бунта.

+1

бляд, нигде не опасно - ни в Европах, ни в Штатах, а в России опасно! опасны не прульки, а дэбилы за рулем

+1

Могут и запретить (долбоебы, хуле). В свое время обещали заградительные пошлины ввести временно, а они (внезапно) стали постоянными.

0

праворульный автомобиль на дорогах России действительно опасен: водитель не видит встречной полосы и слепит левой фарой других водителей.

Хоспаде, ккогда вы вымрете, далбаебы? Расскажите мне мне про то че там правый руль не видит, а потом обоссыие себе ебало. Все дфо ездит на пруле и никого проблем нет

0

я одного не могу понять - почему россияне, имеющие должности и государственную кормушку, начинают резко ненавидеть всех остальных россиян?

это как-то связано с тяжелой наследственностью (предки были обезьянами) или это «князек на денек» - все чуют, что кормушка может закончиться в любой момент, поэтому надо жить для себя, насрав на всех?


что сделало бы здоровое руководство страны?

раз уж есть косяк со стороны правительства (вовремя надо было ограничивать) и машин навезли в россию с правым рулем - оставьте людям право доездить на них, пока они не разваляться и не уйдут в утиль. запрета на новые ввозы достаточно.

люди довольны, чиновникам работать не надо, государство ничего не теряет.

но нет, надо себе работу создать, замудохать 400.000 россиян и лишить их законного имущества, вызывая революционные настроения у народа объемом с небольшую страну, что никакого профита для государства, понятно, не дает.


ну и кто эти саботажники, подрывающие национальную безопасность государства?

где фамилии инициаторов и исполнителей этого вредного для россии закона?

страна должна знать своих героев, подрывающих благосостояние граждан рф и ухудшающих здоровье и продолжительность жизни россиян своими действиями.

а надзорные ведомства должны провести соответствующую проверку этих «активистов-законотворцев» на предмет принадлежности к иностранным разведкам и наличию имущества и денег в других странах, где их можно склонить шантажом расшатывать политическую обстановку в стране.

Требуем проверки этих людей и отмены подобных инициатив!

я всё в рамках закона изложил? ну и хорошо.

0

Такую справку получить будет нереально, так как праворульный автомобиль на дорогах России действительно опасен: водитель не видит встречной полосы

Только там про конструкцию речь.
предположу, что эта инициатива связана с некоторыми особенностями контрабандного ввоза автомобилей с правым рулем - их ввозят по кусочкам, разрезанными на несколько частей, чтобы обходить пошлины. А уже на месте сваривают воедино и вуаля.

Соответственно, такая конструкция небезопасна и, вероятнее всего, речь идет именно об этом финте ушами.

раскрыть ветку 14
0

на этом моменте ДВ начал ржать)))

раскрыть ветку 13
0
Отчего? Вы первый раз слышите про "обрубки"?
раскрыть ветку 12
0
Езжу на пруле уже больше 15 лет, аварий по своей вине - не имею. Запретите лучше что нибудь другое. Сколько леворуких превышают и сносят народ на остановках/переходах?!
-2

Я понимаю, что щас владельцы прулей будут кричать, что и ездить на них безопасно и вообще все норм.

Нифига не норм. Сам на пруле 10 лет назад ездил (Toyota Carina). И обгон на трассе гемор - надо на пол корпуса вылазить из-за впереди идущей машины. И каждый ТО купленный, потому что фары на леворульный аналог менять надо. Одно удобство: при парковке у обочины сразу на тротуар выходишь

раскрыть ветку 9
+4

Нахуя вылазить на полкорпуса на встречку, когда можно немного больше дистанцию сделать до впереди идущего авто и всё прекрасно видно. А если растонировать все легковые авто, то обгон от левого руля вообще ничем отличаться не будет. А фуры обогнать - держать дистанцию

0

Нормально на них ездить. И обгон на трассе - не проблема, просто нужно заранее влево принять. А вот фары - да, фары - проблема.

раскрыть ветку 6
+1

Я на родных фарах Toyota Corona праворукой расхерачил стёкла молотком и посадил на герметик стёкла от Carina E за 18 баксов. И было это в 2001 году - так и ездит до сих пор

раскрыть ветку 5
-2

Каждый ТО куплен и у левого руля. Вообще не аргумент про ТО.

-2

Полный бред про опасность праворульных авто. Тот кто пишет, не ездил на них. Встречку вполне нормально видно. Никакой опасности в этом нет. А фару можно отрегулировать. Полная чушь. Опять хотят бабло с народа поиметь.

раскрыть ветку 7
-3

Ога, причем, запретить хотят те, кто, по большей части, ездят пассажирами на задних сиденьях.

раскрыть ветку 1
0

Смешно :) Вот, прям, возникло желание узнать развернутую позицию минусующих :)

-3

не можно отрегулировать фару. нету там в левой фаре необходимого диапазона регулировок.

но проблема и не в фаре. либо не только в ней.

раскрыть ветку 4
+2
Вообще-то можно. На цоколь ставиться накладка для поворота лампочки, свет получается на американский манер, встречку не слепит
раскрыть ветку 3
-3

Если на дороге видишь неадекватного водителя, которого по полосе носит - это или старый дед, или пруль нифига не видит и мечется.

Я понимаю, что дешёвые вёдра нравятся людям, но все же безопасность от этого страдает. Наверняка в статистике осаго это легко отследить.

раскрыть ветку 3
+1

Неадекватность не зависит от возраста и стороны руля. Вот у нас по большей части леворульные (не так много праворульных в городе) с молодежью за рулем и водилами среднего (да-да) возраста отжигают.

0

дешевые ведра - это про рассейский автопром)))

0

По статистике как раз наоборот. На ДВ аварийность не выше чем в других местах и вообще ДВ не лидер в этом вопросе. https://pikabu.ru/story/samyie_opasnyie_regionyi_rossii_4005...

-3

Ну если целью имеется проверка на распил, то да. Не все же хотят налоги платить на ввоз, проще распилить, ввезти как металлолом и снова сварить. А когда от любого случайного удара это всё лопается по шву и аккуратно распадается на две половинки... ну это уже проблема владельца. Так-то машины хорошие, когда целые.)

-5

А на Урале и в Сибири не запрещают, так что норм. А в своей России пусть ездят на ТАЗах своих.

-7
Ну прямо мы же ездим. Значит безопасно и все дураки. А по мне , так десять лет назад надо было крайний срок обозначить, после которого запретить к едрене фене. Ну давайте обосритесь , праворульщики...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: