-67

В России могут ввести утильсбор на велосипеды с 1.10.2019

«В настоящее время Минпромторгом России прорабатываются возможные механизмы введения утилизационного сбора в отношении велосипедов и велосипедных рам. При этом основные параметры указанного утилизационного сбора будут обсуждаться совместно с Минприроды России», — сообщил РИА Новости представитель министерства.


До этого министерство разработало изменения в закон от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», наделяющие правительство полномочиями по определению отдельных видов продукции машиностроения, в отношении которой планируется установить утилизационный сбор, а также порядка его администрирования и размера ставки. На данный момент ведомство с экспертным и отраслевыми сообществами обсуждает перечень такого оборудования.


Газета «Известия» в пятницу со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака сообщила, что до 1 октября ведомство должно решить, следует ли вводить в России утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. По сведениям издания, проект о введении нормы может быть готов уже к 1 октября 2019 года. По мнению экспертов, сбор для этих товаров должен составить 10% от конечной стоимости велосипеда, что пропорционально отразится на стоимости товара.

https://news.mail.ru/politics/34238450/?frommail=1


С 2012 года в России действует утильсбор на автомобили. По мнению властей, эта мера нужна для получения средств на технологии по безопасной переработке отходов автопрома. Изначально сбор был введен только для импортеров, но в 2014 году под него подпала и продукция российских автопроизводителей. Размер сбора зависит от массы автомобиля, объема его двигателя и года выпуска.



В конце 2017 года Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. https://pikabu.ru/story/putin_poruchil_rassmotret_vopros_o_v...

https://news.mail.ru/politics/30950825/


Пенсия-63/65- при наличии трудового стажа, 68/70 - соц. по старости. НДС-20%, это предел? Будет хуже!?

Налог на воздух, кому это кажется смешным?


А в это время, "загнивающий Запад": Эстония ввела бесплатный проезд на общественном транспорте

Изменения вступили в силу с начала июля 2018 в 11 из 15 регионов Эстонии, сообщает Delfi со ссылкой на агентство AFP.

Симсон рассказала, что тем самым в Таллине решили бороться с уходом сельского населения в город, а также внести вклад в защиту окружающей среды: например, власти Эстонии рассчитывают, что бесплатные автобусы смогут снизить частоту использования легковых автомобилей.


В Таллине общественный транспорт стал бесплатным в 2013 году, но только для жителей города. Бургомистр Таави Аас считает программу успешной, несмотря на рост числа автомобилей за последние годы: согласно опросам, около половины пассажиров стали использовать общественный транспорт чаще, когда он стал бесплатным.


В отличие от столичного региона, бесплатным проездом в 11 эстонских уездах смогут пользоваться все, независимо от места регистрации, в том числе туристы. Проект финансируется из государственного бюджета.


Кроме того, в 2017 году парламент страны решил до 2030 года удерживать расход традиционных видов горючего на уровне 2012 года, и для этой цели требовалось «найти возможности убедить людей использовать более экологичные виды передвижения».

https://vz.ru/news/2018/7/27/934467.html

Найдены возможные дубликаты

+10

Пост из разряда: в России еще в 2006 году был отменен налог на наследство, а в это время "на загнивающем Западе" в  Германии он составляет от 7 до 30 процентов от стоимости имущества.


ВЫ не стараетесь!

+7

Так это... Жили бы в Эстонии, что вам эта Россия?

0

На лошади надо ездить. А устареет, съесть её :)

И лапти учиться плести))