Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
210

В России могут ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете

Уголовная ответственность за пропаганду наркотических средств в интернете в ближайшее время может быть введена в России. Об этом сообщил в пятницу первый замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России генерал-майор полиции Кирилл Смуров.


"В соответствии с поручением президента сейчас заканчивается работа, и надеемся, что достаточно серьезным шагом в противодействии прежде всего в вопросах предупреждения и отвращения от этого направления противоправной деятельности, связанного с распространением информации о наркотиках, должно стать установление уголовной ответственности за пропаганду наркотических средств в Сети интернет", - сказал он на пресс-конференции.

Смуров отметил, что работа в данном вопросе выходит на заключительную стадию. Он также уточнил, что постоянно совершенствуется перечень запрещенных в России веществ. "За последние пять лет главком подготовлено 17 постановлений правительства, которым корректировался этот список. В результате установлены меры контроля в отношении более 1 тыс. различных веществ, растений и так далее", - сказал он.


Представитель ГУНК подчеркнул, что во многом это носит превентивный характер, но сотрудники ведомства стараются защитить граждан и рынок от поступления новых психоативных и наркотических веществ. В настоящее время готовится очередное постановление, которое будет содержать порядка 40 наименований.


https://tass.ru/obschestvo/15022777?utm_source=pikabu.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=pikabu_teaser

Око государево

488 постов5.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

Подробнее