-17

В России могут разрешить ношение и использование оружия

В России могут разрешить ношение и использование оружия Госдума, Закон, Охота, Оружие, Депутаты, Политика, Россия

Такое разрешение будет выдаваться сроком на пять лет в порядке, аналогичном выдаче лицензии на приобретение оружия


Сейчас гражданам может выдаваться разрешение на хранение и ношение оружия, либо лицензия на приобретение оружия.


В Госдуму внесли законопроект с поправками в законы «Об оружии», «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и в другие законы, касающихся охоты, ношения и использования оружия.


Предлагается разрешить лицам с указанными документами носить и использовать зарегистрированное охотничье оружие, переданное им для охоты.


«Для физических лиц, не имеющих оружия в собственности и не планирующих его приобретать, предлагается ввести новый вид разрешительных документов — разрешение на ношение и использование оружия», — говорится в документе

Но для получения данного разрешения, гражданам необходимо будет пройти специальное обучение, пройти медосмотр и предоставить справки об отсутствии противопоказаний для владения оружием и ряд других проверочных мероприятий, которые будут способствовать снижению рисков и угроз для общественной безопасности.


В случае окончательного одобрения и принятия закона, разрешительный документ на ношение и использование оружия будет выдаваться и иностранным гражданам, находящимся на территории РФ, срок действия разрешения будет ограничен 60 днями, «если меньший срок не установлен договором об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства».


Процедура получения разрешения будет аналогичной той, что действует для временного ввоза оружия в Россию.


https://ufanewsrb.ru/news/obshchestvo/578-v-rossii-mogut-razreshit-noshenie-i-ispolzovanie-oruzhiya/


Фото: Басилеус Серебряков

Найдены возможные дубликаты

+7

Заголовок как обычно лживый, статейка ни о чём.

+8

Всего лишь может быть разрешат передачу своего оружия другому охотнику без оружия но с разрешением. Не лишнее, но с заголовком ничего общего.

А за кликбейт надо ебстать.

+2
Вполне нормальный рабочая схема для того, чтобы обеспечить законное использование оружия членами одной семьи.
+2
Зачем разрешать разрешенное ?
раскрыть ветку 1
+1

Передачу другому человеку с разрешением.

+2

Закон об отстреле всяких аленей, вторгшихся на частную собственность, надо принять. Гораздо актуальнее)

раскрыть ветку 2
0
-1

Чувак, помнишь, я тебе должен был 800 косарей, мне на бричку не хватало?

Заезжай вечером ко мне, денежку отдам, вискаря попьем.

(тем же вечером, стоя у трупа с простреленной башкой)

- Вы видели, видели? Остервенелый урка угрожал моей жизни!


Идея в целом благая, но грамотно все прописать архисложно. Нельзя просто "убил у себя дома - оправдан!"

В принципе уже сейчас можно смело валить нападавшего, главное потом все грамотно указать в показаниях, естессно, с адвокатом. Закон уже позволяет убивать при угрозе жизни, или при внезапном нападении. Хоть дома хоть на улице. Другое дело что потом надо грамотно все оформить, все сказать как надо и так далее.

+1
Вот сижу и думаю: идея здравая, но журналист писал явно с точки зрения человека с оружием незнакомого, ТС скопировал не вникнув в суть...

А ведь давно уже пора менять систему: разрешение на оружие должно быть чем-то типа водительского удостоверения: прошел медкомиссию и обучение, поставил сейф и вуаля - карточка, а в ней категория "гладкоствол". Пять лет стажа - и следующая категория - "нарезное". 21 год - "ООП". Раз в пять лет продление по медсправке.
И с этими "правами" идешь и спокойно покупаешь оружие в пределах установленного законом лимита, хоть один ствол, хоть пять сразу, а затем регистрируешь в Росгвардии.
По этим же "правам" можешь взять ствол напрокат в охотхозяйстве или спортклубе. Ребенок (после 18 лет) может по этому разрешению пользоваться ружьем отца.
0

Что изменилось? Переименовали разрешение?

-1

В случае окончательного одобрения и принятия закона, разрешительный документ на ношение и использование оружия будет выдаваться и иностранным гражданам, находящимся на территории РФ, срок действия разрешения будет ограничен 60 днями, «если меньший срок не установлен договором об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства».

Так, с уважаемыми людьми, которые из-за кордона на охоту приехали понятно, а с аборигенами что-то не очень - сколько оно действовать-то будет?

раскрыть ветку 6
0

действовать будет 5 лет, так же как и роха. выдаваться же будет с 16 лет, что очень даже позитивно. Можно будет передовать на охоте оружие сыну\брату\жене..

раскрыть ветку 5
+1

Чет я не вижу смысла проходить ту же процедуру, что при покупке, но не покупать. Разве что для владельцев небольшой гешефт - можно ружжо знакомого повертеть без риска получить 20.8. И, на сколько я понимаю, при наличии разрешения, можно будет в магазине просить агрегат на посмотреть без "зеленки".

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: