30

В России хотят сделать игру по мотивам церковного конфликта

В России хотят сделать игру по мотивам церковного конфликта РПЦ, Православие, Игры, Компьютерные игры, Игромания, Новости

Вчера в Москве прошли Рождественские чтения, в рамках которых работала секция, посвящённая компьютерным играм. Там был представлен проект, который получил максимальную поддержку. По сюжету, игрок должен будет взять на себя управление православным митрополитом Николаем, а его задачей будет создание в Стамбуле Второримской и Антальской митрополии. Об этом пишет «Интерфакс».


"Митрополиту придётся проявить незаурядные дипломатические таланты в переговорах с чиновниками, избежать смерти от рук зловещих сект Гюлена и Бозкурта, не соблазниться салом в шоколаде и в финале победить главного злодея по имени Бармалей. Но не ликвидировать, а по-братски вразумить и принять в сущем сане как епископа Золоторожского."


Суть игрового конфликта состоит в автокефалии православной церкви Украины и её выходе из «зоны влияния» РПЦ. Украинская православная церковь Московского патриархата и Русская православная церковь заявили, что действия Константинополя суть попытка раскола.

При этом сама игра пока не в разработке — на Рождественских чтениях поддержали только инициативу. Неизвестно, кто и когда будет её разрабатывать, каковы будут технические особенности и так далее. На данный момент не сообщается даже название.

Источник: Игромания

Дубликаты не найдены

+8

ДА ЧЁ ОПЯТЬ БАРМАЛЕЙ ТО

+38

Не, если игру про церковный конфликт, то лучше времён раскола церкви на католическую и православную. С обязательными скандалами, интригами, расследованиями, обвинениями в ереси и отравлениями.

раскрыть ветку 6
+4

А есть мод для Крестоносцев 2 где можно играть за теократию? Вот просто берешь такой мод и начинаешь за православие. Если нет - то вот и идея.

раскрыть ветку 1
+1

Наверняка есть.

+16

Что собственно соответствует историческим событиям. И да, про секс забыли. Тогда папы ещё трахались, при том ещё как. Хотя там конечно не тот папа был, да.


И кстати, слэшер про взятие Константинополя с кровищей, говном и крестоносцами тоже идея интересная.

+2

То есть по сути CK2.

+1

Там не очень интересно. Лучше миафизитский раскол, вот там с огоньком.

раскрыть ветку 1
+1

Правильно, ведь на работе сачковать нельзя. Приходится жечь.

+4

Выделят сумму как для ААА игры, а сделают в итоге клон "три в ряд".

+20
Был тут постик.
Иллюстрация к комментарию
+22

Проще сделайте мод на FarCry 5, но замените США на Россию и секту Иосифа Сида на РПЦ, а Иосифа на Кирилла, еще трех боссов на Кадырова, главы роскомнадзора (хз как его там, не интересуюсь) и Яровую)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

А вот и блажь) Простите, не могу коммент отредактировать, просто в голову чет пришло)

Иллюстрация к комментарию
+11

А вот и скриншоты из игры подъехали.
Конечно же альфа-бета-гамма-версия.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Ирод! На это больно смотреть!

+19
раскрыть ветку 1
+5

Это прямо мое лицо во время сегодняшнего эфира, когда мы эту новость рассказывали.

+4
Главные злодеи - бородатые шайтаны с автоматами наперевес?
раскрыть ветку 1
+3
Не, главные злодеи эт аниме персонажи с тентаклями, которыми скрепы выбивают
+10

Так бы и сказали что Дока 3 выходит.

раскрыть ветку 3
+1

Уже готов сделать предзаказ.

раскрыть ветку 2
+3
Не предзаказ, а пожертвование ;)
раскрыть ветку 1
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Если разработчиком будет Сид Мэйерс, отчего бы и не сыграть? Уже представляю, засылаем монашку конкуренту, а за шторой сидит художник и надрачи... То есть рисует компромат. Потом с этим компроматом мы на конклаве давим неугодных.
+2
Если игра будет в стиле WH 40K, то пусть делают! Уж очень в ультрамаринах был Пастырь яркий)
раскрыть ветку 2
+7
Братушки стрельцы, людских миров защитники, готовьте лучежоровые ружья, проверяйте пилорезы колесатые скоро набегут!

Вперёд, дружина хоробрая! Не посрамим Владыку и землю Земельскую! Прибей корявого! Спали дурновера! Почисти заморыша! Краше сыграть в ящик за Владыку, чем бытовать для себя!
раскрыть ветку 1
+5
" - мы бьёмся за тебя, Отчизна!
- нам страх не ведом, Братья!"
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
О а вот и Паладин в современной обработке
+2
РПЦ вовремя хайпануть решило)
Иллюстрация к комментарию
+2

Герой, похожий на  сами знаете кого с  золотым пулеметом на  лимузине будет мочить врагов православия и раскольников.

раскрыть ветку 1
+1

"Родион Раскольников и Враги Православия"

+1

Здравствуйте. Я Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-Экшон суть такова...

Иллюстрация к комментарию
+1
Как это не известно?
"Украинцы против волшебников: раскол" игра будет называться.
+1
ремарка: я всю жизнь живу в России, и предки русские.
но сало в шоколаде оно ведь реально вкусное.
+1

Если игру сделают аля-типичная стратегия от парадоксов, я бы взял, а учитывая бизнес-модель парадоксов, то РПЦ могла бы грести тоннами деньги от ДЛЦ

+1
по-братски

Прочел с акцентом почему то.

+4

Не смешно. Концепт в принципе неплох, имхо. И вообще тема благодатная. Вспоминаю монастырь из Сибирь 2, аж муражки. Если визуал и сюжет будут хороши, то я б купил. Но учитывая опыт других медиа, верится с трудом.

раскрыть ветку 4
+8

Не смешно.

А если представить киберсоревнование священников по сети в эту игру?

раскрыть ветку 2
+16

Ладно, теперь смешно

раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
0

DOKA 3 РПЦ

"Это игра, где ты убиваешь атеистов, или ты сам есть атеист, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там можно придумать свою определённую местность, то есть можешь придумать ту же церковь, также её взорвать, убить, но там более изощрённая ситуация. То есть там не изготавливаешь бомбу, тебе даётся различное оружие, ты можешь трейд делать. Там вытаскивают, например, специальное оружие, как вытаскивать кишки в течение 10 минут. То есть это вот длится 10 минут."

+1
игру по мотивам церковного конфликта

Можно сделать в стиле игры "Охотник на геев". Только вместо охотника - Варг Викернес.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Скриншот напомнил шедевральный Cannon Fodder. Тоже вариант)))
+4

Всегда было жалко охотника, если на высоком уровне ты пропускал (не убивал) одного, то сразу же выстраивалась очередь к жопе охотника и ты ничего не мог с этим поделать

+1
Наркомания
-7
Больше заняться нечем? Последняя проблемы в России жеж.
ещё комментарий
-3

Кому война, кому мать родна.

Похожие посты
1994

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал РПЦ, Патриарх Кирилл, Православие, Церковь, Христианство, Оскорбление чувств верующих, Идиотизм, Негатив

То, что ген.директор РПЦ делает высказывания, противоречащие здравому смыслу, уже давно не новость. Но теперь он перешел на новый уровень и стал говорить то, что открыто противоречит христианству. Недавно на одной проповеди он сообщил: «Все ученики Спасителя ... с нетерпением ждали осуществления пророчества ... И это ожидание иногда настолько сильно захватывало христианскую общину, что многие впадали в ересь, утверждая, что пришествие Спасителя будет очень скоро.» (с)


Кирилл сообщает, что были у Иисуса некие мутные товарищи, которые нам ни разу не товарищи и вообще еретики, считавшие, будто вот-вот случится второе пришествие Христа, а на Земле наступит Царство божие. И очень его ждали. Давайте выясним, кем же были те самые еретики? Обратимся к малоизвестной в РПЦ книге, под названием «Библия» (Новый завет).


Откроем Евангелие от Матфея (глава 16): «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.» То же самое, слово в слово, написано в Евангелии от Марка (9 глава) и Луки (тоже 9 глава). Иисус сообщает, что второе пришествие будет так скоро, что аж некоторые ученики, которым он это говорит, доживут до него. То есть, вот-вот, в пределах тридцати лет (ибо люди тогда долго не жили).


Итак, Гундяев заявляет: те, кто говорили о скором пришествии Спасителя - еретики. В Библии (аж в трех Евангелиях) сказано, что больше всего об этом говорил сам Иисус, а ждали его, соответственно, апостолы и ученики. Все, кто знакомы с формальной логикой, могут понять, что гражданин Гундяев записал Иисуса, апостолов и всех его учеников в еретики. Это даже не 5 баллов, а все 666.


Но директора РПЦ тоже можно понять. Он привык красиво жить, ездить на Мерседесах и Эскалейдах с охраной, летать на частных самолетах, зажигать на яхте и ни в чем себе не отказывать. У него свое государство в государстве, недвижимость по всей стране, все долю засылают и никто ему не указ. Пришел к успеху, жизнь удалась, кадило крутится - лавеха мутится! Сам зарабатывает и друзьям дает. Парни его в Луи Виттоны упакованы, девчонки - на Мерседесах рассекают. А если кто что против скажет - сразу сытная анафема прилетит!


И все бы хорошо. Но в одной древней книжке, которую читают некоторые его прихожане, рассказывается о сомнительном дяденьке. Том самом, который родился 2000 лет назад, жил в аскетизме, нищенствовал, не боялся смерти и гонял ссаными тряпками торговцев из храмов. И он прям как бельмо на глазу! А самое противное, что он назначен Главой Православной Церкви и является прямым начальником Кирилла. Не Кирилл на Мерседесе, смотрит за ним. А он, в обносках, за Кириллом. Но что же делать? Да объявить его еретиком и все дела!


P.S.

Стоит мне покритиковать Кирилла Гундяева, как на меня тут же начинают жаловаться «верующие» за оскорбление их чувств. Очень интересно, будут ли они жаловаться на Кирилла? Ибо невозможно оскорбить верующего сильнее, чем назвав Иисуса - еретиком. Причем не только христианина, но и мусульманина. Ибо Иисус (Иса), сюрприз, один из главных пророков в исламе.


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog

Показать полностью
2407

Православная лаборатория

Сегодня общался с родственницей, которая работает в лаборатории при больнице скорой помощи. И ведь уже больше 20 лет там, т.е. вроде бы образование, стаж, навыки и все дела. Должна бы быть не самой глупой. В теории...

А по факту - вот отрывок из моего с ней диалога:

Я: А как часто у вас в скорой берут анализы на корону?

Она: Вообще не берут. Зато у монахов и священников ездят брать чуть ли не каждый день.Заражают их специально во время анализов, чтобы потом храмы закрывать. Потому что сатанисты у власти и гонения на христиан начались.

Это не стёб, я уточнил - она на полном серьёзе верит в то, что сказала.

У меня всё...

369

В Екатеринбурге запретили в служении священника, отрицавшего существование коронавируса

В Екатеринбурге запретили в служении священника, отрицавшего существование коронавируса Епархия, Православие, Церковь, Коронавирус, Екатеринбург, Длиннопост, Новости, РПЦ, Схиигумен Сергий

© Екатеринбургская Епархия


Схиигумен Сергий, который некорректно высказался о ситуации с коронавирусом, запрещен в служении после нарушения запрета на проповеди. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе Екатеринбургской епархии.


27 апреля схиигумена Сергия отстранили от проповедей после появления видеозаписи с обращением, где он призывал людей выходить на улицы и посещать храмы, называя ситуацию с новым коронавирусом "псевдопандемией".


"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим указ правящего архиерея N 32 от 27 апреля 2020 года, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии", - говорится в сообщении.

Источник ТАСС

682

Духовнику Поклонской запретили проповедовать

Вот официальное заявление от Екатеринбургской епархии:

В связи с поступающими запросами относительно деятельности заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова), Екатеринбургская епархия сообщает, что содержание выступлений указанного клирика, облечённые в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии. Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха.

Правильное решение оградить неадекватного попа от паствы.

Духовнику Поклонской запретили проповедовать РПЦ, Православие, Религия, Негатив, Новости, Схиигумен Сергий

http://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/04/27/23180/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: