7

В России хотят отменить нормативы по высоте омлета

В России хотят отменить нормативы по высоте омлета Яйца, Блюдо, Омлет, Пышный омлет, Нормативы, Санпин

Старые санитарные правила и нормы (СанПиН) следует отменять только выборочно, поскольку многие из них имеют серьезное экспертное обоснование. Об этом заявила ТАСС в пятницу вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Елена Дыбова, комментируя разработанные Роспотребнадзором новые правила для ресторанов.


"Есть нормы, которые точно одиозные, и они не учитывают те технологические изменения, которые прошли за последнее время. Но есть определенные нормы, которые должны остаться в СанПиНах, потому что это наша с вами безопасность, и это действительно научно выверенные нормы", - сказала Дыбова.

В частности, по ее словам, норма о высоте омлета в 3 см в действительности имеет под собой экспертные обоснования. "Мы, когда начали разбираться с этим вопросом, выяснили, что если омлет будет меньше 3 см, то он будет жестким, и дети в детских садах его отказываются есть. А если он больше 3 см, то есть большая угроза сальмонеллеза, поскольку [яйцо] не полностью пропекается, и погибают не все бактерии", - сказала собеседница агентства.


В то же время многоступенчатые правила о мытье яиц в отдельном помещении явно устарели, и обеззараживания можно добиться намного проще с помощью современных моющих средств, отметила замглавы ТПП.


"Эта реформа очень сложная. Наша задача не просто взять и отказаться от всего, что было наработано десятилетиями серьезными учеными. Мы выступаем за то, чтобы была взвешенная позиция", - резюмировала Дыбова.

В пятницу газета "Ведомости" сообщила, что Роспотребнадзор подготовил проект методических рекомендаций к организации общественного питания и иллюстрированного пособия по пищевой безопасности. По данным издания, документы во многом дублируют существующие СанПиНы, и в них остались положения, которые критиковало бизнес-сообщество. В частности, в документах прописано, как правильно мыть яйца: в отдельном помещении, при наличии бактерицидной установки и строго по вывешенной на рабочем месте инструкции - в определенном порядке замачивая их в нескольких емкостях. Или правило, как готовить омлет, - слоем не более 3 см и запекать 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.


Источник ТАСС


Дубликаты не найдены

+2

Заголовок статьи на ТАСС:

Торгово-промышленная палата против отмены норматива для ресторанов о высоте омлета

Текст статьи на ТАСС:


Роспотребнадзор подготовил проект методических рекомендаций к организации общественного питания. В частности, в документах прописано, как правильно готовить омлет, - слоем не более 3 см и запекать 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
норма о высоте омлета в 3 см в действительности имеет под собой экспертные обоснования.

Заголовок на пикабу:


В России хотят отменить нормативы по высоте омлета
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну, теперь заживеём.. Бля.

+1
Ну всё!!! Теперь заживём!!!
+1

омлет 3 см, дайте номер санпина, жене предъявлю...

раскрыть ветку 1
0

Окей гугл, омлет санпин

http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN236107901Sanitarnoe.html

8.20

0

ура!!! Кстати с Пятницей!

Иллюстрация к комментарию
0
Ну слава богу, блять, хоть посплю этой ночью после такой новости.
0
Бредите господа
0

Жесть - то что с 1 Апреля отменят районные коэффициенты по ОСАГО и страховка вырастет в полтора раза, никого не напрягает, а вот омлет - это да!!!

раскрыть ветку 11
0

ммм, вроде у нас он и так x10

раскрыть ветку 2
0

У нас в регионе 0,8

раскрыть ветку 1
0

Я смотрел пресконферкнцию по этим нормативам. Там только список нормативов бы в десятке томов. Только список! Аж с 1917 года (царские отменили большевики). Все отменили.

0
Ну так ОСАГО пользуются меньше людей чем тех кто ест омлет.
раскрыть ветку 6
0

Уверен?

раскрыть ветку 5
0

Неслыханное безрассудство!

0
П.....ц, товарищи!!!!! Как. Дальше. Жить?!?
-1

Медвед же решил все советское взять и отменить,   так что ждем продолжения.. когда запретят НЕ заплывать за буйки или НЕ стоять под стрелой :)

Похожие посты