2

В России хотят оменить 50-процентную скидку при оплате штрафов ГИБДД

Недолго музыка играла в салонах наших автомобилей — высокопоставленные российские чиновники предложили отменить столь полюбившуюся водителями скидку в 50% при оплате штрафов ГИБДД. И по мнению ряда экспертов портала «АвтоВзгляд», это случится в самом ближайшем будущем.


Малоприятная для нарушителей ПДД весть прилетела из Татарстана — с родины самой опасной для водителей системы фиксации скоростного режима «Автодория», активно приживающейся практически во всех регионах страны. Да, той самой, что высчитывает среднюю скорость транспортного средства, потраченную за время прохождения определенного участка пути. Иными словами: камер, которые не обмануть.


С инициативой об отмене 50-процентной скидки при оплате штрафов ГИБДД выступил лично президент Татарстана Рустам Минниханов на ежегодном заседании кабмина региона с местными силовиками по вопросам безопасности дорожного движения.


По его словам, из-за подобного дисконта за год бюджет недосчитывается миллиардов, «которые мы могли бы направить на ремонт дорог и реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения». Предложение в скором времени должно поступить на рассмотрение Правительства РФ.


Напомним, что 50-процентная скидка за уплату штрафов вошла в обиход в 2016 году в связи с тем, что водители массово уклонялись от подобных платежей, и их гражданскую ответственность надо было хоть как-то стимулировать.


Правда, и депутаты, и чиновники тогда предупреждали, что новый порядок вводится временно, на экспериментальной, так сказать, основе. И вот теперь, когда фискальные службы научились моментально отслеживать автовладельцев, уклоняющихся от уплаты даже 500-рублевого штрафа, власти сочли эксперимент законченным.


В общем, нет никаких сомнений в том, что инициатива такого политического тяжеловеса, как г-н Минниханов будет старшими товарищами одобрена. Особенно если учесть, в каком плачевном состоянии находятся и региональные, и федеральный бюджеты…


https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-12-19-v-rossii-otmen...

Дубликаты не найдены

+19

«которые мы могли бы направить на ремонт дорог и реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения»

у него опечатка во фразе "Которые мы могли бы спиздить и потратить на свои особняки за границей и яхты"

+3

Еще один подарок к новому году! Спасибо!

+7

Если народ перестанет превышать скорость то введут штраф за медленную езду!!

+4

На хрена им теперь скидку делать, если по решению суда они могут списать любые деньги с карты и арестовывать счета. Никому не охота терять деньги

+2
Т.е. если нарушать не будем, то по миру страна пойдет? Т.е. надо нарушителям спасибо сказать и всячески подгонять на трассе лихачей? Оо
раскрыть ветку 1
+3

Ловят как раз не лихачей. Искуственно занижают скоростной режим на -20 с расчетом на дозволенные +20, при этом устанавливая знаки "30" и "50" при расчете дозволенного допущения на границе с городом, где разрешенная скорость "90" с допущением "110", но трасса продолжает выглядеть скоростной при наличии эстакад, разделяющих бортов и наличии надземных и подземных пеш.переходов, где даже навигатор, устанавливаемый по умолчанию на +20 хрен поможет избежать штрафа, если водитель, придерживаясь средней скорости где то замешкался на незнакомом ему участке...

У нас водителей считать учат? Камеры ловят лихачей? Может камеры ставят перед перекрестками, где даже небольшое снижение скорости может спасти жизни (сейчас в пробке полтора часа стоял по данному инциденту).?


Если ходите пешком, то выражайте свои мысли исходя из своей точки зрения, основанной на личном опыте.

И, кстати, я за повышение штрафов хоть в 10раз, но после того, как будут применены нормальные условия, а не искусственное создание сбора денег с населения.

  Не согласны? Тогда ожидайте в будущем водителей, которые будут держать хвост за собой в пяток километров при скорости 30км.ч, чтобы уж наверняка не нарушить и дикие пробки в зонах, где начинаются перекрестки.

Скажете такого не будет? Я уже 3 года езжу на работу за 110км и до начала пробок преодолеваю этот путь в среднем за 3-4 часа. Пару раз я проспал и просто получил прогул, т.к нет никакого смысла выезжать в пробки... И да, - почитайте комментарий про платные парковки на всех без исключения улицах - скоро и в вашем городе.

+3

Может Рустамчику вернуть государству спижженые в 90-е НПЗ? Вот миллиарды в государственный карман и потекут, а Рустамчик с Митяем на пенсию поживут.

+3

"В России отменяют" и  "предложили отменить". То есть для журнашлюх, нет никакой разницы?

раскрыть ветку 3
0

И в статье речь только об одном регионе, судя по всему.

раскрыть ветку 2
0

Что это меняет по сути?

раскрыть ветку 1
+2

У меня Сбер даже по закрытому производству спиндел деньги, правда после оф письма от приставов деньги вернулись. Но сам факт...

Поэтому и переводят всех на электронные карты, чтоб государству легче было в карман залезть.

И заткнитесь про "а вы пробовали не нарушать?" Любой водитель нарушает хоть какой то пункт правил, святых нет. Просто одни попадаются, другие нет.

+2

Добавь тег «жадность» ((

+1
Сразу анекдот вспоминается. Батя будит сына гаишника, вставай говорит, просыпайся.
- батя, рано ещё, мне на работу через час!
- какой через час, они уже пол часа бесплотно ездят!
+1
На самом деле есть еще один момент, сейчас множество камер частных ИП и государство за каждый штраф отчисляет фиксированную стоимость (четыреста с чем то рублей). С учетом 50% скидки за мелкие превышения бюджеты уже многих областей фактически соснули тунца.
+1

Предложили - это не значит отменили. Зачем такой громкий заголовок?

Не бежите впереди паровоза.

раскрыть ветку 1
+2

Надо сначала вбросить, народ пообсуждает, активисты объяснят, что нарушать и так не надо, всё поутихнет, и уже тогда вводить.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Особенно если учесть, в каком плачевном состоянии находятся и региональные, и федеральный бюджеты карманы.

0

У автора этой статьи определённо есть талант, вот более ранняя его статья

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Пошел читать

-1

Еще хотят пересдачу влепить при замене прав.

раскрыть ветку 1
0
Уже отклонили
-2

Нужно побольше налогов и штрафов! А то россияне жируют!

-6

Не нарушай - не испортишь себе настроение.

раскрыть ветку 6
0
Отсутствие нарушения - не повод не выписать штраф.
-3

Не живи - не испортишь никому настроение.

раскрыть ветку 4
+1

Да хоть конём ебитесь. Лишь бы другие не страдали.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: