12

В России идет противопожарная кампания «Останови огонь!»

ФБУ «Авиалесоохрана» предупреждает, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

- разводить костры в не установленных для этого местах;

- бросать горящие спички, окурки, а также стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках;

- засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором;

- сжигать мусор вблизи леса, кроме специально отведенных для этого мест;

- выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и других лесные горючие материалы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

В России идет противопожарная кампания «Останови огонь!» Авиалесоохрана, Лесные пожары, Палы травы, Торфяные пожары, Весенние пожары

Найдены возможные дубликаты

+1

в ссср над моих мухосранском летал кукурузник каждую весну и распылял реагенты против клещей, можно было не боясь хоть босиком по сухой траве ходить. С приходом стабильности обработка прекратилась, и теперь если прогуляться по весенней траве, можно поймать около 10 штук клещей сразу. Я понимаю что запутенцы щас посоветуют купить реагенты и обработать, но денег не вышлют. Поэтому как палил траву так и буду палить, моё здоровье дороже.

раскрыть ветку 5
0

ну до той поры пока плоды Вашей деятельности не принесут Вам штраф в энном размере палите, потом желание пропадет.

0
Поэтому как палил траву так и буду палить, моё здоровье дороже.
Пиздец. А с очередями в магазине ты как борешься? Убийствами? :)
0

Вот ты ебанутый)) ты что - с клещами борешься поджиганием травы? Пиздец просто..

раскрыть ветку 1
+1

да, клещи которые у меня на участке в траве, сгорают.

-1

Мы определили по IP ваше местонахождение. В случае пожара в вашем районе вам придётся выплатить штраф и компенсировать иные убытки.

0

в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:
- засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором;

То есть в другое время можно? Это как-то неправильно...

раскрыть ветку 1
0

тут чуть чуть не так написано, должно звучать - ФБУ «Авиалесоохрана» предупреждает, что в рамках обеспечения пожарной безопасности в лесах  в период со дня схода снежного покрова..........

Похожие посты
1933

Поджоги сухой травы: кто, зачем и почему

Начался прекрасный сезон - весна. Однако для лесных пожарных он из года в год омрачается ужасными событиями. О том, что поджигать сухостой, оттаявший после долгой зимы, поджигать нельзя, каждый хоть раз слышал с детства. Но пожары продолжаются. В этом сезоне в Забайкалье уничтожено уже несколько посёлков вместе с животными. Сотни людей остались без крова и работы. А все потому, что кто-то неподалёку от деревни решил бросить спичку в сухое поле ...

Поджоги сухой травы: кто, зачем и почему Палы травы, Пал травы, Пожарные, Лесные пожары, Сухостой, Гибель животных, Длиннопост

Большинство моих знакомых считают, что это делают в основном алкаши или дети. Но это не так.

Я попыталась разобраться в том, какими людьми и какие причины являются движущей силой для начала пала сухой травы.


Итак, в первую очередь, это человек «я знаю лучше всех». Такими людьми движет убеждение, что если сжечь сухую траву, то молодая трава вырастет быстрее. Это заблуждение. Вместе с сухой травой во время пожара погибают семена растений и самой травы, гибнут насекомые, животные и птицы, а также микрофлора почвы, которая позволяет растениям противостоять болезням. Сказано им не раз. Но почему-то в основном не внемлют. Самодовольство?

Поджоги сухой травы: кто, зачем и почему Палы травы, Пал травы, Пожарные, Лесные пожары, Сухостой, Гибель животных, Длиннопост

Следующая причина поджигания сухой травы — прибыль. После низового пожара в лесу назначают санитарную рубку. Так спекулянты находят лазейку в законе. Они жгут траву, чтобы поле приобрело вид обрабатываемого. Дорожники и связисты сжигают траву, чтобы не убирать мусор, так как он легко горит вместе с сухостоем.

Поджоги сухой травы: кто, зачем и почему Палы травы, Пал травы, Пожарные, Лесные пожары, Сухостой, Гибель животных, Длиннопост

И наконец мы добрались до причины, которая не является первой в списке. Это — забавы ради или по пьяни.


Поджигатели сухой травы весной подвергают опасности соседей и их дома, обрекают на гибель растения и животных, понижают плодородность почв и, в конце концов, могут довести дело до большого пожара в лесу, потушить который очень непросто. Лесные пожары, в свою очередь, несут большие как экологические, так и экономические потери, что сказывается на всей республике в целом. На месте поджога нормальная жизнь растений восстанавливается через 5-6 лет, а зачастую — восстановлению не подлежит и вовсе.

Поджоги сухой травы: кто, зачем и почему Палы травы, Пал травы, Пожарные, Лесные пожары, Сухостой, Гибель животных, Длиннопост

Кстати, сами пожарные на таких вызовах могут трудиться сутки на пролет, а затем чуть ли не замертво валиться с ног от усталости прямо на землю. А если воды не окажется? А если год будет годом засухи? Тогда потери окажутся ещё более масштабными. Не допускате того, чтобы несколько факторов слились воедино, иначе трагедии не избежать. Не поджигайте сухую траву! Будьте людьми и уважайте флору и фауну.

Показать полностью 3
148

Не платят отпускные работникам госструктуры

Приветствую Вас пикабутяне!

Цель моей писанины: выслушать советы лиги юристов и мнения общества, ибо коллектив оказался полностью бессилен.

Предисловие:  работникам КГСАУ "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" (Хабаровский край) очередной раз задерживают выплаты отпускных и зарплаты.

Сама история: Систематически в начале года, в период подготовки к пожароопасному сезону, коллектив базы авиационной охраны лесов уведомляют об очередном урезании финансирования, не смотря на то, что денег и так никогда не хватало. Из года в год авиабаза живет по остаточному принципу и выполняет свои функции в этих ущемляющих условиях. Техника, которую передали при формировании ПХС-3 в регионе, уже давно сгнила. Денег на элементарное поддержание ее в рабочем состоянии нет. Летчики и парашютисты летают на старой, дешевой и абсолютно древней авиатехнике.

Не смотря на это, коллектив работает и выполняет свои функции, подключая "русскую смекалку", тратя личные деньги ради того, чтобы потушить очередной пожар в лесу, и чтобы люди скорее с него вернулись.

Каждый год, в конце лета начинается экономия. Нередки небольшие задержки зарплаты (от нескольких дней, до нескольких недель). И вот самый интересный момент - ноябрь. Работа сезонная и основной коллектив авиабазы уходит в отпуск ( к слову, весь коллектив живет в разных глубинках и деревнях края). Уже как так и надо, в открытую, начальство заявляет по селектору, что денег нет и будут к Новому году. В лучшем случае. Борьба руководства авиабазы с региональными лесными властями - заведомо проигрышная борьба. Правительство края на проблему задержки зп только кормит обещаниями. Все всё знают, и все равно пускают на самотек, как и в прошлые года. Отпускные переводят частями и в разное время, в основном, в конце декабря.

Следующий год при поступлении средств начинается с выплат штрафов и неустоек.

В этом году, 49 пожарных Дальневосточной авиабазы одни из первых оказывали помощь в тушении лесных пожаров в Приморском крае. Последний раз, они получали зарплату в октябре. Остальной коллектив (около 450 чел) деньги видел за свой труд в начале ноября. И никто не может сдвинуть эту "глыбу проблемы". У руководства авиабазы на сегодняшний день уже иссякли все механизмы на урегулирования этой проблемы! И Дальневосточная база пошла на отчаянный шаг - взять кредит в зеленом банки России на выдачу хотя бы части зп. Пока кредит государственному предприятию не одобрили, и работники вынуждены шабашить для того, чтобы прокормить свою семью...Никто из нас уже не мечтает о нормальном отдыхе во время отпуска. Их не отдают бюрократы. А летом надо спасать тайгу от пожаров, ведь простой народ намного ответственнее, не смотря на скотское отношение.

Что делается для решения проблемы: как уже сказано ранее, руководство базы оформляет кредит на погашение долгов. Написаны письма во все краевые инстанции, откуда получают ответ, мол, держитесь, скоро будет все...Работники пишут полпреду Трутневу, но воз и ныне там.

Чем чревата огласка в надзорных органах: а теперь, самое интересное. Так как ситуация не нова, объясню, почему коллектив не пишет валом в инспекцию по труду и в прокуратуры. Да потому, что это инициирует вечную карусель проверок базы и наложения штрафов, которые выплачиваются из средств, заработанных авиабазой (то есть наши премии и надбавки). Наказывают руководителя базы, который не может повлиять на чиновников и убедить их в том, что средств катастрофически не хватает на выполнение госзадания по охране лесов. После выписок предписаний, все прокуратуры успокаиваются, и все начинается заново.


В общем, моя нескладная околесица может и не отразит всей проблемы, но мы в отчаянии.Что можно сделать в таком случае? (пишы в прокуратуры - слишком просто и бесполезно в этом случае).

Прошу, не топите в минусах. Дайте прислушаться к мнению юридически подкованных. Минусаторам можно отвести душу в комментах..

Не платят отпускные работникам госструктуры Долг, Зарплата, Авиалесоохрана, Чиновники, Лесные пожары, Длиннопост
Не платят отпускные работникам госструктуры Долг, Зарплата, Авиалесоохрана, Чиновники, Лесные пожары, Длиннопост
Показать полностью 2
50

Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана"

Парашютисты-пожарные и десантники-пожарные федеральной авиалесоохраны локализуют лесные пожары в труднодоступных местах по всей России.

Фото: Игорь Капустин

Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Рабочие моменты ФБУ "Авиалесоохрана" Бурятия, Иркутская область, Россия, Лесные пожары, Помощь, Авиалесоохрана, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: