-13

В «Роскосмосе» идет «большая переоценка ценностей»

Сейчас в «Роскосмосе» идет «большая переоценка ценностей» и «самого профиля работы» госкорпорации,заявил сегодня Дмитрий Рогозин. По его словам, если раньше корпорация выступала в качестве управляющей компании для работы с акциями предприятий, которые были переданы ей в ведение, то сейчас выстраивается структура одного большого предприятия.

«То есть «Роскосмос» — это одно большое предприятие, где есть структура, принимающая решения по развитию космической деятельности, где есть ведущие институты такого целеполагания и есть промышленность, которая, как мы надеемся, будет выровнена нами, для начала, в вопросе финансово-экономическом», — объяснил Рогозин. Среди «проблемных» предприятий он выделил РКК «Энергия» и Центр им. Хруничева, которыми менеджмент госкорпорации занимается «ежедневно и даже ежесуточно».

Глава «Роскосмоса» также анонсировал полный отказ от бумажной документации в госкорпорации. Он пообещал развивать технопарки «на излишках производственных площадей» предприятий «Роскосмоса»

«То есть будем работать в цифре и в определенный год выйдем на отказ вообще от бумажной документации», — сказал Рогозин, отвечая на вопрос о приоритетах госкорпорации. Он напомнил, что сегодня «Роскосмос» является оператором орбитальных группировок, «которые работают в цифре».

«Странно, что мы на земле с цифрой не работаем. Поэтому мы, конечно, это все решим», — заверил глава госкорпорации. Он также добавил, что на излишках производственных площадей предприятий «Роскосмоса» создадут технопарки, где «будут активно внедрять программу диверсификации».

«То, что меня сегодня интересовало — это что предприятия могут сделать с точки зрения диверсификации. Чтобы профиль «Роскосмоса» заключался не только в ракетно-космической технике и пусковых услугах. А надо зарабатывать на всем, что связано с интеллектом наших конструкторов и инженеров», — заявил Рогозин.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/22/08/2018/5b7d47129a794781fc4cb...

Дубликаты не найдены

Отредактировал msavkiv 1 год назад
+4

Хех, я уже наблюдал переход на электронный документооборот в парочке госорганизаций. Теперь все документы сканируют, потом распечатывают. потом хранят в архиве. Работы прибавилось втрое.

+4
Переосмысление ценностей? Думают не многовата ли сумма в 15 000 рублей, которую получают работающие там научные сотрудники?
+3

Очередной пердёж в лужу от Рогозина.