В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше

В разгар лета Роскачество публикует результаты долгожданного исследования свиного шашлыка. Экспертам удалось ответить на главные потребительские вопросы о безопасности и качестве полуфабриката. Например, результаты тестов опровергли миф, что для изготовления шашлыка используется уже испорченное или с истекшим сроком годности мясо. Так можно ли покупать готовый шашлык или лучше мариновать мясо самостоятельно? Отвечают эксперты Роскачества

В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше Роскачество, Шашлык, Лето, Длиннопост

В масштабном исследовании Роскачества принял участие свиной шашлык 24 российских торговых марок, среди которых «Каждый день», «Мираторг», «Останкино», «Черкизово» и другие популярные бренды. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.

По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Шашлык этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.


Важный вывод: эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности! На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса.


Подробнее о результатах испытаний свиного шашлыка - https://roskachestvo.gov.ru/researches/shashlyk-svinoy/


источник - https://roskachestvo.gov.ru/news/v-roskachestve-vyyasnili-ka...

В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше Роскачество, Шашлык, Лето, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как такое есть вообще можно? Проще купить свиной шеи и самому замариновать. Намного вкуснее будет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В некоторых случаях нет времени и условий для должной подготовки:

- а погнали прям сейчас ночью на дачу/реку/природу шашлык поточим, одохнем

- рванули, только погоди, сейчас за свиной шейкой съезжу, овощей еще куплю свежих, вернусь, приготовлю маринад, салатики, контейнер найду герметичный, замариную, соберу и погнали, делов на 5 минут

Или шашлыки не сама цель, а что-то, что можно закидывать в топку под пиво/медовуху/эль в процессе разговоров и отдыха, когда особо не тянет дегустировать и ощущать все тонкие и элегантные перепетии вкусовых ноток

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку