В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше

В разгар лета Роскачество публикует результаты долгожданного исследования свиного шашлыка. Экспертам удалось ответить на главные потребительские вопросы о безопасности и качестве полуфабриката. Например, результаты тестов опровергли миф, что для изготовления шашлыка используется уже испорченное или с истекшим сроком годности мясо. Так можно ли покупать готовый шашлык или лучше мариновать мясо самостоятельно? Отвечают эксперты Роскачества

В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше Роскачество, Шашлык, Лето, Длиннопост

В масштабном исследовании Роскачества принял участие свиной шашлык 24 российских торговых марок, среди которых «Каждый день», «Мираторг», «Останкино», «Черкизово» и другие популярные бренды. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.

По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Шашлык этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.


Важный вывод: эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности! На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса.


Подробнее о результатах испытаний свиного шашлыка - https://roskachestvo.gov.ru/researches/shashlyk-svinoy/


источник - https://roskachestvo.gov.ru/news/v-roskachestve-vyyasnili-ka...

В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше Роскачество, Шашлык, Лето, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это видать для ленивых, мы обычно идем на рынок и покупаем реально свежее мясо которое видно собственными глазами, ну а замариновать дело умения и времени

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это видать для ленивых, мы обычно идем на рынок и покупаем реально свежее мясо

это видать для ленивых.

мы обычно идем на рынок и покупаем ягненка. потом растим, режим, выбираем хорошие куски и после этого едем в Грузию за старым Аксакалом. он лично маринует мясо по всем традициям и жарим исключительно на углях собственно посаженных березках и ольхах. 

и все равно получается не очень.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Шампуры не выкованы из стали, сделанной из руды с собственного рудника, не ленитесь, а попробуйте, так гораздо вкуснее

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так для ленивых или "дело умения и времени"?

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

При наличии интернета наличие умения мариновать дело пары минут, так что для ленивых

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так вам не кажется, что это сделано как раз для тех случаев, когда нет времени? Спонтанная поездка, например?

Дело пары минут? Нужно приехать в магазин, выбрать мясо, разделать, собрать все для маринада, замариновать и оставить мариноваться ( не менее 1-2х часов).

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу с подобным не сталкивался, нее бывает хочется, едем в кафе на берегу озера, шашлыки, хычины, на свежем воздухе, хочешь в озере купайся, культурный отдых

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Логика - если со мной не было, значит ни с кем не бывает :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы за своей логикой смотрите, я как понял вы из тех кому лишь бы доебаться, так что советую вам пойти и погулять

Автор поста оценил этот комментарий

А, ну не все берут с собой в спонтанную поездку карманное озеро с кафе на берегу (я вечно то озеро забываю наполнить, то в кафе повара нанять) , это ты конечно здраво подготавливаешься

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А куда вы обычно едете на природу, в поле?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Высокоэффективные люди не тратят время на пустяки и все доверяют профессионалам, время которых они могут позволить. Например, можно нанять шашлычника, который на природе пожарит мясо, и нанять такси, которое довезет до места, и природу и даже ветер

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то из свежего(парного) мяса получается не самый лучший шашлык. Свинина, например, получается гораздо лучше после суток в морозильнике. При заморозке кристаллики льда травмируют мышечную структуру и мясо получается "нежнее". Что касается говядины, её вообще лучше выдержать месяц-другой в камере для созревания)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто на Кавказе живу, в плане шашлыка здесь все гораздо проще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку