-9

В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше

В разгар лета Роскачество публикует результаты долгожданного исследования свиного шашлыка. Экспертам удалось ответить на главные потребительские вопросы о безопасности и качестве полуфабриката. Например, результаты тестов опровергли миф, что для изготовления шашлыка используется уже испорченное или с истекшим сроком годности мясо. Так можно ли покупать готовый шашлык или лучше мариновать мясо самостоятельно? Отвечают эксперты Роскачества

В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше Роскачество, Шашлык, Лето, Длиннопост

В масштабном исследовании Роскачества принял участие свиной шашлык 24 российских торговых марок, среди которых «Каждый день», «Мираторг», «Останкино», «Черкизово» и другие популярные бренды. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.

По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Шашлык этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.


Важный вывод: эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности! На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса.


Подробнее о результатах испытаний свиного шашлыка - https://roskachestvo.gov.ru/researches/shashlyk-svinoy/


источник - https://roskachestvo.gov.ru/news/v-roskachestve-vyyasnili-ka...

В Роскачестве выяснили какой шашлык лучше Роскачество, Шашлык, Лето, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8

Как можно из этого выбрать лучшее....бррр

+2

Один вопрос - взвешивали с маринадом или без?

Был случай - не успел мясо купить, заехал в Ашан и взял пару ведер маринованного.

Хорошо, что ещё курицу прихватил на всякий пожарный - маринада процентов 30-40 от веса было.

+1

Как такое есть вообще можно? Проще купить свиной шеи и самому замариновать. Намного вкуснее будет.

раскрыть ветку 1
-1

В некоторых случаях нет времени и условий для должной подготовки:

- а погнали прям сейчас ночью на дачу/реку/природу шашлык поточим, одохнем

- рванули, только погоди, сейчас за свиной шейкой съезжу, овощей еще куплю свежих, вернусь, приготовлю маринад, салатики, контейнер найду герметичный, замариную, соберу и погнали, делов на 5 минут

Или шашлыки не сама цель, а что-то, что можно закидывать в топку под пиво/медовуху/эль в процессе разговоров и отдыха, когда особо не тянет дегустировать и ощущать все тонкие и элегантные перепетии вкусовых ноток

0

секрет прост - для шашлыка не надо покупать мясо "для шашлыка".

надо брать, например, обычную свиную шею.

а лучше вообще стейк пожарить на решетке.

0

Жар-мясо и ремит не пробовал, а по моему субъективному мнению - агрокомплекс лучший.

-2

Это видать для ленивых, мы обычно идем на рынок и покупаем реально свежее мясо которое видно собственными глазами, ну а замариновать дело умения и времени

раскрыть ветку 13
+2
Это видать для ленивых, мы обычно идем на рынок и покупаем реально свежее мясо

это видать для ленивых.

мы обычно идем на рынок и покупаем ягненка. потом растим, режим, выбираем хорошие куски и после этого едем в Грузию за старым Аксакалом. он лично маринует мясо по всем традициям и жарим исключительно на углях собственно посаженных березках и ольхах. 

и все равно получается не очень.

раскрыть ветку 1
0

Шампуры не выкованы из стали, сделанной из руды с собственного рудника, не ленитесь, а попробуйте, так гораздо вкуснее

0

Так для ленивых или "дело умения и времени"?

раскрыть ветку 8
-2

При наличии интернета наличие умения мариновать дело пары минут, так что для ленивых

раскрыть ветку 7
-2

Так-то из свежего(парного) мяса получается не самый лучший шашлык. Свинина, например, получается гораздо лучше после суток в морозильнике. При заморозке кристаллики льда травмируют мышечную структуру и мясо получается "нежнее". Что касается говядины, её вообще лучше выдержать месяц-другой в камере для созревания)

раскрыть ветку 1
-1

Я просто на Кавказе живу, в плане шашлыка здесь все гораздо проще

Похожие посты