-21

В ресторанах начали хитрить.

Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну любопытную бумажку. Такое у меня было даже при доставке на дом.

В ресторанах начали хитрить. Ресторан, Длиннопост, Безнал

Уже давно привык расплачиваться везде кредитной картой. Это удобно, не нужно носить с собой наличку, да и выгодно, поскольку у разных банков есть свои системы поощрений для клиентов.


Перед тем как приносят счет очень часто спрашиваю, как вы будете платить. Так вот, после ответа, что картой уточняют название банка и приносят номер телефона к которому привязана другая банковская карта, с целью перевода денег в банковском приложении.

В ресторанах начали хитрить. Ресторан, Длиннопост, Безнал

Само собой при таких переводах вы не получаете бонусов, кешбэков, баллов, милей и т.д. так как это самый обычный банковский перевод.


С одной стороны в этом нет ничего страшного, возможно таким образом рестораторы экономят до 2% на эквайринге. Ну и второй вариант они просто уходят от налогов, поскольку даже пробив кассовый чек, хотя не все его приносят, его потом можно отменить, а вот если отменить платеж по эквайрингу, то покупателю вернуться его деньги.


А вы сталкивались с чем-то подобным? Где ещё применяют такую схему и с какой целью?


P.S. Я скрыл данные с предчека и перемешал цифры в номере телефона, чтобы не подставить хорошее заведение.


P.S.S. Спёр отсюда: https://nemihail.livejournal.com/694720.html?utm_referrer=ht...

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Никогда такого не было. Судя по ценам - это элитный ресторан в Москва-сити?

раскрыть ветку 2
+1

обычные цены для ширпотребных заведений. в Москва-сити поболее будет

раскрыть ветку 1
0

Нихуя себе. Давно не был в Москве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: