482

В Республике Коми пенсионер больше 40 лет в одиночку заливает каток во дворе

Хоккейную коробку, куда каждую зиму выходят на лед жители Печоры, Павел Третьяков построил еще в 1976 году


Павел Третьяков с внуком Егором играют за местную команду "Колос"


60-летний житель Печоры Павел Третьяков вот уже 40 лет на добровольных началах заливает ледовый каток для местной ребятни. Юные хоккеисты города в восторге: вход на площадку абсолютно бесплатный, да и тренировки на свежем воздухе полезны для здоровья. Однако в следующем году каток под открытым небом может и не появиться.


42 года на добровольных началах


Первую хоккейную коробку печорец Павел Третьяков построил в 1976 году. Одиннадцать лет спустя он смог превратить ее в настоящий каток, где смогли тренироваться местные начинающие хоккеисты. С тех пор спортсмен-энтузиаст каждый год заливает площадку и сам же ее и чистит от снега. Для заливки Павел возит воду из местной реки. Освещение площадки он также оплачивает сам.


Печорский лед готов принимать гостей


- Коробка старая уже, требует ремонта, а пиломатериалы дорогие. Помощи нет ни от кого, а одному тяжело этим делом заниматься, - признался Павел «КП-Коми». - Этот год последний, больше заливать, наверное, не буду. Я стал старым. Всему когда-то приходит конец. Вот и каток этот отжил свое, да и мне пора на покой.


Помощи ждать бесполезно


Хоккеист признается, что устал ждать помощи от местных властей. О том, что коробку и фонарные столбы давно нужно отремонтировать, Павел рассказывал и министру спорта Коми, который приезжал в Печору в прошлом году. Однако результата за этим не последовало.


- Да, я ни от кого помощи не жду. Хорошо хоть внуки подросли, помогают, – отмечает печорец. – Правда, сейчас снег валит каждый день. Ребята не успевают чистить.


Павел даже нарисовал "карту", как добраться до коробки


В соцсетях Павел Третьяков пригласил всех горожан поиграть в хоккей на его катке. Местные жители нарадоваться не могут на энтузиаста и уже корректируют свои выходные, чтобы заглянуть на каток к «дяде Паше».


https://www.spb.kp.ru/daily/26917.4/3963601/

Дубликаты не найдены

+23

Ну, для чиновников все нормально, человек заливает сам, значит вмешиваться не надо, чинит сам, тем более. А деньги за обслуживание и ремонт можно попилить..

раскрыть ветку 5
+19

А потом скажут, что это незаконный самострой, всё уберут и построят на этом месте храм.

раскрыть ветку 2
+10

Вы еще про штраф забыли упомянуть

раскрыть ветку 1
0

Могут всучить самоуправство

-2

А не заливают сами, не чинят, значит не нужно.

А деньги за обслуживание и ремонт можно попилить..

+14

Если б местные меньше радовались и больше делали, то уверен, вскладчину бы легко и коробку отремонтировали, и на счета скинулись, и помогали бы заливать каждый год. Пяток-десяток пап бы вмиг управился. Но зачем, дядя Паша же делает, и пользование бесплатное. Это власть должна.

Сюрприз - должна, но не делает. И не сделает, пока сами не организуетесь, не благоустроите свою жизнь, а потом не начнёте таким же коллективом пидорасить госаппарат. Павел молодец, ему не пофиг, но всегда вышибали меня такие кадры, которые ничем помочь не хотят и только ждут, что для них всё власть сделает.

+8
Обидно за таких людей, грустно все это
раскрыть ветку 1
-2

65+40=105 норм.Местные жители нарадоваться не могут и сами построить коробку тоже не могут, ибо недоступно 40 летнему то, что 105летнем

+6
И не дай боже там кто нибудь больно упадёт и какая нибудь яжмать жаловаться пойдёт. Засудят мужика за самопроизвольное использование безхозного катка.
раскрыть ветку 3
+4
Да ладно вам. Молодец мужик!
раскрыть ветку 2
+5
Я не спорю. Мужик молодец, местная власть не очень.
раскрыть ветку 1
+2

Смахивает на очередной душещипательный пост, нацеленный на выдавливание слёз у простого народа и возмущения в сторону "власти болт положили". Мужик один тянул столько лет эту коробку, а теперь там играют целые команды и ни кто из них не может скинуться раз в месяц на ремонт, освещение и заливку льда? Это ж какая у него зп и пенсия, раз он тянет это один, а в складчину не получается. Прям вот только внуки этим занимаются? Сомнительно как то, у нас в соседнем микрорайоне уже года три обычную коробку под каток заливают жители, причём освещение там своими силами поставили, чистят тоже сами, в основном мужики из соседних домов, которые с детьми и катаются, плюс сами играют в хоккей. В прошлом году они так вообще возле дороги поставили щит где большими буквами написали "каток" и стрелку в сторону двора. Да и странно это, ждать помощи от властей если для этого тупо в бюджете нет денег, для таких целей надо подавать хотя бы какие то документы, что бы на будущее уже рассматривали и включали деньги. С таким успехом можно каждый день открывать новые коробки и кричать о том, что власть не помогает.

+3
Вот таких людей надо показывать по центральным каналам, а не срач между пидарасами-дегенератами.
+1
Чет бредом попахивает каким то, Но!Я могу и ошибаться! Я в Печоре 26 лет живу и не разу не слышал, чттб кто то сам коробку построил и заливает 40 лет. Это гдеж эта коробка. Власть конечно говно, но за последние лет 7 построили 2 коробки. На одной и зимой и летом футбол гоняют, на второй хз, но тоже чем то занимаются. Так же есть городской стадион, который каждый год заливают, правда вход платный, но и забор там дырявый от слова вобще! Так что все так проходят. Есть еще крытый каток, работает почти круглый год, цены не кусаются. Но вот чтоб 40 лет мужик сам каток заливает, прям интересно стало) Если это и правда таа, то он молодец.
+1

В следующем году во всех соцсетях Печоры: "этот пидор не хочет делать каток для детей. Совсем охуел"

+1
Страшно, что придут и потребуют оплатить за пользование природными ресурсами, т.е. за воду из реки.
0

У нас в соседнем микрорайоне есть спортшкола. Пара мужиков из моего микрорайона ездили туда зимой и заливали старую коробку. А в какой-то год спортшкола заявила, что не даст им шланг с водой и раздевалки. Мужики плюнули и стали только на Ледовой арене кататься, не заморачиваясь с добровольными заливками.
Через пару лет город выиграл в каком-то конкурсе Nivea - в качестве приза поставили у той спортшколы пластиковую коробку (правда, какую-то косячную, ибо меньше стандартной коробки чуть ли не на треть). Парни, которые были на открытии рассказывали, что у представителей спортшколы были такие недовольные ебала кривили - мол, бля, поставили нам тут, а мы еще ей заниматься должны!

0

У нас в деревне то же самое

0

ппц что там за каток такой O_o, можно было за это время кого нибудь в пустыню сводить

0

А у нас на месте хоккейной коробки...автостоянка

-5

Дядя Паша стоит у бортика, делится: - 60 лет...устал...пора на покой...

И тут Путин выкатывается резким броском неожиданно шайбой в лоб: -Рано голубчик собрался на пенсию!

-8
Вот нахрена об этом писать????
Да, молоток, да респект.... но !!!! Сейчас понаедут с вопросами откуда вода, почему нет сан норм и тп...
Он ведь не заработал такого отношения! Не трогайте добро !!!
раскрыть ветку 2
+1

Писать,  чтоб люди знали,  что есть такой человек,  который сорок лет делает добро,  и которому сейчас нужна помощь,  чтоб это добро продолжало существовать. Причем здесь вода из реки? Он же не автомойку на халявной воде открыл,  а залил каток -по факту весной лед растает и вода вернется в круговорот

раскрыть ветку 1
0
При том что по нынешним реалиям- это прямая сдача мужика налоговикам!
приспосабливайтесь к новой жизни!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: