34

В районе Волоколамска вновь ощущается резкий запах

В районе Волоколамска вновь ощущается резкий запах Здоровье, Волоколамск, Мусорный полигон, Свалка, Отравление, Роспотребнадзор, РИА Новости, Происшествие

© РИА Новости / Максим Блинов

ВОЛОКОЛАМСК, 22 мар — РИА Новости. Резкий запах ощущается за несколько километров при подъезде к Волоколамску, передает корреспондент РИА Новости с места событий.


При этом в самом городе запаха не чувствуется, в том числе и у Центральной районной больницы, куда местные жители обращались накануне из-за ухудшения самочувствия.


Жители Волоколамского района в последнее время жалуются на неприятный запах от полигона "Ядрово". На территории полигона ввели режим ЧС. В среду ночью, на полигоне произошел выброс свалочного газа, за медицинской помощью обратились 57 детей, пятерых госпитализировали.


Ухудшение их здоровья связали с запахом с полигона. Однако Роспотребнадзор не нашел превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе.


Позднее у здания ЦРБ произошла потасовка. Собравшиеся у больницы люди начали теснить главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова.


Сейчас у ЦРБ обстановка спокойная, людей, помимо обслуживающего персонала, практически нет. Рядом с приемным отделением дежурит машина полиции.



Источник:


https://ria.ru/incidents/20180322/1516987650.html

Дубликаты не найдены

+3

Запах будет и после того, как свалку закроют и он будет усиливаться. Таковы особенности процессов, протекающих внутри полигонов ТБО: пик выделения свалочного газа наступает в среднем через 7 лет после сваливания отходов. Поскольку полигон начал интенсивно эксплуатироваться примерно в 2014-2016 годах, то эти свежие и огромные слои мусора еще не достигли своего пика выделения газа, самый ад впереди.


Это я все к чему - жителям желаю не останавливаться после закрытия свалки, добивайтесь скорейшей рекультивации с полной дегазацией, иначе в 2020 - 2023 году вы задохнетесь.

+1

вчера Гаврилов по голове получил, может задумается...

0

А это уже было в симпсонах!


Тащите спички!

Иллюстрация к комментарию
0

а кого там полиция охраняет?)

раскрыть ветку 2
+4

Собственников наверное, чтобы камень по головушке коррупционной не прилетел. Соловьев правильно говорит. Судя по документам доход от этой свалки не большой, что с трудом верится. Лично я думаю это весьма и весьма прибыльный бизнес. Вот только частникам плевать на народ, который неподалеку живет.

раскрыть ветку 1
0
После слов "Соловьев правильно говорил" я срыгнул ужином
0

В Санкт-Петербурге рядом с КАД тоже есть приличная свалка. Так говорят, когда мимо нее проезжаешь вонища стоит умопомрачительная, тошнотворная. Аллергик если рядом проедет, начнет задыхаться. Как там народ рядом живет уму не понятно.

раскрыть ветку 5
0

там иловые поля еще рядом со свалкой, они в тандеме работают

-5

Задам непопулярный вопрос: А куда отходы девать?

раскрыть ветку 3
-2
в колбасный цех, вкусную колбасу делать!


Фтор ведь раньше в зубную пасту добавляли, а это отходы производства, причем пиздец какие опасные, и весь мир чистил этим говном зубы.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Так куда он пропадет, пока там свалка так и будет, если конечно они ее не подожгут, но тогда станут полными идиотами, там и без этого экологическая катастрофа.

раскрыть ветку 1
0

Интересно, а что будет летом, в жару?

-1

Владимир Соловьев обсудил эту проблему с представителем руководства. Информация не утешительная. Система дегазации свалки ( отвод газов, формирующихся при гниении отходов ) будет готова лишь в  июне этого года. Помощи более 30 тысячам гражданам России будет оказываться, но походу не значительная.  Подробнее тут:


Волоколамск - город мусорной славы [ Более 30 тысяч человек стали заложниками свалки ]


https://www.youtube.com/watch?v=N5Lg-ybf84Y&t=155s

раскрыть ветку 3
+1
Может, если все пострадавшие подадут и будут подавать в суд на возмещение морального вреда, появится ещё какой-то способ решения проблемы?
раскрыть ветку 2
+3

Власти делают замеры, которые показывают, что все в норме. Однако, дышать при этом невозможно.


В городе есть случаи смерти молодых людей от отека легких, но понятно, что связать одно с другим никто не даст пока власти покрывают друг-друга.


И да, на свалку везут отходы жидкие и ядовитые, есть свидетели.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: