92

В "Нафтогазе" подсчитали сумму финансовых претензий к "Газпрому"

В "Нафтогазе" подсчитали сумму финансовых претензий к "Газпрому" Политика, Текст, Украина, Нафтогаз, Газпром, Претензия

Председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев назвал сумму финансовых претензий к России и "Газпрому" в рамках судебных процессов. Об этом он написал в статье для "Экономической правды".


Так, по словам Коболева, после выигранного арбитража в Стокгольме "Нафтогаз" намерен взыскать с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов, а в качестве компенсаций планирует арестовать активы российского концерна в Европе, в частности акции компаний, владеющих "Северным потоком", "Северным потоком — 2" и "Голубым потоком".


В декабре 2017-го и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж в рамках споров между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставке и транзите газа обязал российскую компанию выплатить 2,56 миллиарда долларов.

В марте "Газпром" обжаловал решение суда, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения.


После этого Украина объявила о начале принудительного взыскания средств, а также о поддержке судом ходатайства об аресте активов "Газпрома" в Швейцарии и Нидерландах.

В сентябре апелляционный суд Швеции отменил постановление, которое блокировало попытки "Нафтогаза" арестовать активы "Газпрома". Российская компания заявила, что намерена добиваться пересмотра. Кроме того, "Газпром" оспаривает обеспечительные меры по требованиям "Нафтогаза" в судах Швейцарии, Великобритании и Нидерландов.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 49 дней назад

64 комментария

по актуальности
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12

Лучше не скажешь. Все равно, что нищий начинает требовать, а не выпрашивать подаяние.

+25

Ваще-та, наши европейские "партнёры" и их шавка Украина заебали. У нас же с шавкой войн, да? Ну, Пеця так сказал, помните? "Это война, Владимир Владимирович!" - так прямо и заявил. Ну и какого хрена тогда? Посылайте врага с его газом в задницу, у вас есть верный и заботливый союзник - США. У союзника есть сланцевый газ, который он всеми силами пихает на европейский рынок. Ну? В чём дело-то? Берите газ у союзника.

Пока на нём ноги не протянете, уроды.

PS Мы тут шибко Зеленского критикуем - мол, из него президент, как из говна пуля. Думаете, хужее Пеци будет? А как по мне, так хоть Зеленский, хоть Хуенский. Зеленский хоть остроумный, умеет тексты выстраивать. Глядишь, чё-то и изменится в адекватную сторону.

раскрыть ветку 4
+20

"У союзника есть сланцевый газ, который он всеми силами пихает на европейский рынок. Ну? В чём дело-то? Берите газ у союзника."
А вот "брать" просто так не получается, клятая физика сует палки в колеса. Необходим LNG-терминал, а на него еще грошей где-то выклянчать, да еще и построить. А тут сам понимаешь вийна, строить некогда, да и гроши не особо что-то дают... Можно конечно через Польшу гнать американский демократический чудо газ, но тогда платить придется, причем еще и с предоплатой... Всюду зрады, все не любо... Приходится использовать совковую ГТС будь она неладна, одно утешение что газ-то там не российский, нет! Словацкий!

раскрыть ветку 3
+9

Напомнил. Они ж еще в октябре 2014 на волне своей исключительности захотели чтоб им Польша бесплатно уголь давала. Охуели поляки, видимо, знатно.

раскрыть ветку 1
0

Отставить пропаганду Кремля! Пусть строят скоростной гипергазопровод "Лас-вегас - Житомир" и всё, это несложно. Нужно только очень много грошей, в долг, больше чем на LNG терминал.

+15

Газпром всего лишь снизил транзит газа, а они ведут себя так, как будто их всего галоперидола лишили...

+10
Так то любой арест активов газпрома может вызвать технический сбой в работе компании и остановку поставок газа недели на две в западном направлении. Чисто гипотетически.
ещё комментарии
+11

Залупа на воротник как по украински пишется?

раскрыть ветку 3
+12
залупа на комір

можно не благодарить

+16
Так и пиши-они то прекрасно понимают.На своем свинячьем они как раз не поймут.
раскрыть ветку 1
+4

Бля, а я украинский учил только ради того, чтобы болезных на их родном языке посылать. Правда за прошедшие 15 лет так до конца и не осилил. Перешёл на балканские, но уже с другой целью.

+6
Объясните, правовые обоснования иска Нафтогаза?
раскрыть ветку 8
+13

Украинцам надо панувати, а грошей нема.

+26
Я на сколько помню там встречные иски Нафтогаза и Газпрома. Стокгольмский арбитраж как царь Соломон занял позицию- и те и те по своему правы и неправы(очень политикой а не правом попахивает) но поскольку Газпром большой и богатый,а Украина с голой жопой то пусть Газпром всё простит и еще и сам приплатит. Хохлы не дожидаясь конца ускакали кричать о перемоге, Газпром же тактично поинтересовался "ЧИВОБЛЯДЬ???"и подал аппеляцию под предлогом " на хую мы вертели такое гуманное правосудие". В деле пока до окончания далеко. А вообще я не юрист,может где-то в запятых и ошибся.
раскрыть ветку 5
+12

Вот это вот более понятное объяснение, чем сухой юридический язык, спасибо

+4

Норм, так и есть, если кто не в курсе :)

раскрыть ветку 3
+5

Чего полегче спроси.

+4

Охуевшие укропы опять пытаются прыгнуть выше головы и мнят о себе невесть что.

Нет серьезно, это может какое-то национальное заболевание? Почему то большая часть укропов имеет весьма нетрезвую завышенную самооценку и полную неспособность осозновать свое место, считая себя супер-классными и вообще пупами земли. Я с этих «уберменшей» охуевать не перестаю)

+1

Основные признаки "банановой республики": значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование, экономика, наука, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.

+1

Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф проебали свои домики, и подали в суд на злого Серого Волка.

0

Вот ещё бы недогадливым немецкой старушке и французу с перхотью объяснить,почему Россия не хочет транзитировать свой газ через паразитов.

0
Да они тут все просто охерели. У нас цены на газ космические. Вот на эту зиму, в городке где живу, коммуналка за 2-ку примерно $150 при средней зарплате $200!!
раскрыть ветку 2
+5

Что за городок?

раскрыть ветку 1
+9

Квебек видимо, цены то в долларах

0
Вассаби им....
-16
Аж, душа запела и настроение поднялось.
-47
Газпром похоже опять просрёт все суды
раскрыть ветку 30
+18

просрал только один, который до этого и выиграл, а сейчас дальше будет судится ещё по этому решению, так что ещё лет на 5 затянется

ещё комментарии
+10

А судьи кто? Вы, что ли, ещё не поняли, как там судят и почему так судят?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: