2760

В "Пятёрочке" на Грибоедова пырнули ножом кассира

В магазине "Пятерочка" на канале Грибоедова ранили ножом кассира. Сотрудник магазина заметил, как один из покупателей пытается украсть с полки шоколад, и получил за бдительность удар ножом. О происшествии сообщили очевидцы поздним вечером 19 ноября.


На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как кассир подходит к мужчине, пытаясь предотвратить кражу, и внезапно получает резкий удар ножом в бок. От неловкого движения нож вылетает из руки преступника под полки с товаром. К охотнику за шоколадками подбегают пятеро, вероятно, приятели: молодые люди пытаются урезонить преступника, тот намерен найти нож, прежде чем покинуть магазин, начинается потасовка. Компания спешно покидает торговый зал.Нож во время драки потеряли и на видео видно, как ищут под стеллажами, полиция потом нашла нож.


Кассира увезли в критическом состояние в больницу..

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10

У нас министр обороны - тувинец, так что образование великая вещь.))

раскрыть ветку 1
-3

У этих товарищей понятие ценности жизни отсутствует напрочь. Посему буйный тувин может с лёгкостью прыгать с режиком на толпу с травматами, например. #comment_76222864

Так вот почему последнее время российским войскам никто в мире ничего против сказать не может  :)

+8

Ну или они рядом с тобой стоят и заставляют печатать, или я хз, служил с кавказцами, ни одного доброго слова про них сказать не могу.

0
В целом в армию по прежнему лучше не попадать.
+53

20 человек в части и 20 во взводе - разные вещи.

раскрыть ветку 12
+16
золотые слова!
0

Части конечно разные. Но 20 человек в части - тоже много (впрочем, на много меньше редко бывает). В среднем получается по 3 человека на взвод из 30 человек. Вроде 3-немного. Но жить мешают сильно.

раскрыть ветку 10
+15
Когда служил, на половине службы, к нам в часть привезли молодое пополнение, состоящее полностью из чеченцев. Из где-то 30-и человек, в нашей маленькой части оставили 10. И 5-ро попали в самый большой батальон в части, то есть в наш. Ну что о них можно сказать. Они спокойные и, на вид, адекватные. НО, это только на первый взгляд. Как только им говорили о какой-то работе, те сразу проявляли свою горячую кровь. По их словам, в наряды ходить им нельзя, подметать и полы мыть вера запрещает. А если приказ отдает не офицер (хотя иногда и на офицеров агрились), а старший срочник или контрабас, то там сразу агрессия с кулаками шла в дело. Так и получалось, что до конца моей службы, я ни разу не видел как они работают.
раскрыть ветку 9
+2

Ну, именно чеченцев вообще призывают очень мало (где-то в новостях читал - около 500 со всей Чечни), потому как даже по сравнению с остальными дагами, агрессивны. Надо думать, что и призывают самых адекватных из тех, что есть.

Дагов, вроде тоже ограниченное количество с Дагестана призывают, но они че придумали - у них же родственников, как у цыган - по всей России. Делают прописку в регионах, и призываются оттуда.

У нас, что в учебке по 2-3 дага на взвод было, что в полку по 3 дага на дивизион. В наряды не ходили, даже тогда, когда народу вообще не было и дневальные и дежурные заступали по 2-3 раза подряд. Но у нас были некоторые весьма криминализированные.

раскрыть ветку 8
0

Интересно ваше мнение: а зачем вообще по всей стране рассылают призывников? Ну, почему нельзя чеченцам в Чечне служить, тувинцам — в Туве, ну и так далее? У нас же полно ВЧ в разных регионах, почему местным не служить у себя в регионах, это же всем удобнее, не говоря о том, что выгоднее для бюджета, например?..

раскрыть ветку 7
+1

Это специально делается, чтобы человек не чувствовал себя близко к дому, не хотел сбежать, чтоб родственники не мешали служить. В общем, чтоб не отвлекался служащий на неслужебные вещи

раскрыть ветку 5
+1

Мне кажется, плюсы какие-то сомнительные, а вот минусов полно. Речь ведь не о родном городе идет, а о регионе: к примеру, служит человек из Екатеринбурга где-нибудь в Челябинской области или в Нижнем Тагиле — вот ли не пофиг, там он или в Чувашии где-нибудь, а то и на Чукотке, так же точно он не дома и все остальное так же примерно. ИМХО.

раскрыть ветку 4
0

Я работал в военкомате, и отбор происходит гораздо более детальнее чем вы думаете. ВК по сути это отдел кадров всех вооруженных призывных сил РФ. В каждой части есть особые требования по здоровью специальности возрасту и т.д. Но само собой около 50% не уезжают далеко от дома. Кстати по поводу национальности там тоже жесткие требования из штаба, что то типо дагов отдельно, нормальных отдельно, или нее большее 1 дага в часть.

+48

Служил на кавказе, среди местных, и кабардосы и даги и остальная чернь. До сих пор желаю им жить парализованными, чтоб их родня каждый день из под них говно вымывала.

раскрыть ветку 18
+6

Сослуживцы попали после учебки в таджычку. Проклинали всё, когда потом рассказывали. Из того же разряда.

+8

Я тут выше писал, что у нас, что в учебке, что в полку старались распределять - не больше 3 дагов на 20 человек. И то пиздец был (правда и среди русских - уебки были еще те, не знаю, даже, кто хуже).

А если друзей с кавказа, скажем, половина - то выживать то вообще как?

раскрыть ветку 16
+12

ну у нас были такие что генералов на хуях вертели, домой в самоволку ходили, на личных тачках в часть приезжали. Постепенно они уходили на дмб и их становилось меншье, начали их пиздить, они начали писать заявления)

раскрыть ветку 15
+40

В Заполярье была ситуевина, когда в один военный городок сводили дагов аж со всего округа. Ну там они в край охуели, офицеры меньше чем по трое не ходили, контрабасы были в качестве эскорта. Флаг российский и части сорвали, повесили свой дагский. Ну тут-то у комбрига и бомбануло. Был сделан звонок на Спутник и на следующий день в городок прибыл батальон морпехов...

Тотальный опиздюлинг охуевших козлов гор до сих пор у живущих там находится в числе любимых воспоминаний

раскрыть ветку 14
+27
Аж на душе потеплело :)
раскрыть ветку 1
+1

Не говори, прочел, аж дышать легче стало.

+14

А можно как-нибудь еще разок повторить с морпехами? Только не в какой-нибудь части, а сразу целый Дагестан отпиздить. Ну, естественно, женщин, детей и стариков трогать не надо, а вот остальное население прям уж очень как-то недолюбливаю...

раскрыть ветку 10
+3

Сказал татарин)

раскрыть ветку 1
+9

А что, татарам запрещено недолюбливать дагов?)

-8

А сам не сможешь приехать и отпиздить? Или дома теплее?

раскрыть ветку 7
+6

Да

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
+12
потому что их всего 20 человек. и то они разрознены. если они в большинстве тогда они быкуют. а если нет, тогда - "брат, брат!"
раскрыть ветку 17
+2
Тувинцев ещё меньше, но кипишь наводили хороший, это мне ещё кабардинец советовал не связываться с ними лишний раз
раскрыть ветку 16
+7

расскажи еще о тувинцах. Впервые в жизни слышу об этом народе, интересно.

раскрыть ветку 15
+5

Ну, вот ты называешь всех Дагестанцами, а их там тьма тьмущая народностей. Лезгины, даргинцы, аварцы и ещё куча разных. Тоже самое и с ними. Это тюрки. Кстати, меня из тюрков бесят башкиры. Сколько стычек в армии и на гражданке, вечно с башкирами. Раньше и не думал, что так взъемся на них.

раскрыть ветку 3
+1

брат с армии пришел, говорит: "были и кавказцы, и бyряты, они дрyг дрyга yравновешивали, а тyвинцы и башкиры... одни отбитые напрочь, дрyгие - гнилой народец". про остальные народы он отзывался нормально.

раскрыть ветку 2
0

Про ингушей ничего не говорил?)

раскрыть ветку 1
0

не, эти четыре народа запали емy глyбоко в дyшy.
"когда-то давно четыре народа жили в мире..."

+3
Республика тыва. Сибирь. Сестра училась в Шушенском, там тувинцы беспределили, чуть что - с ножом кидались. Одному парню аккум привязали и скинули с моста в реку
+3

У нас министр обороны - тувинец, если что.

раскрыть ветку 2
-3

вот ИГИЛ и yзнал, каково это, быть целью тyвинца...

раскрыть ветку 1
0

Ога, Шойгу лично уже всех пабидил. Шойгу готовят в президенты, имхо, а народ больше хлеба любит зрелища и победы.

+1

Разновидность дагов, хотя больше похожи на бурятов. Узкоглазые и низкие. Отличаются тем, что в большинстве абсолютно поехавшие, даже по меркам дагов. Спокойно могут пырнуть ножом просто потому что ему не понравилось, как на них посмотрели, о последствиях не думают от слова "совсем". Но в армии нет ножей, их любимое занятие - натачивать спизженные из столовой ложки, бляхи, вообще все что найдут металлическое. По рассказам людей из их роты по ночам только и слышно, как наждачкой вазюкают. Правда их очень мало, но и такого мелкого количества хватает, чтобы напрягать.

раскрыть ветку 4
+5

Впервые слышу о таком близком родстве тувинцев и дагестанцев. Если что, у них даже расса разная. Товарищ писчи ищо...

раскрыть ветку 3
0

Ну я видел их только в армии, я, заметь, тоже написал, что у них так то внешность не на тех похожа, но все их к дагам почему то относят. Может из за схожего характера?

раскрыть ветку 2
+1

Грубо говоря: тувинцы - азиаты (узкий разрез глаз, смуглые, волосы черные прямые, нос слегка приплюснутый), а даги - кавказцы (глаза не такие узкие, волосы тоже темные, но могут быть кудрявыми, нос прямой, может с горбинкой).

-1

можно сказать, что такие отбитые в свое время и были ударным костяком Золотой Орды))

0
У нас было два тувинца. Один был более менее спокойный, а вот второй. Маленький, но п*издец сильный, качался 24/7. Ложил всех чеченов, что до него дое*бывались, пока они не поняли, что он для них слишком крепкий орешек.
0
Я Туве прожил 18 лет. Потом в универ поступил. Соль в чем, есть там и нормальные тувинцы, с которыми я общался, но по большей степени попадались мне отморозки, разной выдержки. Вы должны понимать, пикабушники, что все зависит от воспитания. То что в Туве плохой уровень жизни, и это играет важную роль. Значительная часть таких отбитых, которых вы все сейчас обсуждаете, росли в неблагополучных семьях. В результате, они рано начинали пить, курить и вести астральный образ жизни. Что заложилось в человека в детстве, такой он и будет. Пысы. Прости, что под твоим комментом
+4

У нас так уж сложилось исторически, что может быть много друзей "с горячей кровью", ты к ним нормально относишься, они к тебе, но вот посторонний автоматически чурка. И вот именно тот самый чурка неизвестно какой окажется. Чаще всего тот ещё мудила. Но подружившись (вдруг нормальный оказался), автоматически переходит из чурок в друзья и всё ок. Ты при нём уже не называешь чурок чурками и всё классно-шикарно. Но остальные, будь трижды они классными, после всего услышанного, увиденного, надуманного, доказанного, остаются чурками. Ну ничего ты не поделаешь. И что касается армии, то у меня тоже там сложились дружеские отношения с даргинцами, аварцами и осетинами, на гражданке в основном с армянами, но как я не пытался, вся остальная масса была и остаётся чурками((( Надеюсь, когда-нибудь это изменится, но вряд ли в моей жизни, а скорее через несколько поколений.

раскрыть ветку 1
0
Но подружившись (вдруг нормальный оказался), автоматически переходит из чурок в друзья и всё ок. Ты при нём уже не называешь чурок чурками и всё классно-шикарно.

Хм... А я своим интернационал-комрадам постоянно напоминаю про их расовую принадлежность и они мне) У нас, в дружеском кругу это не воспринимается так остро, все друг друга подкалывают по национальным стереотипам. Да все так или иначе нехорошо отзываются о некоторых, а то и большинстве представителей своей национальности.

+6
Не видел вообще нигде "их" с хорошим поведением
+5

Просто там оружие у всех есть, и мусора там хачей не защитят, да и сьебнуть в случае кипиша обратно в аул не смогут.  Элементарно.

+2

да просто подобное к подобному притягивается на гражданке, а в армии выбора нет.

+1
 Потому что их воспитали нормально. Есть такая добрая традиция: как только в часть попадает ЛКН - его сразу начинают глушить табуретками. До самого дембеля. И так каждого.  Вот тогда они по отдельности все будут нормальные ребята.
0

Действительно, с чего такое разное поведение у разных людей?

0
вот когда твой дружбан кинет тебя в самый ответственный момент, будет больше понятно.
+36

Ани не уиноваты! Проста кров гарячий!

раскрыть ветку 1
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+152

Какаоказец

раскрыть ветку 52
+32

кавкароссияне

раскрыть ветку 4
+104

из-за ебаной шоколадки...как человеку после такого жить и верить в что-то светлое? а самое противное, что таких случаев подобных масса, пока директор отращивает жопу в кожаном кресле, кассиры за 20к терпят столько всякого, так еще и опасностей столько. пиздец короче, надеюсь теперь человека магазин пожизненно обеспечит

раскрыть ветку 44
+12
Ога, прекрасный россиянин.
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+566

А теперь вопрос, зачем ее указывать? Впятером с ножом на безоружного. И так ясно что "россияне".

раскрыть ветку 48
+12

тожироссияне

-54

да? когда меня шестеро кабардинов убивать пытали чет им поф было что я безоружия...

раскрыть ветку 46
ещё комментарии
+221

Да зачем уже? В 99% случаев таких нападений все уже знают что виноваты хачилы, в аулах же так принято. Мне только не понятно почему им до сих пор разрешают жить рядом с нормальными людьми? Преступники должны сидеть в тюрьме (или висеть на висилице), так почему бы их дружно не обнести колючей проволокой?

раскрыть ветку 112
+135
Согласен, в Америке же есть всякие гетто с неграми и мексами. Там кстати тоже что ни день, то какого-нибудь продавца зарезали или полицейского подстрелили. Но нормальные люди с ними хотя бы не пересекаются. При чем даже нормальные негры с ними не пересекаются, живут себе спокойно в нормальных городах и районах, ходят на работу. А гетто это чисто для таких вот ебанутых.
раскрыть ветку 35
+65
так почему бы их дружно не обнести колючей проволокой?

24 октября 2013 года в программе «Поединок» Владимир Жириновский заявил, что Северный Кавказ необходимо оградить колючей проволокой. Кроме того, он потребовал ввести в кавказских республиках штраф за третьего ребенка и тем самым сократить рост населения.
Дельное-же предложение было ...
https://lenta.ru/news/2013/10/29/ldpr/


раскрыть ветку 26
+14
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+43

Урапатриоты и толерасты завоют: нельзя, ведь они такие же росияне как и вы

раскрыть ветку 22
+19

Да хотя бы для начала у них ножи бы отжали. Что там у нас по закону за ношение холодного оружия? Жалкий штраф в 500 р. по КоАп. Бля тут даже шманать не надо, всем патрульным раздать пинпоинтеры и дать установку с верху просто каждого хача проверять до посинения, пару раз провел, достал нож - изъял и желательно подкрепить какой-нибудь статьей УК РФ за его ношение.