3

В пятницу чуток размышлений. Долгое время задаюсь одним и тем же вопросом!

Всегда удивлялся новым подрастающим поколениям молодежи, тем, что если вспомнить своих ровесников еще в школе, то там тоже были те, кто "угорел" по блатной романтике, гоповали гоповали они, пока не сторчались и многих не закрыли, или кого тряхануло по жизни так, что от мамки не отходит в свои 30 лет, затем настало время рожденных в 90 году, и там такая же ситуация, казалось бы, есть интернет и куча доступной информации - живи развивайся, читай книги, эрудируй! но нет, находятся крендели, что так же ударяются в "блатную романтику" и опять то же самое - их крепят, отправляют за решетку, дают условные сроки. Учитывая, что все происходит в маленьком городе, и что у всех все на слуху, но мозгов так и нет, идет время, и вот уже рожденные в 95 году - наступают на те же грабли, курят спайсы, бьют ботаников и ставят на деньги, "страдают" в соц.сетях о том, как было круто в 90-ые, и что они бы там кайфовали, если бы родились раньше.
Вот у меня вопрос, дайте всему этому обоснование, почему так происходит из поколения в поколение, и ничему не учит каждую новою волну молодежи?

Дубликаты не найдены

+2
Все очень просто - каждому свое. Кто-то тащится от механизмов, кто-то от спорта, кто-то от биологии, а вот эти от блатняка и преступной жизни. Причины тому - предрасположенность к насилию и асоциальному поведению, а так же банально дурное воспитание, или вовсе его отсутствие. Может еще повлиять окружение, плохая компания мало кого до добра доводила.
раскрыть ветку 2
0
Кто тащится от механизмов - их соответственно и не видно да не слышно, но могут выстрелить на выставке какой-нибудь своим первым местом, так же, как и спортсмены, но последние зачастую оказываются как раз таки в лидерах из плохих компаний))
раскрыть ветку 1
0
В защиту людей с любовью к технике могу сказать что их порой видно и еще как слышно, особенно если какой-нибудь юный техник хреначит по банкам из картошкомета собственного производства=)И это еще не было речи о Кулибиных, которых в их местах знают практически все.
+2
Не, мне кажется 95-е уже немного другие. Более рассудительные. Сказываются более благополучные годы.
+1
Есть следующая пословица:
"Умные люди учатся на чужих ошибках, а глупые на своих".

Честно сказать - я с ней не согласен.
Я общаясь со множеством людей как по работе так и в жизни не встречал людей, которые учатся на чужих ошибках, но встречал тех кто учится на своих, не наступая дважды на одни и те же грабли. И тех, кто не учится на ошибках вообще, просто раз за разом, с огромным упорством совершая те же ошибки.
Людей из первой категории я считаю умными, а из второй - ну извините.

Дети же, в силу малого опыта и отсутствия знаний, стараются поступать как окружение и не выделяться, они не понимают и не знают что правильно, а что - нет.
Они просто повторяют за взрослыми.

МОРАЛЬ: Взрослые, ростите и развивайтесь, подавайте правильный и хороший пример подрастающим поколениям. И тогда, может быть, следующие поколения будут лучше нас.
раскрыть ветку 1
+1
А все потому, что человек просто не в состоянии учиться на чужих ошибках, по причине того что он не пережил(не ощутил) той ситуации которая бы могла бы ему что-то объяснить в жизни. Сколько не талдычь-пока на своей шкуре не переживешь, не дойдёт. К чужому опыту можно лишь прислушаться и взять во внимание, не более...
+1
Сам родился в 90-м, в небольшом городке в Ростовской области. Так вот, я отчетливо помню как мы росли: было деление по дворам и районам, вечные разборки и потасовки, следящие и старшие. Тогда казалось, что так и должно быть, что это в порядке вещей. И только с возрастом приходит осознание и понимание, что так жить нельзя и нужно развиваться. Но приходит оно, к сожалению, не у всех. Просто в то время это было нормой общества, и, как я думаю, эти нормы были нам довольно быстро и умело навязаны для быстрого развала страны! Все сказал!
раскрыть ветку 1
+1
Хорошо донес мысль))
0
Большой акцент на поведение оказывает воспитание и отношения в семье. На самом деле почитай, если интересно про поколения X, Y и Z. Там все расписано:) Ну а про "блатную романтику" могу сказать так, всегда, в любом поколении будут "плохие парни", тут уж так сложилось:) Чувство вседозволенности, и это не пройдет.
раскрыть ветку 3
0
Вот он кажется ответ - чувство вседозволенности, странно, почему у меня не возникало такой мысли на ответ в своем же вопросе, даже не задавался такой идеей, что можно все брать и не отдавать, что все тебе должны, а не ты им - не, может конечно и были мыслишки, но опережала совесть)) не знаю, может так воспитан)) хотя из обычной рабочей семьи
раскрыть ветку 2
0
вот я и говорю, воспитание дает многое. кто-то понимает что за любое, взятое без спроса, придется платить, а кто-то воспитан так, что будет жить тем, что есть и даже мысли не допустит о воровстве. Ну и так же наркотики и все остальное. Просто с детства не объясняют что хорошо а что плохо, вот и выходит.
раскрыть ветку 1
0
долбоёбы жили
долбоёбы живы
долбоёбы будут жить


сам чудил и в детстве и в юности, потом поумнел
0
Уровень агрессии у современных гопников ниже. Уровень ответственности и сплоченности у граждан и полицейских стал выше. Раньше магазины взрывали гранатами, теперь очень редко поджигают. В целом, жить стало спокойнее, но всегда будут те, кто озлоблен на жизнь, и те, кому нечего терять.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: