316

В Псковской области все веселее

Не успел запостить скрин коментария (предыдущий пост) из инстаграма губернатора Псковской области, как прочитал свежие новости из Гдова. Источник.

В Псковской области все веселее Коронавирус, Псковская область, Гдов, Изоляция, Длиннопост

В Гдове жильцов многоэтажки заперли после известия о коронавирусном больном

Один из жителей гдовской многоэтажки заразился коронавирусом. Заболевшего госпитализировали, но и с остальными церемониться не стали. Подъезд, в котором жил Covid-больной, и всех его здоровых жильцов заперли на ключ. Выйти можно только в редких случаях.

Жалобу на происходящее в Гдове в комментариях к одной из записей губернатора Псковской области в Instagram написала местная жительница. «Подскажите, пожалуйста, а законно закрывать на ключ подъездную дверь, чтобы никто не мог выйти даже в магазин, если в доме зафиксирован один случай данного заболевания?» - возмутилась девушка.


Как рассказали изданию жильцы, подъезд в доме №15 по улице Печатникова закрыли после известия о том, что один из жильцов заразился коронавирусом. Объявили, что вынужденные меры продлятся две недели, до 19 мая. После этого покинуть подъезд стало практически невозможно. «Дверь открывается два раза в день и то только для выгула собак, на 5 минут. До магазина не выпускают. Говорят, мол, делайте заранее заказ, вам привезут», - рассказала жительница подъезда, внезапно превратившегося в ловушку.


Беспокоит местных и то, что в случае пожара никто из них не сможет пробиться через железную закрытую дверь подъезда. Огнетушителей нет, а человек, которому доверили ключ, уезжает на работу. «Начнется пожар - все сгорят», - озвучивают жильцы весомую причину для беспокойства.

Казалось бы, раз закрыли подъезд, значит, есть причины. Ну, может, кто успел близко пообщаться с заболевшим. Вот и перестраховываются. Но на деле все несколько сложнее.

В территориальном отделе Роспотребнадзора о ситуации наслышаны. После обнаружения заболевшего силами Центра гигиены и эпидемиологии подъезд пятиэтажки  продезинфицировали. С хлоркой обработали ступени, почтовые ящики, перила, входную дверь и домофонную кнопку.


На этом история для всех кроме жильцов квартиры, в которой жил заболевший, должна была бы закончиться, но не тут-то было. Двери в подъезд закрылись. Отношения к закрытию дверей, заверила руководитель гдовского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Стрельцова, их организация не имеет. Дом принадлежит силовому ведомству.

«Подъезд закрыли не мы, не Роспотребнадзор. Это внутреннее распоряжение начальника ведомства, которому принадлежит дом. У них есть дежурные из числа тех, что живёт в подъезде. Уж не знаю, постоянный или меняется. У этого дежурного есть ключ, которым он открывает и закрывает дверь. Мы сами вчера должны были сходить к контактному пациенту и с трудом попали внутрь», - сообщила Ирина Стрельцова.


Прокомментировали в ведомстве и сигнал жильцов дома о том, что после обнаружения больного в их подъезде тесты на Covid-19 живущим в подъезде делать не стали.

«Тесты на коронавирус не делают всем подряд. Анализ выполняется по распоряжению Роспотребнадзора. Пока никаких постановлений не было. И дело в том, что человек, который в этом доме живет, у которого выявлен Covid, он с 20 апреля находился в отпуске. Сейчас он уже госпитализирован, но, со слов жены, они никуда не выходили, они были дома, находились в своей квартире. То есть контактные заболевшие только он и жена».


У супруги заболевшего мазки на коронавирус взяли уже дважды. Оба раза анализ на Covid-19 дал отрицательный результат. При этом женщина до сих пор находится на карантине. Продержать в таком статусе потенциального носителя вируса планируют до 20 мая. Однако это совсем не означает, что история с закрытым подъездом для жильцов дома закончится в этот же день.


Словом, ситуация получается странная. Жильцов подъезда заперли «на всякий случай». Сколько еще сидеть под замком, не ясно. В комментариях в аккаунте губернатора в Instagram жительнице закрытого подъезда посоветовали обратиться в прокуратуру.

Дубликаты не найдены

+38

Не понимаю, почему нельзя решить вопрос насилием. Чувак с ключом один не выстоит против всего подъезда.

раскрыть ветку 7
+31

вопрос уже решается насилием. Народ терпит

+28

А что, банальный звонок в полицию уже не работает? За насильственное ограничение свободы вроде статья была.

раскрыть ветку 4
+24
Скорее в МЧС, преграждение путей эвакуации.
+3

В Полицию жаловаться на Полицию, ну конечно же!

раскрыть ветку 2
+6

Система какбэ намекает, что времена крепостного права совсем не позавчера было. И прям еще толще - что и не за горами.

А народ российский он же, как говорил Задорнов, смекалкой и соображалкой отличается от "ну они тупых" нерусских.
Чуйкой чует. Умом задним.

А скоро и булками почует при необходимости. Жопами поротыми.

+21

Во всем доме нет удлинителя и болгарки?

+14

Так-то да. Минут 5-50 гугления, заявление в полицию и мчс - это если легально.

Или, как уже предложили - болгарка.

А так - кто не готов сражаться за свою свободу...

+23
Если честно, люди стали как животные себя вести. Я понимаю, стресс, страх заразиться и все дела. Но, блин, запирать людей с неподтвержденными диагнозами?
ещё комментарии
+53

Заперли? У нас бы просто на утро дверь подъезда аккуратно стояла рядом с ним.

раскрыть ветку 11
+32
И запиравший с ключами с некоторой долей вероятности мог бы лежать рядом.
раскрыть ветку 4
+43

с ключом в замочной скважине

раскрыть ветку 2
+1

Под дверью

+17
Подобные комменты почитать - так "страна сильных и свободолюбивых людей".
А власть как кидала нас через хуй, так и кидает. Повсюду самодурство и коррупция.
0
В Омске ещё наверное недели 3-4 назад закрыли подъезд пятиэтажки на Бетховена, а что бы такие умники дверь не выносили поставили двух полиционеров, карантин однако
0

У вас это где?

раскрыть ветку 3
+1

Провинциальный российский городок.

раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
+9
Дом то небось в ведении Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний. Как умеют, так и борются с проклятым ковидом.))
+4

Чет херня какаято. Если РПН непричем, то сразу вырисовываются простые варианты. От вызова ментов, с возбуждением уголовки по факту незаконного лишения свободы. До вваливания пиздюлей ключнику, с запихиванием этих самых ключей "куда следует".

раскрыть ветку 2
0

А как ты заявление напишешь через двери?

"Когда отопрут, тогда и приходите"

раскрыть ветку 1
0

Ты удивишься, но звонок в дежурку, с указанием своих фио и места жительства = заявление.

+4
Болгаркой срезать и все.
+6
Иллюстрация к комментарию
+5

Ну хоть не подожги...

раскрыть ветку 4
+6
Основы противоэпидемиологических мероприятий - сложить трупы в кучу и сжечь ©
+3

владельцы дома: блин а точно же!!!!

раскрыть ветку 2
0

А застраховать?

раскрыть ветку 1
+2

Бараны должны быть в загоне.... а кем считаете себя вы???

+1

Гуманно, я считаю. Могли бы вообще все бензином облить и спичку бросить, а двери ломом подпереть.

+1
Страна идиотов
+1

Дебилы

+1

По большому счету, дезинфекция подъезда после отбытия зараженного уже неактуальна. Все кто мог заразиться, уже заразились.

раскрыть ветку 1
0

Да конечно! А как освоенные деньги списывать?

0
Болгарки не дорого с доставкой до двери, нет двери нет проблем
0
у нас подъезды на карантин закрывают в Казахстане . Никого не выпускают . Жилые комплексы . даже частные дома. никто не жалуется. У нас по закону вроде. Из-за чп. но чп уже сняли .
0
У нас так. У входа полицейский дежурит, а народ сзади в окно вылазит в магазин за водкой/продуктами. https://www.ku66.ru/news/v_kamenske_uralskom_obshhezhitie_za...
Иллюстрация к комментарию
0

Пиздеть все горазды. Вам же ясно написали, что дом ведомственный. Это значит,что там живут не простые люди, а скорее всего все кто живёт работают, точнее служат в этом ведомстве. Начальник приказал, назначил дежурных, до всех довели скорее всего под роспись. И всё. Куда пыркнишся? А пыркнешся огребёшь кучу гемора вплоть до увольнения. Желающих выёбываться не нашлось. Все терпят.

Вот вам живой пример. В одном военном училище. Весь гражданский персонал (порядка 450 чел.) По приказу начальника написал заявления на основной отпуск за 2020 год. И все 100% с конца апреля в отпуске. Ни кто не пыркнулся. Все взяли под козырёк. Вот вам пример человеческого терпения и унижения. При этом зарплаты у большинства нищенские по 13-17К. Замет те, что это не военнослужащие, а простые наёмные гражданские лица. Не обременённые контрактами и пр.

А вы тут пишете насилие, болгарка, дверь вынести. Сказали встать на колени, все встали. Сказали всем сосать, все отсосали. А вы что думали. Всё серьёзно.

0

Лол, других способов заставить людей дома сидеть нет. Поели шашлыков?

0
Псковичи есть? Ребята, мне срочно нужно съездить в псковскую и обратно, в частный дом, который один в деревне. Никаких контактов. Туда и обратно.

На горячей линии сказали, я должна приехать, отсидеть в своем доме две недели и только потом уехать домой в Питер. Иначе 30к штрафа. Ага. Супер...

Внимание, вопрос! Как не получить этот сраный штраф за нарушение самоизоляции???
раскрыть ветку 3
0
Например, никому не говорить об этой поездке)
раскрыть ветку 2
-1
Это помогает в разговоре на постах?) останавливает гаишник: «куда следуете?», а я ему: « тссс! Это секрет!»
раскрыть ветку 1
0
а чё болгарки нет ни в одной квартире?
0

Только закрыли, а могли бы и расстрелять!

0

Ха-ха, когда была новость про городок в Испании, расположенный в крепости старинной, где не болел почти никто так как мэр к херам выезды из крепости перекрыл, так вот какой он молодец писали комментаторы, а как подъезд в соседнем городе закрыли на карантин - так писец и нарушение прав, или когда дибила без маски из автобуса высаживает полиция, он сопротивляется, а другие пассажиры снимают на видео и кричат ой убивают, ой он ничего не сделал, ну-ну так все реально переболеем

раскрыть ветку 2
0

так закрыли город или отдельно взятый подъезд? в Израиле районы города закрывали, и ничего, не возмущались люди, и я поддерживаю. Но подъезд, бля. Везде бы адекватные люди возмущались

раскрыть ветку 1
0

Я про реакцию скорее "ааа свобод лишают", по началу, когда заболевших мало было, этажи и подъезды закрывали, сейчас уже вроде нет, 14 дней, если официальные сроки брать, они одни перила на лестнице и ручки дверей лапали и чёт не верю, что там все дезинфицировалось и в перчатках они были

+1

Ну если уж начальник ведомства распорядился...

Вангую, 5G в Гдове никогда не будет

раскрыть ветку 2
+1

Не, у жителей Гдова есть шанс, что эстонцы поставят нормальную 5G  вышку, до которой не доберутся начальники ведомства

раскрыть ветку 1
0

Этож роуминг тогда, или за эстонскими симками бегать для интернета. А как оплачивать? Один головняк

-2
Лучше дома, чем в больнице 14 дней.
Похожие посты
102

Мосгорсуд отказал во всех исках об отмене указов мэра о самоизоляции

Мосгорсуд отказал во всех исках об отмене указов мэра о самоизоляции Изоляция, Мэрия, Коронавирус, Суд

Мосгорсуд 28 апреля отклонил сразу все шесть исков к мэру Сергею Собянину об отмене введенных в связи с эпидемией коронавируса ограничений. Иски об отмене указов о введении режима повышенной готовности и цифровых пропусков, поданные муниципальными активистами и депутатами во главе с мундепом Денисом Шендеровичем, суд объединил с заявлениями еще нескольких москвичей. «Во всех исках отказано», – сообщил из зала суда один из заявителей, Алексей Обухов, и подтвердила пресс-служба суда.


Истцы считали, что введенные ограничения нарушают конституционное право граждан на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни, так как их обязали заранее уведомлять власти о своем маршруте. Кроме того, указы мэра Москвы Сергея Собянина об ограничениях были, по мнению истцов, приняты с нарушением процедуры, так, ограничения, по их мнению, могли быть введены только в силу федерального закона и только при введении карантина либо чрезвычайного положения. Они просили суд в качестве обеспечительной меры приостановить действие указов, а также вызвать в суд президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и мэра Москвы Сергея Собянина для дачи пояснений по поводу «неисполнения ими должностных обязанностей». И в том и в другом суд им отказал.


Представители мэрии Москвы в заседании суда настаивали, что указы мэра приняты с соблюдением процедуры и не противоречат федеральному законодательству. Они ссылались на нормы закона о праве граждан на свободу передвижения и выбор места пребывания (от 1993 г.), которые предусматривают возможность ограничений на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности. Не согласились они и с тем, что заявителей лишили свободы передвижения. Пешком по территории города можно передвигаться без оформления цифрового пропуска (разумеется, с учетом установленных ограничений), говорится в отзыве мэрии. Граждане также имеют право двигаться к месту работы, цифровые пропуска выдаются по заявительному принципу, а проверка соблюдения предписаний и достоверность поданных сведений введены для обеспечения здоровья и безопасности добросовестных граждан. Персональные данные хранятся в закрытом защищенном контуре департамента информационных технологий Москвы и после окончания действия режима повышенной готовности вся информация о выданных пропусках будет уничтожена, заверил представитель мэрии.


Нет никаких доказательств того, что принятые меры защищают здоровье граждан, возражали истцы. А тотальная проверка пропусков в московском метро даже могла усугубить ситуацию. Квазикарантинные меры не способствуют нормализации обстановки и оттягивают введение специального режима чрезвычайного положения, заявляли адвокаты истцов.

Тем не менее заявители не удивлены отказом Мосгорсуда. Он был ожидаем, говорит Обухов: «Через 10 дней подучим мотивировочную часть решений и пойдем дальше, конечная инстанция в любом случае ЕСПЧ».


Было ожидаемо. Пчелы против меда не идут.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: