В продолжение "Взыскании с подотчетника"

В общем, хочу рассказать  продолжение  занимательной истории, про последствия работы в организации, которая стала банкротом:

В общем по старому делу сегодня был новый виток. Пришел ко мне клиент,  по наводке бухгалтера (из предыдущего поста). Прилетело к нему, заявление о истребовании  материальной ценности.

Суть иска такова,  физическое лицо, работа в ООО "Рока и копыта",  в должности курьера-снабженца. Суть которого была покупка получение  материальных ценностей (грузов, запчастей, комплектующих и т.п.)  для производства. Соответственно получал он все эти материальные ценности, по доверенности,  в период с  февраля по август 2018 года.  Конкурсный собрав все документы на получение,  накатал заявления о истребовании материальных ценностей,  за период его работы.  При этом,  основным доводом истребования материальных ценностей  является факт его получения по доверенности. При этом руководство должника,  не передало ни одного документа как первичного,  так бухгалтерского.

Не буду влезать в дебри, бухгалтерского, складского и тп. учета, но получается,  что  сотрудник получивший по доверенности материальную ценность,  в рамках исполнения трудовых обязанностей,  не имеет ни одного документа, подтверждающего факт его передачи работодателю, т.к. такого документа не предусмотрено законодательством.

Сегодня было первое заседание, представитель конкурсного просто "жег напалмом"...

Посмотрим, что будет по итогу...

В общем,  все работающим на таких позициях в организациях требуйте при увольнении, какой-либо документ,  о том, что все материальные ценности, переданы,  и претензий не имеют к вам.


Лига Юристов

31.9K постов36.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.