В продолжение темы об обманчивой внешности.
Вчера увидел историю про покупку шубы и очередных "божественных" продавцов и как-то вспомнился случай с прошлой работы...
У меня с шубами была поучительная (для персонала того магазина) история, правда я шубу не покупать приехал.
Некоторое время назад я работал в налоговой, в выездом отделе, на должности оперативного сотрудника. Смысл такого работника: поедь к черту на рога и посмотри - ведёт там кто-то деятельность или нет? А если ведёт, то как строго эта деятельность соответствует букве Закона. 54-ФЗ, в частности. Ну и всякая прочая работа, слишком мелкая для "полноценного выездника". И вот, как-то раз, меня отправили шубы на наличие чипа проверять, в нашем, местном, зверохозяйстве. По скольку все служебные машины были заняты, поехал я своим ходом - на мотоцикле. Пока ехал где-то заляпал все ботинки и, частично, куртку с джинсами грязью... Вид, мягко скажем, не презентабельный. Забыл добавить: одной из главных "фишек" моей работы было не махать ксивой с порога, а под видом покупателя проверять деятельность торговой точки. Ну чего? Ежели у ребят всё в порядке - зачем их нервировать лишний раз?)
Так вот, захожу я в салон, хожу себе, шубы выбираю, охереваю от цен делаю очень заинтересованы вид. Видели бы вы лица продавцов когда я зашёл! Оно было примерно такое: "что блть за плебей к нам, Патрициям, пожаловать смел! Червьтварьвыпороть!". Я это заметил, но вида не подал. Думаю, пора бы и разговор завязать наверное? Подзываю сотрудницу.
Я: Девушки, можно ваш совет получить?
Девушки: *ноль реакции. продолжают что-то обсуждать*
Я *громче*: гм...девушки, можете подойти?
Д: мммминутку.
Прошло 10.
Я: А минутка уже прошла?
Д: *оооочень неохотно идёт ко мне* что Вам?
Я: добрый день *улыбаюсь*! Расскажите мне про вот эту вот шубку, пожалуйста.
Д: а что тебе (тебе? так сразу? Ох...) про неё рассказать? Шуба как шуба, дорогая (упор на это слово), красивая.
Я: так и есть, да... А я тут слышал, что у шубы какой-то там чип должен быть! Можете что-то про это рассказать?
Д: ага. есть тут чип.
Я: а где? А как он выглядит?
Д: ой, молодой человек, он внутри и вы его так не увидите. Вы шубу покупать будете?
Стоит сказать, что всё это время продавщица общалась со мной в пренебрежительно-нетерпеливом тоне. И мне это дело начало уже надоедать. И тут ситуацию решили усугубить коллеги "моего" консультанта.
Коллеги: молодой человек! Ну что же вы? Купите жене шубку! Или наши Вам даже со скидками не подходят?
Далее последовал такой противный и громкий смех.
Ну всё. Пришло время убивать проверять.
Я: Гражданки, а у вас самих шубы - из этого магазина?
Заткнулись.
Лезу за удостоверением. Достаю. Разворачиваю.
Я: Федеральная налоговая служба. Госналогинспектор Taliakron. Документы на право ведения деятельности - на стол. Далее. Предоставьте к осмотру все имеющиеся в наличии шубы. Да, и те, что на складе тоже.
Продавщицы *с вызовом, но не очень уверенно*: С какой стати? У Вас распоряжение на проверку есть?
Я: Есть. Более того, ген. директор всего зверохозяйства заверил меня в своей готовности к полному сотрудничеству. А вы, емнип, находитесь в его подчинении.
П: Вы нас директором не пугайте.
Я: Хорошо, не буду.
Достаю телефон, звоню директору, прошу подойти (от админ.здания до магазина - минута хотьбы). Стоит ли говорить, что после того как он пришёл и я ему подробно рассказал какие "клёвые" у него сотрудники - мне даже жалобная книга не понадобилась?
Вот ттакой вот случай "в тему" у меня был. Парочку тух самых продавщиц я потом видел в местных, уже, продуктовых магазинах. И лица у них были - не самые счастливые...