0

В продолжение собачьей темы.

Не имею ничего против собак, наоборот очень люблю, но вспомнился мне случай из моей юности.



Приезжаю я как то на лето в деревню, а в деревне у деда моего жила собака, породы Кавказская овчарка, с интересным именем Шанс.



Как то в один из дней, дед спросил у меня: Костя, ты же не боишься собак?


- Нет.


Ответил я. И правда, собак я не боялся, ибо у нас в семье всегда жили крупные собаки, да и Шанса я в его юность знал, был вполне дружелюбным подростком, играли с ним в месте.



Словом дедушка попросил отнести ему на огород (где он был привязан) котелок с водой. Я взял котелок, отправился к Шансу.



Шанс, завидя меня с котелком стал радостно махать хвостом, и всем своим видом изображать приветливость. Я без задней мысли подошел к нему, положил перед мордой котелок, только собрался убрать руку, как он в нее вцепился. При том так, что прокусил ладонь на сквозь. Кстати он не рычал и не скалился, а просто молча укусил.


Так что улыбчивость Шанса оказалось весьма обманчива.


От бешенства он был привит, но в райцентр в больницу меня все равно отвезли, вкололи укол от столбняка. Дедушка кстати корил себя за это всю оставшуюся жизнь, и на мои доводы, что все прошло, и трагедии не случилось (наоборот урок) никак не реагировал.



Словом несколько раз он срывался с цепи, так что мое нахождение в деревне было схоже с каким то фильмом ужасов, так как я не знал, на цепи ли он, ожидал его нападения на себя в любой момент.


Как то раз спустя пару лет, (дедушки уже не стало) я собирался рано утром на рыбалку, и загружал снасти и прочее в машину. Тут позади себя я услышал шаги, предположил, что это Шанс, обернулся - действительно. Он смотрел на меня, а я не него. Немая сцена продолжалась пару секунд, во время которых я соображал, что делать (хорошо не растерялся). А варианта был один - смотаться от него. Вопрос куда? Если бежать на крыльцо, а затем на терраску, то это на перерез ему. Если бежать к машине - то дальше, но от него. Единственное, какая была проблема - надо было открыть калитку.


Вообщем я решил прорываться к машине, словом он за мной засеменил. Короче я успел. Он по курсировал как акула вокруг машины, после чего ушел на безопасное расстояние, я вернулся домой, разбудил бабушку, и сказал, что шанс сорвался.



Однажды, когда бабушка решила, что старые обиды между мной и ним забыты, она решила меня с ним познакомить вновь. Но Шанс и тут меня попытался тяпнуть, но руку я вовремя одернул, зная, что приветливость Шанса обманчива.



Словом история Шанса у нас закончилась на этом, и его забрали мужики сторожить свою пасеку куда то в лес. Конечно так с собакой нельзя, но и выхода не было. Дед к тому времени скончался, а бабушка с Шансем совладать не могла, так как она для него авторитетом не была. Но надо признать, что и агрессии к ней он не питал, просто игнорил.


Мораль? Как принято на Пикабу... Мораль такая: Не трогайте, и не приближайтесь к малознакомым собакам, даже если они не проявляют признаков агрессии.


Вот такое воспоминание.


И в завершении цитата из великолепного мультфильма.

В продолжение собачьей темы. Укус собаки, Собака, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Отдыхали на даче, у хозяев огромный ризен-шнауцер. Перемещается свободно, мы сидим за столом, закусываем. Он сел возле меня, ну и сидит себе, а я возьми, да просто посмотри на него. И тут же мгновенно, без предупреждения и там всякого рычания он кусает меня за локоть. Ах ты сука! В общем, гонял я его по даче с поленом минут 15. Потом посадили его на цепь. Хозяева говорят, сам виноват, нехуй смотреть псу в глаза.

0
Несчастный пес, поехавший крышей от сидения на цепи. На его месте всякий кусал бы, просто чтобы не умереть от скуки.
0
Пример того, как проявляются огрехи воспитания собаки.
раскрыть ветку 2
+2

Я, справедливости ради, Шанса не виню. Он был куплен в качестве питомца моим дядей. Затем у дяди появилась дочь - моя сестра двоюродная. Словом до собаки не было дела. Его сослали в деревню, где он был посажен на цепь. Таким образом, если рассудить, его воспитанием собственно никто и не занимался. Вот оттуда ноги у проблемы и выросли.

раскрыть ветку 1
+1

Безусловно. Порода, серьезная. Требует очень серьезного воспитания и дрессировки. Кстати, все собаки, даже карликовые породы, со щенячьего возраста пытаются доминировать. И, если чувствуют слабинку со стороны хозяев, начинают доминировать. Это становится кошмаром. Мои соседи когда то держали черного пуделя, которым никто не занимался. Так выросла такая сука! Характер мерзкий, никого не слушалась, на всех, включая соседей, кидалась. Я, правда, быстро ее отучил от нападения на членов моей семьи. Только сидела на крыльце и рычала при виде нас. Но нападать не решалась. А семья хозяев страдала от "милашки" пуделя. Она, например, побегав по улице в сырую погоду, заявлялась в дом (в частном секторе жили) и прыгала на белоснежно застеленную кровать бабушки, оставляя там срач. При попытке согнать с постели, кидалась на бабушку и неоднократно кусала. Жуть. Вот вам и милый пудель без воспитания. Многие берут собаку и не подозревают, что ее, даже мелкую породу, нужно с первого дня воспитывать. Первым делом показывать собаке, что в доме главным является человек, все человеки - главные. И собака должна подчиняться всем. Она же стайное животное и ей нужно дать понять, что на иерархической лестнице она ниже всех. А то бывает - кого то признает за вожака, а остальных терроризирует. Такого быть не должно. Подчинить собаку всем членам семьи - первостепенная задача. Не запугать, а подчинить. При этом со всеми членами семьи собака должна сохранить дружественные отношения и не бояться их. Это сложная работа, требующая знаний и времени. Многим она не под силу. А то думают, что собачку только хорошо кормить нужно, выгуливать по 15 минут и посильнее тискать. Не-не-не, трудиться с ней нужно, пока не вырастет. Да и потом трудиться.

Всем пушистых и ласковых собачек, терпения и времени на их воспитание!

0

Цитату прочитать невозможно - черное на черном!

раскрыть ветку 2
-1

Специально для Вас))

Шанс -

Он не получка, не аванс,

Он выпадает только раз,

Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.

Шанс -

Его так просто упустить,

Но легче локоть укусить,

Чем новый шанс заполучить.

Приносят черную метку, черную метку.

Мне!


Сие из "Острова сокровищ"

раскрыть ветку 1
0

Муть какая то.

0
Меня собака кусала два раза и оба заслуженно. Один раз когда было лет 10 полезла к незнакомой собаке в будку, щенков посмотреть, один щенок запищал, и его мама кинулась на защиту. А второй раз, лет в 12, когда была у бабушки в деревне. Играла с соседским мальчиком у него во дворе, по двору бегала овчарка, во время игры не то потянула, не то замахнулись на него, а собака, опять же, бросилась на защиту и укусила.
0

Ну да, для них (собак) это признак агрессии. Но и хозяева "молодцы"

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: