39

В продолжение постов об учителях. Израиль. Наши дни

Учительница одной из школ Петах-Тиквы (Израиль) заставила 7-летнюю русскоязычную девочку снять платье и сидеть на уроке в нижнем белье

В продолжение постов об учителях. Израиль. Наши дни Учитель, Израиль, Длиннопост

7-летняя русскоязычная девочка провела весь день в школе в одной футболке и трусах. Мама девочки подробно рассказала, что произошло. В полицию уже подано заявление. Минпрос выразил сожаление в связи с произошедшим.


Учительница школы в Петах-Тикве принудила 7-летнюю русскоязычную девочку провести весь день в одной футболке и трусах. Это произошло в понедельник, 18 мая.


Подчеркивается, что речь идет об общеобразовательной государственной (не религиозной) школе. Дело в том, что ребенок пришел на учебу в платье без рукавов, что не соответствует уставу школы, но педагог не нашла ничего лучше, кроме как надеть на девочку футболку, которая едва прикрывала трусы.


Эта история получила во вторник, 19 мая, широкий резонанс в русскоязычном сегменте социальных сетей. Ynet удалось побеседовать с мамой девочки.


Вот что она рассказала: "Я отправила дочь в школу в платье без рукавов, а в сумку положила кофточку с рукавами на тот случай, если ей будет прохладно.


Через несколько часов мне позвонили из школы и сказали, что дочь пришла в платье, которое не соответствует разрешенной форме одежды, и чтобы я привезла другую.


Я объяснила, что я на учебе, приехать не могу, и сказала, что у дочери в сумке лежит кофточка с рукавами. Мне ответили, что это тоже не подходит, потому что на кофточке нет эмблемы школы. Правда, учительница пообещала, что она даст дочери футболку.


Я была уверена, что она просто наденет футболку на платье. На деле все оказалось по-другому. Учительница сказала дочери, чтобы она пошла в туалет, сняла платье и надела футболку. Вот так ребенок и остался - в одной футболке и трусах. И она в таком виде была весь день, а учительница никак на это не отреагировала.


Когда я приехала забрать дочь из школы, то я просто была в шоке. Глазам своим не поверила. Я видела, как другие дети смеялись над дочерью.


Я спросила учительницу, почему она так поступила. Та ответила, что в школе нельзя ходить в платье без рукавов. Я спросила: "А в трусах можно?"


Дочь не хочет говорить о том, что произошло. Она больше не хочет идти в эту школу. Я начала искать ей другое учебное заведение.


Действительно у моей дочери есть сложности с ивритом. Она в основном говорит на русском. Учительница знает о языковых проблемах ребенка, но все равно не удосужилась объяснить, в чем дело.


Я считаю, что речь идет о ксенофобии по отношению к русскоязычным. Не думаю, что подобные учителя могут работать в системе просвещения".


Интересы матери в настоящее время представляет адвокат Виктория Ройтман от общественной организации (амута) "Грубая правда". По словам юриста, уже подано заявление в полицию. В среду, 20 мая, состоится встреча в школе.


"Мы требуем расследования и соответствующего наказания, - рассказала адвокат. - Речь идет об очень серьезном инциденте. По результатам встречи в школе мы решим, какие действия предпринять.


Девочка замкнулась в себе. Не готова говорить на эту тему. Она вернулась из школы и плакала. Она чувствует себя крайне униженной".


Из министерства просвещения сообщили: "Решение о форме одежды входит в полномочия директора школы. Вместе с тем минпрос очень сожалеет, что такой инцидент произошел. Следовало бы в этом случае проявить больше сочувствия. С директором школы была проведена разъяснительная беседа".


Источник: https://www.vesty.co.il/article/B1sIrhbsU

Дубликаты не найдены

+14

бедный ребенок
но уровень глупости и фанатизма тут зашкаливает со всех сторон - ладно ребенок плохо понимает язык, но разве мать не знала о форме или об обязательных эмблемах?
с другой стороны, если ребенок только начал посещать школу, а мать (как видно из поста) сама на учебе, возможно, они только недавно приехали в страну и сама мать еще толком не разобралась в правилах школы
в любом случае, это абсолютно не повод заставлять ребенка сидеть в таком виде целый день, учительница обязана была разъяснить ребенку, что от него требуется, а потом, увидев, что она не поняла - помочь ей переодеться, а то вышло как в поговорке - дай дураку хуй стеклянный..

раскрыть ветку 5
-1

Они давно в стране и девочка родилась уже в Израиле. Причём тут очень строго со школьной формой. У каждой школы свои цвета и эмблемы. И без формы в школу не пускают. Вообще впервые вижу, чтобы эмблемы лепили на платье. Разрешены только футболки. Так что мама сама дура, в чём она уже и призналась в одном интервью.

раскрыть ветку 4
+5

было написано, что девочка плохо знает иврит, ты думаешь если она там родилась, она бы не знала язык на разговорном уровне?

раскрыть ветку 2
+2

с глупостью мамы никто не спорит, но все это все равно не повод для учительницы оставлять ребенка в таком виде на целый день

+6
Странно... Вроде евреи, а какие-то пунктики в башке на эмблемы...
раскрыть ветку 12
+6

Эмблема - это отмазка. А тот, кто живёт в Израиле и видел в израильских новостях фотографию учительницы, знает, к какому сообществу она принадлежит и может догадаться, о чём идёт речь. Это духовность уровня Мизулиной.

+10

Вот именно что они евреи, как бы те ещё расисты.

раскрыть ветку 1
+2

Как сталкивавшийся - это констатация, а не розжиг.

+5

Все евреи должны иметь эмблему!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Как и такие как ты - обратный коловрат в лагерях Ден Сяо Пина. скоро

0
YouTube0:54
-7

Довыебываешься, дружище. Под статью идёшь...

ещё комментарий
0

Лол, евреи так-то неевреев за людей не считают. Это самый что ни на есть религилзно-националистический шовинизм. Да и русофобию нужно трактовать абсолютно так же. И заставить весь мир говорить вместо "russian" - "The Greater Federal Rossiyanin" или "The Rossiyanin of Greater Russian Federation", а остальных этнических русских - уж пусть "The Natural Russian" с локализацией в добавок, например "of Kazakhstan" или "of Estoniia".

Но не объяснять главное почему Greater, но если не так назовут - сразу как афрорасисты - это все потому что я белый????

раскрыть ветку 3
0

Минус - это все потому что я нееврей???

раскрыть ветку 2
0

)

+5

Перевод свежей статьи:

«У меня не было никакого намерения причинить ей боль.

Я опытный учитель, много лет в системе образования, ничего подобного со мной никогда не случалось. Я люблю своих учеников, и конечно, у меня не было никакого намерения причинить вред девочке. Я не знала, что она была в нижнем белье, если бы мама сказала, что девочка в нижнем белье, я бы не попросила ее снять платье. Любой разумный человек поймет, что это невозможно».

Это монолог учительницы из школы Петах-Тиквы, в один миг ставшей известной всему Израилю. Это интервью она дала газете "Едиот Ахронот". Я перевела на русский язык.

Учительница сказала, что футболка девочки была длинной, и невозможно было увидеть, что под нею только трусики, а не, как принято в Израиле, короткие шорты. В этой футболке девочка вернулась в класс и села за свою парту.

Учительница также утверждает, что прежде всего поговорила по телефону с мамой девочки и сказала ей, что ее дочке нужно поменять платье на школьную форму, и мама ничего не сказала по поводу того, что девочка только в трусиках и у нее нет шортиков под платьем. Сама учительница не спросила девочку об этом. Она так же утверждает, что вопреки словам матери, никто не смеялся над девочкой в классе, не было никаких признаков, что девочка чувствует себя плохо.

Далее учительница рассказала, что мама девочки кричала на нее у входа в школу, называла ее расисткой и что другие учителя боялись ее оставить, потому что боялись, что мама набросится на нее. Учительнице сказали свидетели этих событий, что мама публично сняла с девочки футболку и надела на нее обратно это злополучное платье, при этом тряся девочку, которая плакала.

По поводу ситуации и всеобщего возмущения учительница по имени Алеф сказала, что никто не ведет с ней нормальный диалог, и что она чувствует себя, как в аду.

Несомненно, есть упущения учительницы не обратившей внимание, что девочка вернулась в класс в футболке без шортиков. Ни жара в классе, ни тридцать учеников которые требуют внимания, не могут сделать скидку на это."

раскрыть ветку 9
+3
Вот это поворот! Получается, что именно мать своим поведением и истерикой нанесла психологическую травму дочери. И потом ещё выставляет фотки своей дочери в интернете и раздувает эту историю.
раскрыть ветку 7
0

Конечно. Какого фига она вообще ребёнка в платье в школу отправляет, если это запрещено правилами? Ни разу в жизни не видела школьницу в платье, только майка с юбкой или штанами.

раскрыть ветку 6
0
Напоминает все эти тыщи историй о том как в школах годами происходит мутная хуета типа травли или торговли наркотой , а потом когда все вскрылось учителя такие "КТО ЖЕ МОГ ПОДУМАТЬ ? МЫ ДУМАЛИ ДЕТИ ПРОСТО ИГРАЮТ" , да да сука конечно .
+4
Очень жалко девочку. Ей, конечно, нужен психолог.
Но это повествование у меня вызвало неоднозначное ощущение:
1. Учительница отправила девочку в туалет надеть футболку. Почему девочка не надела на футболку сарафан сверху?
2. Девочка плохо знает язык. Почему перед поступлением в школу ребенка не обучили языку? Возможно, эта ситуация и возникла из-за непонимания до конца, что ей сказала учительница.
3. Родители знали о разрешённой форме? Почему, если знали, отправили в школу в таком виде ребенка?
раскрыть ветку 21
+1

2. Даже если ребенок понял неправильно учительницу - почему девочка целый учебный день была в таком виде? учительница не могла объяснить еще раз или же отправить девочку надеть платье?

раскрыть ветку 2
+1
Для меня это тоже непонятно. Возможно, у родителей с учительницей уже сложились конфликтные отношения. Там ведь даже директор матери звонил, чтобы она приехала.
раскрыть ветку 1
0

Психологи такого могут наговорить что потом всю жизнь вспоминать придется. У меня с детства страх перед психологами. А в остальном согласен.

раскрыть ветку 1
0
Согласна. Сейчас любого специалиста нужно искать очень тщательно: психолога, врача, сантехника и т.д.
0

1. Тогда была бы не видна эмблема, а для училки это основное, без этого обучать невозможно!
2. Начальные классы. Ребенка и отжали в школу, чтобы училась ивриту.

3. Было жарко. Отправили в пристойном платье, но без рукавов. Но в придачу с кофточкой. Но училка — идиотка.

раскрыть ветку 3
+5
1. Если надеть футболку, а сверху сарафан, то эмблема будет видна. Ваш ребенок просто не понял учительницу.
2. Кто "отжал" ребенка? Вы только приехали, и сразу в школу? Все знакомые, которые уехали с детьми, старались отдать детей в дет.сад, чтобы языку обучились.
3. Учитель всего лишь следует уставу школы. А девочка из-за языкового барьера не поняла, что ей делать, и оказалась в неловкой ситуации.
Эта картина из ваших же слов. Поберегите своё дитя, не создавайте таких ситуаций.
раскрыть ветку 2
-3

2. потому, что люди могли только недавно приехать в страну и ребенок еще не выучил язык. Другое дело, что если ребенка с таким уровнем языка в школу-таки взяли, значит у них есть спец. курсы для подобных детей + учителя обязаны учитывать уровень владения языком. В данном случае - не права учительница

раскрыть ветку 11
+1

Родители давно там живут, 21 год вроде. просто язык не выучили, ну и дома на русском говорят.

ещё комментарии
+1
Конечно, всем родителям хочется, чтобы был индивидуальный подход к каждому. Но и родители должны не создавать почву для конфликта.
раскрыть ветку 6
+2

Жалко ребенка. Школу теперь придется менять.

+2

Если это не фейк, то очень  глупое решение со стороны учительницы. Я бы даже сказал, что очень странно, что она не задумалась о дальнейших последствиях.

+2

Если не фейк, то случай - пиздец.

Но во второй части я тоже охуеваю со слов " у моей дочери есть сложности с ивритом". Это государственный язык страны, блядь! Если ты туда едешь, то решай сам языковую проблему, а не добивайся, чтобы её другие решали.

раскрыть ветку 8
+3

Абсолютно нет . Незнание государственного языка не является поводом для дискриминации .

раскрыть ветку 2
+1

Но и не является поводом для жалоб.

раскрыть ветку 1
+3

От иммигрантов двух-трёхлетней свежести нельзя ожидать хорошего языка. 7 лет - это начальная школа. Через пару лет эта девочка будет неотличима от сверстников.

раскрыть ветку 4
+1

Девочка родилась в Израиле.

раскрыть ветку 3
+2
Адольфа на нее нету
+1

Аплатье на футболку надеть, ну так, в порядке бреда.

раскрыть ветку 4
+1

После такой фразы:

...у моей дочери есть сложности с ивритом. Она в основном говорит на русском. Учительница знает о языковых проблемах ребенка, но все равно не удосужилась объяснить, в чем дело. ...

можно лишь догадываться, что сказала ей училка и как эта девочка поняла сказанное.

раскрыть ветку 3
+2

то есть учителя не заметили, что девочка ходит в одной футболке в течении дня? Особенно когда выделили, что все дети обращали на это внимание и смеялись над ней

0

Учитель: "Платье без рукавов в школе нельзя! Одень футболку!"

Девочка в голове: Платье - нельзя (сняла платье)

Футболка - можно (надела футболку)

Про трусы указаний не было.


P.s. Дети, даже понимая язык, являясь носителями, иногда бывают такими тупыми...

0

Достойный вариант.

0

Жидовка охуела! К евреям отношусь нормально, жидов не люблю.

0
А папа у девочки есть? Или он,как уехал в страну обетованную,всю мужественность растерял? Я б их нах... сжег после такого издевательства над моим ребенком. Евреи,бл...
0

Так и пиши на израильские сайты. Нахуя это говно сюда тащить?

-2

Отпиздить училку вечером и в пизду кактус засунуть. Снять на видео и выложить на ютуб.

раскрыть ветку 4
+3

Это приказ или инструкция?

раскрыть ветку 2
+1

Это опционально.

раскрыть ветку 1
+3

Товарищ судья, мне так и записать в резолютивной части?

-1

Охуевшая училка , жаль,  что ребёнок не смог послать ее на хуй и пошла переодеватся

раскрыть ветку 8
0

Так русская же. И ивритом не владеет.

-3
Если ребенок в 7 лет посылает на хуй учителя каким бы тот не был, этого ребёнка надо забирать из семьи и лечить. Говорю как человек повидавший таких учителей, которые заслуживают посыла на три буквы. Но в 7 лет это перебор.
раскрыть ветку 6
+2

Ну блять если твоего ребёнка до трусов разденет учитель ты тоже так скажешь?

раскрыть ветку 3
-3

Да легко. В 90е в деревнях детвора зачастую другого языка просто не знала.

раскрыть ветку 1
0

Где-то уже было такое, что им в обяз надо было ходить с эмблемами, но тогда их носили на рукаве.

-3

Надоело уже. Который день в Фейсбуке во всех группах каждый второй пост про это. Пусть вспомнят, как в советской школе на входе ученицам длину юбок линейкой меряли, как косметику и завивку смывали. Как мне училка серьги из свежепроколотых ушей с мясом и кровью выдирала. Никогда я Вам это не прощу, Маргаритасанна.

Иллюстрация к комментарию
-1

Вот же сучка! Могла бы просто домой отправить...

раскрыть ветку 7
0

Нельзя - охранник не выпустит

раскрыть ветку 1
0

Там что - концлагерь что ли?

0

Отправить в Израиле маленькую девочку одну домой?!!!

раскрыть ветку 3
+1

И таки шо вы хотите сказать? Там по улицам маньяки ходят?

раскрыть ветку 2
-4

В трусах.

-8

А национальность тут при чем? Разжигаем?

раскрыть ветку 3
0

Да, разжигает. В местных новостях ни слова про то что она русская. И на следующий день тысячи девочек в знак солидарности пришли в школу в миниюбках

0

Агась. "Девочку в трусиках распяли!"

Иллюстрация к комментарию
-4

Ясен пень. Весь посыл поста в этом.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: