В продолжение поста про Молочный улун
Привет, Пикабу! Мой пост про Молочный улун вызвал неожиданный отклик. https://pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_molochnom_ulune_po_mot...
Поэтому, воодушевленная, я решила съездить на склад, чтобы сделать фото разных грейдов этого чая (спасибо Артему, который героически поехал вместо со мной фотографировать улун).
Итак, я писала, что есть тайваньский чай Золотой цветок (Цзинь сюань), который используют как сырье для производства Молочного улуна.
Вот как выглядит Молочный улун на его основе:
Вот так выглядит Молочный улун на основе Те Гуанинь высокого качества (А+):
А это Молочный улун на основе Те Гуанинь грейда ААА:
Грейды присваиваются каждому чаю, это показатель качества. Например, А+ - это первый сорт, ААА - третий и т.д. Поэтому важно смотреть не только на название чая (речь о рассыпном), но и на его грейд.
Что касается правильного заваривания: если вы хотите, чтобы было вкусно, но при этом не терялись полезные свойства чайного листа, берите воду 90-95 градусов.
При китайском способе заваривания (проливом) на 5 граммов чая берут 180 мл воды. В среднем, Молочный улун проливом можно заваривать 7 раз (зависит от качества заварки) - начиная с 10 секунд, увеличивая время с каждым разом на 5 секунд.
При обычном заваривании (в чайнике) те же 5 граммов на 500 мл воды, время - 4 минуты. Можно заварить дважды.
Следующий пост будет о том, какие бывают чайные кусты, и как и почему чай становится красным, зеленым или улуном.
Всем добра и чая!