104

В Приморском океанариуме забили молотком сивуча Старка — источник

Пруф: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/10/21/152805/



В ночь на 21 октября в Приморском океанариуме погиб сивуч по кличке Старк. Представители океанариума официально подтвердили гибель животного. По информации VL.ru, сивуч мог погибнуть насильственной смертью. Ветеринар подтвердил, что сивуч был убит "тупым предметом дробящего типа".


По информации источника VL.ru, труп сивуча был обнаружен в океанариуме утром в пятницу. На его теле были замечены следы ударов тупым предметом, предположительно, молотком.


Пресс-служба Приморского океанариума официально подтвердила факт смерти Старка. При этом сотрудники учреждения не подтверждают, что сивуч погиб насильственной смертью.


В настоящее время труп животного отправлен на экспертизу, которая установит причины смерти животного.


Обновление 14.28: По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, заявление в полицию поступило ночью в 00.45 21 октября. Согласно заявлению представителя океанариума, сивуч был помещен в карантин в 21.20, труп был обнаружен в 22.23.


По данным полиции, у погибшего сивуча раздроблена челюсть и имеются другие травмы головы.


Обновление 14.23: По сообщению пресс-службы Приморского океанариума, в экспозиции сейчас представлен сивуч по кличке Айк. Животное чувствует себя хорошо. Посетители могут увидеть его на тренировке в 11.00 и 15.00.


Обновление 12.48: По информации VL.ru, ветеринарная экспертиза подтвердила, что сивуч погиб в результате удара "тупым предметом дробящего типа".


По имеющейся информации, животное болело кишечной палочкой. Незадолго до гибели в океанариуме обсуждалась его продажа.


Напомним, пятимесячный сивуч по кличке Старк поселился в Приморском океанариуме на острове Русском в сентябре. Нового обитателя морского музея нашли у берегов Сахалина, после чего перевезли во Владивосток, где он находился под наблюдением ветеринаров и ученых.


Крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа. Потеря веса была критичной - 60 процентов. Найденыш весил 16 килограммов. Поскольку у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим, выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Им удалось вылечить животное от пневмонии и избавить от паразитов.

Дубликаты не найдены

31 комментарий

по актуальности
+27

примерно так выглядит сивуч

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, а то так написано, что сначала выглядит как чья то фамилия.
+24

Что за херня все время в этом океанариуме происходит(((

раскрыть ветку 9
+25
Что за "люди" там живут? Уже очередная новость про етот океанариум. То крабикам ножки отрывают, то фотографируют с вспышками...
Теперь молотком забили сивуча...
раскрыть ветку 8
+4

Что-то темное происходит в этом Океанариуме. Столько денег своровали, пока его строили. Возможно, и сейчас кто-то каким-то образом заинтересован во всех этих зверских варварских деяниях и поломках всевозможных декораций (даже штраф людям не выписывают - странно, не кажется ли). Может страховку какую мутят... Если это так, то совсем жутко становится от того, насколько некоторые люди ничтожны.

раскрыть ветку 7
+17
Что вобще там на ДВ творится?? То в Хабаровске еб*нашки животных убивают, то в океанариуме животные страдают.
раскрыть ветку 1
+3

Нормально тут всё. Просто дебилов везде хватает.

+9
Спасти животное (краснокнижное к тому же), а потом его жестоко убить... Надеюсь виновных посадят.
+9

у меня аж бомбит

+7
Извините конечно, но я не понимаю вот охрана че там делает ? Как можно прибить такое животное в новом океанариуме! Современном черт подери, а не в вагончике в парке. Буквально несколько недель назад были адлеровском океанариуме. Честно ну вот в подметки не годится этому, но там решили сфотографировать каких -то рыб и случайно сработала вспышка и что вы думаете, за нашей спиной возникло аж два охранника, которые нам объяснили мол че за херня. Причём из даже не было поблизости . Мы объяснили, что случайно вышло и больше так не будем. Там я понимаю уровень охраны хотя по сути там вот охранять нечего, а тут что ! Меня можно тут закидать камнями, но я считаю, что если вы не можете обеспечить порядок, то проблема в руководстве и работать такому месту не стоит. Уроды в людском виде и живодеры есть везде и океанариум должен не просто бабки на красоте животных лупить, но и защищать, оберегать.
раскрыть ветку 2
0

Был в Стамбульском океанариуме, там все закрыто, все в стекле. Человек никак не может куда-то попасть, не зайдя в техпомощения.

раскрыть ветку 1
-1
Ну вот реально, отгородите все ! Нет блин, мы не хотим тратить бабло на защиту животных, мы просто хотим денег иметь и похеру на этих бедолаг. Хоть бы их проверка и защитники животных чпокнутнули
+4
Выродки. Неужели нельзя узнать, кто так поступил? Наверняка там везде камеры !
раскрыть ветку 1
+2

Действительно, в предыдущем посте уже писали, что персонала туда нанято дохрена, а на камеры что, бабла не хватило?

+4
Е-мае, кто этот океанариум строил? Человек, живущий в идеальном мире?
Понятно же, что может быть сломано- будет сломано. Что может быть откручено, то будет откручено. Делать надо так, что будь там стадо обкурившихся горилл, чтобы и они ничего не сделали.
+1

Сейчас на Чейндже завели сбор подписей за закрытие этого океанариума. И мне кажестся почему-то, что это закрытие - тоже часть схемы. Построить-спздть туеву хучу денег - открыть - запороть работу - поднять народный хейт - закрыть - страховка.

+1

В приморском океанариуме вообще какой-то трэш творится. Быдло-посетители многих животных буквально задрочили.... :(

+1
Ну вот и картинка на купюру 2000р готова
+1

Зима близко, старки начинают умирать.....

0
ждем когда кого-нибудь из убийц забьют молотком
-2

Грёбанный Обама!

-2

ну вот. Сивуч болел - решили его "усыпить". Пидарасы блядь. Кагбэ надо замутить тотальную проверку этого Океанариума. А то что-то многовато жести оттуда идет в последнее время.

-4

Это поди та хуйня из Хабаровска сделала

раскрыть ветку 1
0

Та хуйня из дома выйти боится, у них своих мразей хватает

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: