74

В правительстве не одобрили концепцию Роскосмоса по сверхтяжелой ракете. Но это не точно...

В правительстве не одобрили концепцию Роскосмоса по сверхтяжелой ракете. Но это не точно... Роскосмос, Сверхтяжелая ракета, Концепция, Разработка, Стк-1 Енисей, Стк-2 Дон, Космос, Техника

"Роскосмос" сменит концепцию новой сверхтяжелой ракеты, так как ее не поддержало правительство, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.


Собеседник агентства не уточнил, что именно заставило пересмотреть проект, однако, по его словам, предложенную концепцию отклонили федеральные ведомства.


По информации другого источника РИА Новости, проект сверхтяжелой ракеты вернули на доработку, так как он не был согласован с разрабатывающейся программой исследования и освоения Луны на длительный срок и не ориентирован на перспективу.


Ранее предполагалось, что концепцию федеральной программы по созданию сверхтяжелой ракеты для полетов к спутнику Земли внесут на утверждение правительства в марте, однако недавно глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что она еще согласовывается и будет представлена в Совбез в течение полугодия.


Тем не менее, по информации ТАСС, в ответ на просьбу подтвердить информацию представитель Роскосмоса заявил:

"Это все неправда. Никакой концепции СТК (ракета-носитель сверхтяжелого класса - прим. ТАСС) в правительство не отправляли".

В Роскосмосе уточнили, что сейчас концепция сверхтяжелой работы находится в работе.


В марте стало известно, что Россия отстает от конкурентов в создании предназначенной для полетов на Луну и Марс сверхтяжелой ракеты на три года.


Первый пуск создаваемой российской сверхтяжелой ракеты первого этапа (СТК-1 или «Енисей»), предназначенной для выведения на низкую околоземную орбиту груза массой от 88 до 103 тонн, запланировано провести в 2028 году с космодрома Восточный. Старт СТК-2 («Дон»), способной выводить 125-130 тонн, запланирован на 2029 год.


Окончательный облик российской сверхтяжелой ракеты должен быть готов к ноябрю 2019 года. На создание носителя «Роскосмос» просит 1,2 триллиона рублей.


Ист_1.

Ист_2.

Ист_3.

Найдены возможные дубликаты

+53
Собеседник агентства не уточнил, что именно заставило пересмотреть проект, однако, по его словам, предложенную концепцию отклонили федеральные ведомства.

Не нашли ничего по теме в архивах от СССР. А с текущим состоянием науки и техники в стране ракеты разве что освящать, а не разрабатывать.

ещё комментарии
+23

Это какой-то сюр. Цирк с конями и Рогозин весь вечер на манеже.

Cirque du Roscosmos.

раскрыть ветку 1
+8

Ой,всё..

+9

Намечается роспил космических масштабов

раскрыть ветку 1
+9

На то оно и космическое агенство.

+5
2028 и 2029. Эти цифры звучат как фантастика. Космическая одиссея 2028 и 2029. А в бортовой компьютер загрузят дух Рогозина, чтобы он подбадривал команду и выталкивал в космос по одному космонавтов, когда кислород начнет кончаться.
Святая корова. Вот это оптимизм.
раскрыть ветку 3
+3

Длинные сроки - это хорошо.

За 10 лет полюбому что-то случится, чтобы прикрыть жопу.

Либо дефолт, либо война, либо руководители свалят за бугор.

Беспроигрышный вариант.

-3
а ещё нужно обязательно туда батут добавить...
раскрыть ветку 1
-1
Рогозин уже сам не рад наверное, что пизданул про батуты. Думал, Маск не выстрелит, а тот взял да и выстрелил)
Дожили, Маск расшатывает скрепы.
+4

Сверхтяжелая ракета Шрёдингера

+3

1000 квартир главы Почты России = 1 ракета Рогозина

раскрыть ветку 1
0

Это вы еще дачи тех, кто повыше, не считали.

0

а зачем вообще нужна сверхтяжелая ракета, один раз на луну слетать? У нас основной потребитель космических технологий - военные, нужна им такая сверхтяжелая ракета?


неужели нет более перспективных способов потратить деньги на космос, чтобы отдача сразу была, а не через 20 лет сообщить - "ну не шмогла я, не шмогла"

раскрыть ветку 3
0

Ну так вы поглядите кто принимает решение - Совет безопасности. Не Академия наук. То есть как раз таки и думают а как бы нам это для военных целей приспособить, и поскольку там что-то приспособить сложно (ну нахрен не нужна такая огромная ракета для вояк. там все решается куда меньшими), то они в ступоре.

-1
Чтобы Рогозин мог полетать.
-2

Тоже не понимаю - Луну истоптали и ничего не нашли. Перспективы колонизации Марса - нулевые.  Нахрена этот сверхтяж сдался - чтоб как у людей було?

0
что именно заставило пересмотреть проект,

На офис в виде ракеты не хватает, вот и сворачивают все малозначителные проекты вроде разработки новых ракет и двигателей...

-1

угу, да, круто, супер!

(честно - пиздеть - не камушки ворочать - это пословица про роскосмос)

-1

Да какая свертяжелая, если Союзы уже скоро летать перестанут.

раскрыть ветку 41
+2

Почему ?

раскрыть ветку 40
+7

Ну скорей всего скоро америкосы начнут летать на своем. Потом вероятно у них дешевле полет будет - значит другие заказчики к ним пойдут. Китай там что-то мутит.


Как бы это обидно не было признавать, но мы стремительно теряем позиции. И все что должно быть сделано, разработано и запущено так и остается только на словах.

раскрыть ветку 34
-4

Батуты заколосились, скоро урожай ждем. Союзы нахрен не нужны будут.

раскрыть ветку 3
-2

Итого по 8.304 рубля 50 копеек с каждого россиянина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Почему по 8 рублей-то?

Иллюстрация к комментарию
-2

Да уже все проспали... Можно не выё.

ещё комментарии
-3

на луне нихуя нет. кроме гелия-3, но чтобы его добывать- сверхтяжелая ракета не поможет...

раскрыть ветку 2
+1

Осталось выяснить, нахуа нужен это гелий-3, если реакторов под него нет, в ближайшее 30 лет не появятся, и не факт, что вообще появятся

раскрыть ветку 1
0

да

-6
Маск батут сделал на МКС и сверхтяжелую уже сделал . А в 2028 с такими темпами уже грядки будут на луне сапать и терраформировать луну под климат Калифорнии .
ещё комментарии
-7
Они делают базу на луне, чтобы руководство туда сьебалось, когда бомбить начнут. Сначала, под видом подготовки экспедиции на Марс, протестировали, как организовать долговременное убежище, а теперь строят бункер временного прибывания на случай апокалипсиса.
раскрыть ветку 3
0

Сделать бункер под землёй куда проще, чем на Луне. А в случае большой войны все что может летать в космос будет разбомблено первым делом т.к. что способно лететь на Луну - то можно и в Нью Йорк с подарочком на полсотни мегатонн отправить.

раскрыть ветку 1
0
на земле у них уже давно все построено
0
Вряд ли. На батуте не долететь независимо от должности, а больше ничего и нет...
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: