В попытке разложить всё по полочкам в своей голове
Часто, когда знакомые что-то рассказывают слышу фразу "я не понимаю".
И почти всегда отвечаю, что это к лучшему. Ведь если так задуматься, то все мы живём на одной большой человеческой свалке. Плохих людей так же много, как и хороших.
И каждый поступает по отношению к другим по своему.
Кто-то предаёт и обманывает, а кто-то помогает и поддерживает.
Так вот, если с вами поступили каким-то конкретным образом и вы не понимаете почему именно так поступили, то вы просто смотрите с другого угла на ситуацию.
Тут уж несколько вариантов, начнём с оправдываний вас)
1. Вы молодец, но с вами поступили плохо - не отчаивайтесь и не старайтесь понять человека, вы возможно даже на разных ступенях развития стоите
2. Вы не совсем молодец, но с вами поступили плохо - здесь либо карма, либо просто слишком негативная реакция на вас. Стоит ли задумываться что и выбыли неправы и извиниться - ваше дело. Не призываю ни к чему
3. Все поступили плохо - ну тут каждому досталось. Никто не молодец, всем плохо. Стоило оно того?
А вот тут заглядываю в бездну и смотрю в неизвестное хотя бы отчасти, идеала не существует, и все люди говно.
1. К вам относились хорошо, а вы подложили свинью - частая ситуация. Вы либо ни сном, ни духом о свинье; либо специально, своих мотивов ради и не догадывались о последствиях; либо на добро отвечают злом и вы сыграли на опережение, чтоб свинью не подложили вам - а вы уверены что с обратной стороны имела место быть свинье?
2. К вам отнеслись так себе, а вы отреагировали хуже некуда - ну тут либо вы протупили и довели человека, либо у человека было плохое настроение, но зачем так грубо-то? Вам неприятно, но не усугубляйте ситуацию, постарайтесь понять и объяснить чужую и свою позиции. Улыбайтесь и будьте добрее.
3. Вы буквально искупали друг друга в помоях - две визжащие свиньи в грязи. И гадко и неприятно. Читайте книги, учитесь выражать мысли и больше так не делайте.
Люди разные. Но не стоит забывать, что и у злюк и недоброжелателей есть семьи, в которых их воспитывали и любят.
Ситуаций, где вы абсолютное добро не бывает.
Человека можно обидеть случайным словом (хоть убей, но я тупая и до меня так и не дошло, почему обращение от коллеги "сучка" - это шуточно и игриво, а юзернейм-очка - с гадкой интонацией и язвительно, хоть и было написано в адекватном сообщении) и интонацией (Моя мама часто обижалась на мою интонацию, хотя я вообще не понимала что с ней не так)
Говорите о людях хорошее и старайтесь вести себя достойно.
Пост моё, ситуёвины из никипевшего. Пишу первый раз.
Есть мысли - пишите)
На истинность не претендую