156

В полиции собираются жестоко наказать людей, отрезавших лапу андскому медведю

В полиции собираются жестоко наказать людей, отрезавших лапу андскому медведю Новости, Длиннопост, Животные, Медведь, Жестокость, Убийство, Жесть

Шокирующее событие вызвало настоящий скандал в общественности, который может привести к принятию новых законов по защите прав животных. В Колумбии неизвестные отрубили лапу андскому медведю, и прибили ко входу в национальный парк.



Шокированные сотрудники национального парка обнаружили жуткую находку, к которой бы прикреплена записка. В анонимном сообщении было сказано, что вскоре та же участь ждет всех андских медведей, проживающих в лесах Колумбии. Андский медведь, известный также под названием очковый медведь, находится на грани вымирания.



Горные леса Колумбии являются одним из последних прибежищ данного вида. Произошедший инцидент заставил представителей одной из крупнейших международных организаций по защите животных Animal Defenders International (ADI) начать действовать. Защитники животных убеждены, что виновниками преступления являются местные фермеры, которые часто обвиняют очковых медведей в уничтожении рогатого скота.



На данный момент число очковых медведей упало ниже 3 тысяч. Основными причинами вымирания этого вида являются деятельность браконьеров и уменьшение естественного ареала обитания из-за деятельности людей. После того, как фермеры начали заниматься сельскохозяйственной деятельностью на территории, принадлежащей медведям, ситуация лишь усугубилась.



Представители ADI требуют от южноамериканских властей найти преступников, и наказать их в соответствии с национальными и международным законами по защите медведей, которые были приняты на подписании договора между вооруженным силами, природоохранными органами и местными жителями.



Глава ADI Ян Кремер заявил, что, если андского медведя не защищать, в течении поселяющих 30 лет его популяция может упасть до критического уровня. Защитники природы требуют южноамериканские власти и социальные группы подписать новый договор, который будет гарантировать соблюдение правил.



Директор национального парка, в котором произошел инцидент, Робинсон Таразона Галиндо считает произошедший инцидент беспрецедентной наглостью и жестокостью. Ситуация привлекла широкое внимание не только общественных активистов, но и пользователей социальных сетей. Люди требуют наказать тех, кто совершил подобное с медведем. Тело самого медведя, лишившегося лапы, все еще не найдено. Эксперты надеются, что возможно он еще жив, но вероятность этого крайне низкая.


Источник

Дубликаты не найдены

+13

....Жестоко наказать....?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Можно просто его к очковому медведю подсадить, правосудие свершится само собой
0

;D

+11

и нафига это было делать? Это же очковый медведь, ему и так не легко =(

+4

Это какая-то акция в духе Тайлера Дердена, чтобы привлечь внимание к проблеме? Такая-то новость разлетится по Интернету несравненно лучше, чем унылый бубнеж "а вот знаете медведь вымирает".

+2

Активисты сами это сделали чтобы был резонанс и повод их позвать на помощь. Старый как мир способ.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Нужно срочно выслать на подмогу очковым медведям наших бурых. Тогда фермеры будут очковать

раскрыть ветку 1
0

Думаю они быстро приучат местных к водке и балалайке

0
Живодеры!!!
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2

Эх, отхвачу я сейчас минусов, но:

во-первых в заголовке сказано, что неизвестные отрубили лапу медведю, и я до конца думал, что зоозащитники нашли этого безлапого, но живого медведя, но в тексте про него не слова, только про обнаруженную лапу, не является ли более логичным что убили всего медведя, а лапу прибили в знак подтверждения?( не всего же медведя прибивать-то, на самом-то деле)

во-вторых, цитирую "Защитники животных убеждены, что виновниками преступления являются местные фермеры, которые часто обвиняют очковых медведей в уничтожении рогатого скота."

Ага, прям такие злые фермеры мучающие бедных мишек, а ничего что эти самые медведи у них скот дерут и никто не пытается защитить самих фермеров от этих самых медведей, не ну ачо, задрали там пару коров, ну пришебут ещё может быть фермера какого-нибудь, бывает, главное чтобы мишкам хорошо жилось. Честно, не знаю что там за фермеры, может у них там стада в пару тыщ голов и многомиллионные производства, но вот бывают же мелкие хозяйственники, для которых пара животин - весь источник дохода, и потеря хотя бы одной - уже серьёзный удар.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: