24

В поисках водки, которую мы потеряли. Эпизод 2.

В первом эпизоде https://pikabu.ru/story/vopros_pro_vodku_6351990 Лига алкобушников помогла мне узнать о каком именно продукте говорят что это водка, которую мы потеряли. Та самая, которую лакеи и юнкера пили, похрустывая булками красавиц на балах под вальсы Шуберта.

Наиболее близким к аутентичному оказался напиток со неприятным названием Полугар (созвучно с перегаром и угаром).

Я приступил к поискам. В нашем милом и добром городке есть алкомаркеты. Продавцы оных не знают что такое Полугар, и даже слово Хлебник не вызывало на их лицах оживления. Зато продается коньяк в бутылке, формой как МПХ.

Приближается новый год, и я уже начал беспокоиться что не отведаю хлебного вина, но сегодня в очередном алкомаркете я изменил поисковый алгоритм, и начал искать все, что имеет букву ять в названии, и не имеет слова "водка".

Таковые зелья нашлись в избытке. Назывались разно, и иногда даже интригующе.

В поисках водки, которую мы потеряли. Эпизод 2. Хлебное вино, Полугар, Водка, Длиннопост

Но при изучении этикеток оказывалось что там в составе вода, спирт и вкусняхи.

Добравшись до самого авторитетного в городе торговца снадобьями, я обнаружил такие же бутылки, и еще раз изменил алгоритм поиска: начал искать по процентам, чтобы было между 38 и 40. Искомый продукт был обнаружен среди самых разных Ъ.

В поисках водки, которую мы потеряли. Эпизод 2. Хлебное вино, Полугар, Водка, Длиннопост

Его я и купил.

Доехамши до дома, затащимши ящик с упоительным в апартаменты, я нарезал багет, сыр, позвал поближе красавицу, придвинул тарелку со щами и занюхнул пробку. И да, это точно не водка. Пригубил. Сивуха. Водка вкуснее (в прошлый раз меня за вкус водки обсмеяли, но я не стесняюсь своих слабостей).

Возможно причина в дешевизне зелья, ведь Полугар стоит от 2500 скрепошных, а ДистилятЪ - 700счемто. Вероятно также что отчасти дело и  в моей, выношенной с цветущей юности, ненависти к плохому самогону, от которого я неоднократно и феерично блевал в эпоху сухого закона.

Сим пасквилем я хочу еще раз поблагодарить Лигу за помощь и сообщить что обязательно доберусь до правды и отвечу себе на главный вопрос: изменю ли я любимому напитку (водка), или останусь верным вкусу его.

Всем спасибо и с наступающим новым годом.

Дубликаты не найдены

+3

А по теме сообщу, что в своё время самогон "Косогоров" и Кизлярская водка лет 8 назад сподвигли меня на приобретение аламбика и освоение процессов изготовления хорошей питкой домашней водки. Задача была проста: сделать не хуже. За год наловчился. Теперь получается мягче, чем упомянутые мною дистилляты. Настойками тоже не пренебрегаю.


У меня большой дом, много гостей по выходным, так что всё как-то расходится. :-)

+3
Ну а почему не попробовать самому , изготовить и порадовать себя и близких натюр продуктом ?
раскрыть ветку 2
-1

У меня и так хватает увлечений, уже не хочу новые ))

раскрыть ветку 1
0

если уж начали озадачиваться подобными вопросами, то покупка самогонного аппарата не за горами. Сделать хороший дистиллят и хорошую водку самому особой сложности нет. Главное понимание процесса и более менее нормальное оборудование, и на ликероводочные отделы магазинов будете смотреть с усмешкой)

+1
Пил несколько раз Полугары Родионов и сыновья, которые в Польше делают. Отменный продукт, не водка. Жаль, сейчас цена на него кусается. А так-мягкий, реально есть запах и привкус, Бородинского хлеба, например. Очень понравилось. Такой напиток точно можно пить и наслаждаться.
+1

А Косогоров вроде раньше нормальный был, именно дистилят?

Скурвились?

раскрыть ветку 5
0

Брал полгода назад №5, мне чистым заходит, с колой получается очень прикольный коктейль, не сладкий.

раскрыть ветку 4
0

Ну ТС пишет, что перестали гнать, тупо спирт бодяжат.

Я так понял, во всяком случае.

раскрыть ветку 3
+1

А "особенный хлебный вкус и аромат" присутсвовал в купленном "бухле"?))

раскрыть ветку 3
0

Я из интереса покупал довольно много из того, что позиционируется как зерновой самогон.

Российский, белорусский. С пшеницей или рожью в названии. Не было там нифига.

В смысле, не было запаха хлеба и т.д.

раскрыть ветку 1
0

Хорошо что ты умеешь отличить. Я не на таком уровне...

-1

Какой-то аромат и вкус явно присутствует, но я не могу его идентифицировать. Я не знаток. Я купил ржаную. Может это рожь?

+1

Товарищ, любой гимназист или реалист, да даже ученик церковно-приходской школы немедля укажет вам, что буква Ъ — это ЕРЪ, но никак не ЯТЬ.

раскрыть ветку 3
+1

С таковыми не выпивал...

раскрыть ветку 2
0

Эпоха ушла, а то непременно довелось бы.

раскрыть ветку 1
0

Полугар это не напиток, это крепость напитка.

0

Нахуя же сразу ящик брать.

раскрыть ветку 2
-1

В ящике новогодние напитки

раскрыть ветку 1
0

А то прочитал так, будто вы ящик этого ъ взяли:)

0

Беру "Первак" мне нравиться

раскрыть ветку 1
0

Первак - не дистиллят же.

-2

По вкусу самый топ - это "найти" чистый спирт и развести его натуральным соком, не из концентрата, положить в морозилку на дней 10 и потом употреблять, вот это норм. В полторашку литр сока и остальное спирт, там уже как вам нравится, если покрепче то под горлышко, если помягче то не доливаем до краев. Сок желательно послаще брать, виноград например. Из покупного мне Ром нравится, виски хорошее только дорогущее Red Label и Джек, но жаба душит их покупать )) Раньше немироф была норм водка, так которая медова с перцем, а сейчас стала какой-то отвратной.

раскрыть ветку 16
+3
Рэд Лейбл и Джек - хороший виски? Аххаа, спасибо за позитив ))
раскрыть ветку 8
+1
Согласен с Вами, Ред лейбл и Джек лютое убожество. Но благодаря тому, что были дешманскими тащились из загранкомандировок и первых турпоездок в бич.отели Турции, перепродавались за конский чек местному населению. И наши стали воспринимать это, как нечто, являющееся символом вкуса и богатства.
-1

Ну у каждого свои вкусы, из того, что я пробывал эти самые лучшие как по мне, но денег стоят дорогих, мб есть и лучше я не знаю

раскрыть ветку 6
-1

О, фунфурье очередной подъехал) Правильно зачем платить больше, если спирт с соком можно пить)

раскрыть ветку 6
0

К стати, все скептически относятся к этому простому "рецепту", пока не попробуют. Вот все кому я предлагал воротили нос и говорили, что это все фигня, а потом добавки хотели ))

0

Ну конечно лучше из магаза купить хер пойми, что чем пить чистоган без всяких примесей и добавок. У меня батя когда выпивает водку, коньяк, виски да не важно, что всегда имеет лютую аллергическую реакцию, а после чистого спирта с соком нет и с домашней самогонки тоже норм. Вот тебе наглядный пример того, что тебе продают всякое гавно.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: