В поисках тактической футбольной игры на андроид.

Всем привет! Я обожаю футбол и всё что с ним связано. Решил заняться поиском интересной футбольной игры на телефон (андроид). Искал не футбольный симулятор (так как в такое если играть, то лучше на ПК или консоли) и  не менеджер, так как в нём ты не управляешь игроками во время матча. Хотелось найти игру, где во время матча ты управляешь командой тактически.

И вот делюсь тремя приложениями, которые нашел. У всех них есть похожая механика - во игры передвигаешь футболистов по клеткам.

1. «Football Clash Arena».

Игра сербского разработчика. Вышла не так давно в мае. Имеет приятную 3д графику (ну во всяком случае для меня). Команда из пяти человек. Два игрока одновременно выбирают на какие клетки передвинуть своих футболистов и когда оба выбрали, то футболисты перемещаются. То есть по сути нужно догадываться как походит соперник.

Плюсы:

- Графика.

- Продуманная механика, баланс.

- Есть турниры.

Минусы:

- Не нахожу как таковых. Лично мне нравится больше система, когда игроки ходят по очереди, а не одновременно как здесь, но кому-то может эта идея прийдется по душе.

В поисках тактической футбольной игры на андроид. Футбол, Игры, Android, Тактика, Длиннопост

2. «Моя футбольная стратегия».

Совсем новая игра. У игрока полноценная команда из 11 игроков (у футболистов даже есть параметры). Ход переходит от игрока к игроку. По механике и правилам самая интересная из трёх.

Плюсы:

- Продуманная механика, больше всего похоже на настоящий футбол.

- У футболистов есть характеристики, что добавляет интерес к матчам, так как игроки набирают опыт и параметры можно улучшать.

Минусы:

- Часто приходится долго ждать соперника.

- Графика.

В поисках тактической футбольной игры на андроид. Футбол, Игры, Android, Тактика, Длиннопост

3. «Football Clash – free turn based strategy».

Я бы назвал её легкой версией предыдущих игр. Команда из пяти человек. Ход переходит от игрока к игроку. Она оффлайн, но можно поставить мультиплеер на двоих с одного телефона.

Плюсы:

- Можно с играть с другом с одного телефона.

- Легкая, быстрая, не нужен интернет.

Минусы:

- По «интересности» занимает последнее место.

- Быстро надоест, из-за простоты и отсутствия онлайна.

Может какая-то игра заинтересует и будет чем иногда убить время!)