13

«В поисках сокровищ» по-сахалински

Стихийные раскопочные работы вчера проводили более 300 сахалинцев. Поводом стала известная передача «Орел и решка», которая по традиции в каждом городе прячет бутылку со 100 долларами. Как раз вчера вечером вышла передача, посвященная Сахалину. Уже через 5 минут, после объявления места клада, которым стал парк им. Ю. А. Гагарина, с лопатами, фонарями и GPS-навигаторами прибыли первые искатели. Казалось, что на маленький островок пришел весь город — и взрослые, и молодые, и мамы с совсем маленькими детьми, и собачники со своими питомцами.С каждой минутой напряжение нарастало: то шутники кричат «Нашли» с разных концов парка, то люди, отчаявшись искать, садились на газон и просто наблюдали, как прибывают и прибывают все новые кладоискатели. Через полчаса после начала поисков совсем недалеко начали запускать фейверк, осветивший всех вокруг. Многие из толпы пошутили, что фейверк стоил явно больше 100 долларов, поэтому можно продолжать искать дальше. Большинство на вопрос «Как бы вы потратили деньги?» отвечали, что еще не придумали и стоит сначала найти, а потом уже и тратить.

Внимание многих привлек молодой человек, который голыми руками начал раскапывать землю у дерева. Никто не ожидал, что именно он станет главным героем вечера. Нет, клад он, к сожалению, не нашел, но его упорству позавидовали многие. Парень копал руками, камнем откидывал землю, а позже ему принесли лопату, с помощью которой он смог докопать до воды, потратив полтора часа. Многие, кстати, перестали искать уже через полчаса и просто болели за молодого человека, некоторые даже пытались помочь. Вскоре появился еще один искатель — Павел, еще школьник, которого очень активно поддерживала мама. Они, на вопрос «Как бы вы потратили деньги?» смеясь, отвечали: «На мыло. Нам нужно очень много мыла!». Из толпы так и сыпались предложения, некоторые из них очень нравились искателям. Например, молодая девушка сказала, что так упорно копали, можно скинуться ребятам по 100 долларов.

Около 11 часов подошли сотрудники охраны парка, которые были явно не в восторге от столь массовых раскопок. Они посочувствовали искателям и попросили прекратить раскопки. Иван и Павел, немного поспорив, все же решили не портить имущество парка и вылезли, наконец, из ямы, которая вышла очень нескромных размеров.


Иван рассказал, что если бы нашел все-таки деньги, то потратил бы их на путешествие, в качестве валюты, Павел же скромно промолчал. Отдельно бы хотелось отметить поддержку, например, Ивана очень активно поддерживала жена, помогала светить фонариком, бегала за лопатой и морально поддерживала. Мама Павла очень переживала и всячески помогала своему сыну. Обоих молодых парней поддерживали прохожие, которых с каждой минутой становилось все больше. «Герои», «Красавцы», «Мы ваши фанаты» — так и слышались из толпы хвалебные окрики.

Что же в итоге? Клад никто не нашел, несчастное дерево раскопали до корней и никто не закопал назад. Около трехсот человек «бурили» парк до четырех часов утра, последствия поисков ста долларов можно наблюдать уже утром. Ямы, которые после дождя наполнились водой и ощущение будто прошла бомбежка. Открыт вопрос: зачем брать в руки лопаты, если в эфире «Орёл и решка» четко видно, как бутылку кладут на землю, а не закапывают её под дерево.

«В поисках сокровищ» по-сахалински Орел и решка, Клад, Вандализм, Длиннопост
«В поисках сокровищ» по-сахалински Орел и решка, Клад, Вандализм, Длиннопост
«В поисках сокровищ» по-сахалински Орел и решка, Клад, Вандализм, Длиннопост
«В поисках сокровищ» по-сахалински Орел и решка, Клад, Вандализм, Длиннопост
«В поисках сокровищ» по-сахалински Орел и решка, Клад, Вандализм, Длиннопост

Найдены дубликаты

+5

Что за сотню люди делают-то. И совсем не устают. Так можно за пару сотен откапывать трубы отопления и рыть котлованы под высотные дома.

раскрыть ветку 1
0
Года два назад какой то мажор, косари разлавал за выпить стакан мочи итд
+4

"страна непуганых идиотов и вечно зеленых помидор" (с)

+2
Мамы с детьми ночью ищут деньги в парке. Ебать как смешно))
+2
Нужно чтобы "Орёл и решка" весной у меня на огороде 💯 долларов спрятали, народ хоть огород вскопает бесплатно.
+2

сейчас как то так

Иллюстрация к комментарию
+1

Пля, ради сотки так жопу рвать...

Ну-бы его нафиг

+1

Передачу в мае снимали. Показ в августе. На свалке эту бутылку надо искать было, полюбас во время уборки её с другим мусором выкинули.

0

Парни они сотку в огороде моих родителей закопали, есть добровольцы поискать?

0

Дураков на Руси лет на сто припасено. (с) Кузьмич

0

Уникальный текст


https://citysakh.ru/news/67192

раскрыть ветку 3
0

Автор текста я) и я работаю на ситисахе

раскрыть ветку 2
0

Тогда примите большущее извинение с мой стороны :) Земляк однако :)

раскрыть ветку 1
0

кaк mного идиотов...

0
У меня собака точно также кости ищет
0

Напоминает  "закладки"

-1
Любители халявного и с лопаты жрут, фу нах
-1
Было бы весело, припрячь они бутыль на кладбище.

Каждый упорный-откопает клад.
раскрыть ветку 1
0

Лучше на городской свалке

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: