-26

В поисках собственного Я

С самых ранних лет мы слышим то тут, то там довольно забавные выражения:


- Я не такой.

- Это на него не похоже.

- У неё совершенно другой характер.

- Они довольно странные личности.


И всё в таком духе, словно у каждого человека строго определенный набор тех или иных характеристик, за рамки которых он не способен никогда выйти. Понятие о так называемой "личности" или собственном "Я" навязывается обществом с самого детства. И вот уже на планете семь миллиардов биологических роботов, строго выверенных в рамках той или иной личностной концепции.


В результате мы начинаем жить по шаблонам и, что еще хуже, ожидаем шаблонного поведения от других. И что совсем уж ни в какие ворота не влезает - ожидаем шаблонного поведения от самих себя! И даже порой наказываем себя за то, что вышли за границы собственного выдуманного "Я".


Однако, вот что удивительно. Процесс формирования личности как раз и заключается в преодолении тех или иных границ текущего на данный момент уровня самоосознания. И если кто-то вдруг начинает говорить о себе не как о постоянно обучающейся и развивающейся системе, а как о "самодостаточной" личности, находящейся в полной гармонии со "своим собственным Я", то будьте уверены - перед вами уже давно не человек, а самая настоящая машина, заточенная под строго определенные функции; сродни кассовому аппарату или автомату по выдаче презервативов...


Присмотритесь вокруг, дружочки. Этот мир буквально переполнен функционально обособленными системи, навсегда утратившими способность эволюционировать. В современном представлении граница между живой и неживой природой проходит совершенно не там, где она существует на самом деле. В реальности порой даже в камне может оказаться больше жизни, чем в нашем собственном Я.


Это я к чему... Знакомьтесь. Мой новый друг. Декоративный валун.

В поисках собственного Я Текст, Мысли, Камень, Личность, Я

П.С.: Здесь могла бы быть ваша реклама по продаже декоративных валунов.

Дубликаты не найдены

+1

Всё по Палиенко!

раскрыть ветку 2
0

Подскажи мне хорошего астролога!

0

Каждый может стать миллионером? Александр Палиенко.

Интригующее начало.)))

+1

Похеру на самопознание, почем там продукт плейсмент?

раскрыть ветку 1
-1

А сколько у тебя есть?)

0
Чтобы не самоуничтожиться, наш вид пришёл к самоограничению. Многие сильно этим "увлекаются", а кто-то даже об этом чрезмерно много думает и забивает свои умственные "мощностя" бесполезной деятельностью ;)
раскрыть ветку 1
-1

Что ж теперь, совсем не думать?)

0

Я полотно не читал, но ты - это восприятие. Всё, что ты можешь мыслить собой - это твоё "я воспринимаю".

раскрыть ветку 1
0

Чего? О_о

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: