2

В Подмосковье продолжает орудовать банда беспощадных убийц

В многострадальном Подмосковье, вот уже третий месяц продолжает орудовать банда беспощадных и неуловимых убийц, предположительно из группировки GTA (так ее прозвали в народе, по аналогии с одноименной игрой). На сегодняшний момент об этой банде мало что известно, за исключением многочисленных, а иногда противоречивых слухов и сообщений в соцсетях. Основные нападения происходят в районе подмосковного города Воскресенска. Самое интересное, что в СМИ информации практически никакой нет, а полиция комментирует либо вяло, либо вообще никак, что еще более нагнетает обстановку и различные слухи.

Приметы преступников: На сегодняшний момент известно лишь, что преступники орудуют на трассах М4 и М5, предположительно передвигаются на серебристой автомашине ВАЗ-2114 с регистрационным номером 62-го региона (Рязанская область), известно так же, что преступников как минимум двое.

Способ убийства: в основном в ночное и вечернее время, на дорогу преступники подкидывают металлические шипы, после наезда на которые, автошина прокалывается и водитель делает вынужденную остановку на обочине дороги. Вот тут к нему и подбираются убийцы, либо подъезжают на автомашине. До сих пор не понятен мотив нападений и убийств. Некоторые считают, что людей убивают просто так, по аналогии с известной игрой GTA. Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого кольца (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Преступники расстреливают жертв из огнестрельного оружия. На сегодняшний день известно как минимум о 14-ти убийствах водителей, но некоторые считают эту цифру сильно заниженной. Информацию о точном количестве убийств, официально никто не подтверждает.

Мое личное мнение — убийцы особо не шифруются, действуют нагло, открыто и решительно. Если раньше они нападали в основном в вечернее и ночное время, то сейчас нападения стали происходить и днем. В сети видел фотку, как преступники одну из автомашин расстреляли из мелкокалиберного оружия, целясь по всей видимости по колесам, но промахнулись. Некоторые пользователи соцсетей полагают, что в банде могут действовать бывшие сотрудники спецслужб, в частности ГРУ, но это не более чем предположения. На мой взгляд, такие предположения бредовы.

Именно свидетель убийства участкового Анатолий Ш. смог дать первые ориентировки преступников и описать автомобиль, на котором они передвигаются:
«Мы сидели со Светой в моей машине и общались. Приехал Олег на своем автомобиле и припарковался на стоянке через дорогу. Я увидел, как он шел и то ли пересчитывал деньги, то ли смотрел в телефон, – рассказывает Анатолий, – потом я отвернулся потушить сигарету и услышал хлопки, а когда повернулся снова, заметил, что Олег нагнулся. От него начал убегать первый силуэт, потом второй и третий. Жена Толмачева попробовала выбежать из автомобиля своего друга, чтобы помочь мужу, но Анатолий не дал этого сделать. Мужчина испугался, что преступники расстреляют и их, как единственных свидетелей. Через несколько секунд злоумышленники вернулись, схватили Олега за ноги и оттащили тело подальше от дороги, – добавил Анатолий, – я успел заметить только то, что один из преступников достаточно крупный, второй – с густой черной бородой. Убийцы оттащили тело и скрылись с места преступления. Светлана и Анатолий сразу вызвали скорую помощь и полицейских.
– Когда я стал уезжать оттуда, то встретил на обочине автомобиль, который был на аварийках. Серебристого цвета отечественный автомобиль, по-моему, это был ВАЗ-2114, – отметил Анатолий.» http://lifenews.ru/mobile/news/140002

Вот лишь некоторые сообщения из соцсетей:

Рассказ очевидца о убийцах на трассе М5:
"Еду ночью по практически пустой трассе в машине с женой, жена мне говорит, мол смотри на дороге что-то лежит. Я не обратил внимание, но подъехав ближе заметил предмет с шипами. Проехав несколько метров я заметил на обочине серебристую девятку и длинного худого мужчину, одетого в чёрную толстовку с капюшоном. Он подавал мне жесты руками, о том что бы я остановился у обочины. Недалеко от него стоял мужчина плотного телосложения. Я сразу понял, что это те самые убийцы. Я резко набрал скорость и уехал. Было это между Луховицами и Коломной.
Расскажите своим близким! Чтобы не случилось, не останавливайтесь на обочинах трассы М5!"

 Про убийства на трассах М4 и М5:

1. "Вчера произошел ещё один случай неудавшегося нападения в районе Барыбино по Старой Каширке. Хорошо, что многие водители осведомлены и не останавливаются для замены пробитых колёс. За последние 2 мес. было совершено свыше 20 зафиксированных нападений и убийств на водителей, которые останавливались, что бы заменить умышленно пробитые убийцами колеса. И десятки не зафиксированных, которые происходят почти каждый день. Раньше нападения происходили исключительно в ночное время, теперь преступники обнаглели и расстреливают машины даже днём. Я езжу по трассе М4 2 раза день, почти всегда с детьми, и ни разу не видела не одного сотрудника правоохранительных органов. Не одной машины, не одного патруля….Что должно было быть логичным при таких обстоятельствах. Вряд ли они сидят в засаде, так как нападения происходят почти каждый день.

2. "Мы должны быть готовы к этому на любой дороге , в любом месте , в любое время. Помните самое главное не останавливаться, привлекать к себе как можно больше внимание , то есть кратковременные нажатием на гудок, морганием светом, останавливаться только в людных местах. В помощи друг другу не отказывать. Маньяки как их называют передвигают на ваш 2114/15 серебренного цвета или ваз 2109 по некоторым данным регион автомобиля 62".

3. "Седьмого числа в 10 вечера моей знакомой позвонил друг со словами: приежай в Песье, у нас тут мужик приехал на фуре,выбежал с криком "ребят помогите!". По его словам он ехал с орехо-зуевского района в сторону егорьевского .Как он сказал я почувствовал запах паленой резины, остановил газель свою бросив все документы и скорей бежать,слава Богу ехала фура которая его подбрала, как он говорит что как только они отъехали их начала обгонять та самая машина проехав несколько сот метров остановилась и уехала в сторону орешки через 30 минут приехал наряд полиции в пос. Песье они увезли его на место проишествия".

4. "Сегодня общался с силовиками по этим эпизодам. Зацепок нет, есть отпечатки но в базе их нет, люди явно нигде ранее не засвечны. Много версий... есть и такие, что возможно некие мажеры ( золотая молодежь ) устраивает что то вроде игры "охота", машины все время меняют, но возможно используют только отечественные, машины не в угоне, используют пистолет травмат 9 мм переточен под боевой, патроны (а это самое интересное) те которые предназначены для спец подразделений, они не распознаются и производятся в ограниченном количестве (очень дорогие и тяжело достать), есть и вариант что это действует диверсионная группа как то связанная с событиями на Украине, а вообще вариантов очень много. Дело взято на осбой контроль! А теперь самое вкусное: за любую информацию а тем более за поем - 1 миллион рублей!"

5. "На днях супружеская пара возвращалась домой в Коломну с Озёр после 21.00,во время движения почувствовали что прокололи колёса,останавливаться не стали.Доехав до ближайших ДПС и сообщив о случившемся,получили ответ-"А это не наш район,решайте свои проблемы сами"!!!УВАЖАЕМЫЕ не останавливайтесь,если прокололи в пути колёса-продолжайте путь-берегите свою ЖИЗНЬ!!!P.S.-случай не выдуманный,рассказанный знакомыми!!!"

6. "Есть серьезная информация кто ездит по трассе М5. На участке дороги Рязань - Москва, третью ночь расстреливают случайных водителей. Происходит это таким образом: автомобиль заезжает на АЗС, человек идёт оплачивать бензин, в этот момент ему прокалывают колесо, он отъезжает с АЗС на трассу, проезжает несколько метров и останавливается для замены колеса. Подъезжают неизвестные на ВАЗ 2109, блокируют выезд и стреляют в упор. Фоторобот одного из убийц. Позавчера убийство произошло в Раменском, вчера рядом с Луховицами. Мотивы убийств полиции не известны.
Будьте осторожны, предупредите своих родных и близких!".

7. "Я вчера со своим другом собралась ехать в кинотеатр "Люксор" г. Воскресенск. Было это очень поздно, из г. Егорьевска мы выдвинулись в 23.30. Проезжав озере в деревне челохово был сильный туман и тут самое интересное НАМ ПРОКАЛЫВАЕТ КОЛЕСО((( Я сначало не обратила внимание, но после ужасающего взгляда своего друга, я вспомнила статья в соц.Сетях... Как было написано там не в коем случае не останавливаться, мы так и сделали, но дотянув до ближайшей заправки, на которой мы тоже не решились останавливаться, потому что это не заправка, это УЖАС КАКОЙ ТО фильм ужасов отдыхает!!! Пустая, страшная и какие то разбирые машины стоят. Поехали далее и тут нас обгоняет та самая машина, которая находиться в розыске. Далее мы дотянули до поселка Фосфоритный, решили поездить там, поискать людное место, но как вы понимаете ни чего не нашли, так как время было не подходящее. Когда заехали в самую глубь поселка из за поворота вылетела нам на встречу на бешенной скорости та самая машина, которую розыскивают!!! И тут уменя пролетела вся жизнь перед глазами.. Далее лучше мы не чего не придумали, как вызвать полицию.. Мы притормозили на фосфоритной остановке.... И тут ОООО... ЧУДО!!! С двух сторон появились 2 МАШИНЫ ППС, которые ехали с какого проишествия, мы остановили их, все рассказали... Поменяли колесо и поехали к ним... С нам взяли показания, скопировали запись с видио регистратора и тут я поняла, что нам еще нужно возвращаться домой!!!! Меня от страха всю трясло!!!! Решили ехать по той же дороге, в город приехали в 2 часа ночи!!!!! Я была счастлива!!! Впервые за свою жизнь я так сильно полюбила наши светлые ночные улицы!!!! Вот такое вот КИНО и мы были в главных ролях!!!!"

8. "Рядом с Климовском убит человек!всё та же схема:пробитые шипами колеса,остановка машины,убийство с помощью оружия !также в Домодедовском районе вблизи трассы А-107 люди с пятницы на субботу в ночь усп

Дубликаты не найдены

0
у нас (далеко за Уралом), несколько лет назад дело было, когда подобные этим упыри захотели навести страх на трассе, через несколько дней были заблокированы дальнобоями и в прямом смысле слова раскатаны по асфальту.
тогда еще "милиция" даже шолохнуться не успела.
0
стритрейсеры уже патрулируют.... если полиция не может - парни берут это дело в свои руки.
0
всё же мотивы быть должны! возросло ли количество страхований жизни водителей? может борьба за власть в эшелонах МВД?