Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
53

В Подмосковье приняли закон, запрещающий продавать зажигалки несовершеннолетним

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли закон, согласно которому в Подмосковье запрещается продажа несовершеннолетним товаров, содержащих газ.

"В Подмосковье вводится запрет на розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ; вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления сжиженного углеводородного газа путем покупки для них либо передачи им товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, а также предложения либо требования употребить сжиженный углеводородный газ", - пояснили в пресс-службе Мособлдумы.

В региональном парламенте пояснили, что закон вступает в силу с 1 марта 2023 года.

"Распространению сниффинга в подростковой среде, то есть вдыхание сжиженного газа, способствует доступность средств бытовой химии и их беспрепятственное приобретение молодыми людьми. Такой газ используется, например, в зажигалках, баллончиках для заправки зажигалок, для портативных газовых плит. И законодательное регулирование возрастных ограничений розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, крайне необходимо", - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Также в пресс-службе пояснили, что размеры штрафов за нарушение закона будут рассмотрены в ближайшее время.

Согласно данным Мособлдумы, в настоящее время аналогичные законы приняты в Архангельской, Амурской, Владимирской, Волгоградской, Саратовской областях, в Республике Крым и других регионах.


Источник: ТАСС

Новости

21.8K постов22.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее